На Ставрополье от гриппа привились более 600 тысяч человек

25 октября 2019 в 16:19, комментарии: 0
На Ставрополье от гриппа привились более 600 тысяч человек

Кампания по иммунизации населения против гриппа продолжается в Ставропольском крае. По данным регионального минздрава, в медицинские учреждения края за счет средств федерального бюджета поступило почти 1,2 миллиона доз вакцины, что составляет 84,8% от заявленного и необходимого объема.

К середине октября вакцинацию прошли почти 613 тысяч жителей Ставрополья (из них 484 тысячи — взрослые, 128 тысяч — дети, 3 тысячи — беременные женщины), что составляет почти 44% от плана иммунизации и около 22% от численности населения Ставропольского края.

В минздраве напомнили, что до 1 ноября лечебные учреждения Ставрополья завершат массовую предсезонную иммунизацию против гриппа. К этому времени должен быть обеспечен охват не менее 45% всего населения.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 18:47
    В столице СКФО 20 января начал функционировать региональный сосудистый центр. Объект располагается на площадке Пятигорской городской больницы. Он создан в рамках национального проекта «Здравоохранение».
  • 17 января в 11:14
    Реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае стала одной из тем ежегодной пресс-конференции губернатора Владимирова, которая состоялась 16 января. Как отметил глава Ставрополья, 10 января регион уже отправил свой проект программы на экспертизу в федеральный Минздрав.
  • 15 января в 17:24
    В Ставропольский край поступила первая партия маркированных дорогостоящих лекарств для лечения тяжелобольных. Об этом сообщает минимущество региона.
  • 17 декабря в 21:09
    Количество жителей Ставрополья, обратившихся к врачам с симптомами простуды и гриппа, выросло за неделю на 1,1%. Об этом сообщает краевое управление Роспотребнадзора. С 6 по 12 декабря заболеваемость ОРВИ на Ставрополье составила 43,5 случаев на 10 тысяч населения. Всего в медучреждения обратились чуть более 12 тысяч человек.
  • 7 декабря в 17:46
    В Невинномысске проведут так называемую подчищающую иммунизацию против кори, сообщает управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Такая мера связана с ухудшением эпидемиологической обстановки в городе. Как стало известно, ребенок, не привитый от кори из-за отказа родителей, заразил еще 6 человек в Ставропольском крае.
  • 12 ноября в 10:55
    На прошлой неделе за медицинской помощью с диагнозом грипп и ОРВИ обратился 8901 житель Ставрополья, сообщает краевое управление  Роспотребнадзора. Наблюдается снижение заболеваемости на 14,5%. Общий показатель заболеваемости составил 32 случая на 10 тысяч населения. В Роспотребнадзоре напомнили, что на Ставрополье продолжается прививочная кампания против гриппа.
  • 1 ноября в 11:13
    Более 30 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней будет направлено на развитие сферы здравоохранения в Ставропольском крае в 2020 году. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров после расширенного заседания президиума Государственного совета РФ, которое Президент страны Владимир Путин провел в Калининградской области.
  • 30 октября в 13:19
    Заместитель главного врача по хирургической помощи Научно-клинического центра ФМБА России, д.м.н., профессор Роман Ищенко рассказывает о важности второго мнения с точек зрения лечащего врача и пациента. Известная шутка «Сколько врачей – столько мнений» несет в себе немалую долю правды. У каждого врача есть собственное мнение и собственный опыт.
  • 23 сентября в 14:25
    Число заболевших ОРВИ на Ставрополье резко возросло всего за неделю. Как информирует краевое управление Роспотребнадзора, с 16 по 22 сентября в медицинские учреждения с симптомами простуды и гриппа обратились больше 10 тысяч человек. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших выросло на 22,4 процента. Особенно много заболевших среди детей и школьников, отметили в Роспотребнадзоре.
  • 18 сентября в 18:32
    В целях улучшения контроля в сфере соблюдения медработниками правил служебной этики в общении с пациентами на Ставрополье могут ввести систему фиксации случаев хамства со стороны медперсонала. Этот и другие вопросы, касающиеся здравоохранения, обсуждались в ходе заседания краевого правительства. Губернатор назвал недопустимым хамство в медучреждениях края.