Минсельхоз: рост зарплат ставропольских аграриев превышает инфляцию

22 октября 2019 в 09:37, комментарии: 0
Минсельхоз: рост зарплат ставропольских аграриев превышает инфляцию

Минсельхоз Ставропольского края провел анализ заработных плат работников агропромышленного комплекса в течение года. По информации ведомства, на данный момент среднемесячная зарплата аграриев на Ставрополье составляет 30,5 тысяч рублей. Это на 12% выше аналогичного периода прошлого года.

Квартальный рост зарплат в агропромышленном комплексе края опередил инфляцию, говорится в сообщении Минсельхоза края.

Так, по словам замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Измалкова, по сравнению с первым кварталом текущего года во втором квартале рост составил 106%.

Ранее Северо-Кавказстат опубликовал данные, согласно которым уровень реальных зарплат на Ставрополье в первом полугодии 2019 года вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 19:23
    Работы по капитальному ремонту начнутся на железнодорожном участке «Ессентуки – Подкумок – Кисловодск», сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства. В январе и феврале будет проведена модернизация путей, что повлияет на график движения пригородных поездов. Изменения планируются с 5 часов утра 26 января и до 17 часов вечера 30 января.
  • сегодня в 11:14
    Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Ставропольском крае в ближайшие дни. По информации краевого Гидрометцентра, днем во вторник температура будет колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер усилится до 11 метров в секунду. В ночь на среду ожидается мороз до минус 7 градусов.
  • сегодня в 09:23
    Два уголовных дела по фактам взяточничества рассмотрел Промышленный районный суд города Ставрополя. Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемые - местная жительница и экс-сотрудник краевого управления ГИБДД.
  • вчера в 19:12
    Теплая погода и отсутствие снега могут стать причиной гибели озимых на полях Ставрополья. Обеспокоенность состоянием озимых выразили местные аграрии. На сегодняшний день оно оценивается как хорошее – 90% посевов в удовлетворительном состоянии, однако к весне все может измениться в худшую сторону.
  • вчера в 18:39
    В правительстве Ставропольского края сформирована рабочая группа для реализации поручений президента страны, сообщает пресс-служба губернатора региона. Ее возглавил первый вице-премьер правительства региона Иван Ковалев.
  • вчера в 15:33
    Уголовное дело возбуждено в Кисловодске по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью. По данным ведомства, местная жительница обратилась в отдел полиции, заявив, что стала жертвой мошенницы. По словам женщины, она доверилась малознакомой женщине, которая пообещала помочь ей продать 15 ювелирных украшений.
  • вчера в 09:10
    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев поручил установить системы видеонаблюдения в различных ведомствах для защиты интересов местных жителей. Камеры предлагается поставить в управляющих компаниях, диспетчерских службах, ресурсоснабжающих организациях, структурных подразделениях муниципалитета – в помещениях, где происходит общение с гражданами.
  • 18 января в 15:24
    В ночь с 18 на 19 января в районе пирса Новопятигорского озера будет открыто оборудованное место для массового купания. Готовы к работе дежурная смена Службы спасения и бригады скорой помощи, охрану общественного порядка обеспечит полиция, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. Еще одно место, официально определенное  для проведения Крещенского праздника – купель на улице Есаульской.
  • 17 января в 14:50
    В ходе пресс-конференции губернатору Ставропольского края задали вопрос о скандале вокруг главы Георгиевска Максима Клетина. Напомним, секс-скандал с участием мэра разразился на прошлой неделе, когда в сети появились видео с участием мужчины, похожего на Клетина, который нецензурно выражался и называл себя «приличной принцессой».
  • 17 января в 09:35
    В наступившем году продолжится строительство нового водовода в целях улучшения качества водоснабжения в семи населенных пунктах региона, сообщает МинЖКХ Ставропольского края. По информации ведомства, на эти цели из краевого бюджета направят более 700 миллионов рублей.  Реализация проектов будет осуществляться по нескольким программам.