Верховный суд признал незаконной покупку люксовых автомобилей ставропольскими госслужащими

11 октября 2019 в 12:47, комментарии: 0
Верховный суд признал незаконной покупку люксовых автомобилей ставропольскими госслужащими

Верховный Суд РФ подтвердил законность решения суда о расторжении незаконного договора на поставку автомобилей, заключенного ГКУ СК «Краевой центр информационных технологий».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, по результатам электронного аукциона был заключен государственный контракт на поставку двух автомобилей Toyota Camry на сумму более 2,8 миллиона рублей.

При этом госслужащие в нарушение закона указали в требованиях, что им нужны автомобили исключительно этой модели и марки, в результате чего к аукциону был допущен единственный поставщик.

По данному факту краевая прокуратура подала иск в Арбитражный суд Ставрополья о признании электронного аукциона и государственного контракта недействительными.

По ходатайству прокуратуры края был наложен запрет на пользование и распоряжение автомобилями.

Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры, говорится в сообщении надзорного ведомства. Суд обязал учреждение возвратить транспортные средства поставщику, а дилерский центр - возвратить в бюджет края полученные за автомобили денежные средства.

Все апелляции ответчиков остались без удовлетворения. Судья Верховного Суда Российской Федерации постановил отказать в передаче кассационной жалобы ГКУ СК «Краевой центр информационных технологий» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 18:21
    Главу отдела полиции в Ставрополе уличили в нелегальных доходах. Как сообщили в краевой прокуратуре, полицейский не смог объяснить происхождение денег на покупку автомобиля за четыре миллиона рублей и объекта незавершенного строительства в краевом центре.
  • вчера в 14:57
    Сократить разницу в зарплатах медицинского персонала призвал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время встречи с главными врачами местных медучреждений. В обсуждении также приняли участие руководство краевого минздрава и ТФОМС. Речь шла о реализации на Ставрополье национального проекта «Здравоохранение».
  • вчера в 11:02
    Министерство здравоохранения Ставрополья опровергло публикации в ряде СМИ о нехватке шприцев местных больницах. Обвинения в адрес ведомства прозвучали после инцидента в больнице Буденновска, когда пятеро пациентов заразились ВИЧ из-за повторного использования шприцев. Появилась информация о том, что причиной стала нехватка расходных материалов в медучреждениях Ставрополья.
  • вчера в 10:49
    Дополнительную проверку газового оборудования в частных и многоквартирных домах проведут в Ставропольском крае на фоне участившихся случаев пожаров, сообщает пресс-служба губернатора региона.
  • 20 ноября в 18:28
    Развитие инвестиционной деятельности Ставропольского края обсудили в краевом кабинете министров, сообщает пресс-служба губернатора региона. За 9 месяцев этого года объем инвестиций составил 101,7 миллиарда рублей, или 102% к аналогичному периоду 2018 года. Таким образом, планируется по итогам года достигнуть поставленного губернатором края показателя в 171 миллиард рублей.
  • 20 ноября в 11:41
    Подписи против строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове собирают жители Ставропольского края, сообщает NewsTracker. Люди встревожены тем, что строительство химкомбината окажет негативное воздействие на всю экосистему Кавминвод и в первую очередь на источники минеральных вод.
  • 19 ноября в 20:31
    В Ставропольском крае продолжаются рейды в рамках всероссийской операции «Автобус». Особое внимание уделяется междугороднему и международному автотранспорту. В мероприятиях принимают участие сотрудники Ространснадзора и Министерства транспорта.
  • 19 ноября в 16:20
    Имя нового министра спорта Ставрополья стало известно накануне во время еженедельного совещания в правительстве края. Губернатор региона Владимир Владимиров озвучил решение назначить на этот пост Владимира Янушкина. Янушкин занимал должность заместителя министра спорта Ставропольского края с 2013 года. Губернатор поручил не снижать объемы и темпы решения задач, стоящих перед ведомством.
  • 19 ноября в 10:21
    В период с 21 по 24 ноября на Ставрополье ожидается резкое похолодание и снегопад, сообщили в краевом Гидрометцентре. Как объясняют синоптики, это связано с перемещением холодного циклона на территорию региона. Порывы ветра в западных районах Ставрополья будут достигать 25 метров в секунду. В ночное время температура воздуха может опуститься до 12 градусов мороза.
  • 18 ноября в 18:45
    Представитель губернатора Ставрополья по муниципальному образованию Константин Шишманиди освобожден от занимаемой должности за некорректное поведение во время общения с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Тема взаимодействия власти и граждан была поднята в понедельник, 18 ноября, на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве.