ФАС приостановила госзакупку аэропорта Минеральных Вод

9 ноября 2019 в 15:20, комментарии: 0
ФАС приостановила госзакупку аэропорта Минеральных Вод

Закупка противопожарных материалов аэропортом Минеральных Вод приостановлена Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю. Основанием стала жалоба московской компании «Завод специальных химических продуктов», сообщает NewsTracker. Представители фирмы подали жалобу в ФАС и потребовали проверить госзакупку аэропорта. По их мнению, решение закупочной комиссии было несправедливым.

Торги по закупке синтетического пенообразователя для тушения пожаров проводились в октябре. Максимальная цена контракта составляла 389,4 тысячи рублей.

Комиссия признала победителем торгов ООО «Эгида ПТВ». Однако второй участник аукциона считает, что комиссия толком не рассматривала заявки участников, а предложение победителя вообще не соответствовало техническому заданию.

Так, по мнению компании, пожаловавшейся в ФАС, организатор торгов указал в протоколе необоснованными и незаконными основания для признания победителем закупки ООО «Эгида ПТВ» и свидетельствуют о некомпетентности членов закупочной комиссии.

Антимонопольная служба приостановила торги. В настоящее время жалоба находится на рассмотрении.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 20:30
    Ставропольский край станет одним из 19 пилотных регионов, в которых будет реализована федеральная инициатива по созданию «Бережливого правительства». Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. О старте реализации проекта в ходе совещания в краевом правительстве сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров.
  • вчера в 10:22
    Улицу Красноармейскую в Пятигорске перекроют для движения транспорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. Движение по указанной улице на участке от Академической галереи до пересечения с бульваром Гагарина будет прекращено с 8 часов утра 12 ноября до 6 часов вечера 28 декабря. Причина временного прекращения движения не указывается.
  • 9 ноября в 16:02
    К середине следующей недели в Ставропольском крае заметно похолодает, сообщает Гидрометцентр. По данным синоптиков, в выходные еще сохранится теплая и сухая погода, температура воздуха постепенно начнет снижаться. В воскресенье по краю ожидается в 11-16 градусов тепла, в Ставрополе – 12-14 градусов тепла. Осадков не ожидается.
  • 9 ноября в 11:26
    С начала года в Пятигорске демонтировали около сотни незаконно установленных рекламных конструкций. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. На днях очередную самовольную рекламную конструкцию убрали с фасада здания, расположенного на пересечении улицы Теплосерной и проспекта Советской армии.
  • 9 ноября в 11:19
    Бывший судья из Невинномысска Максим Новиков, обвиняемый в крупном мошенничестве, отделался условным сроком. Как передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Новиков через посредника Артема Петросянца искал желающего занять место судьи за деньги. Должность обещали продать за четыре миллиона рублей.
  • 8 ноября в 09:00
    В Ставропольском крае завершилась профилактическая операция «Пешеход». С 1 по 6 ноября сотрудники ГИБДД пресекли более двух тысяч нарушений ПДД пешеходами, сообщает пресс-служба краевой Госавтоинспекции. Также за время операции зафиксировано 800 нарушений допущенных водителями, а именно не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.
  • 7 ноября в 12:05
    Банду сбытчиков поддельных банковских купюр задержали в Пятигорске. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, трое молодых людей и девушка сбывали в столице СКФО фальшивую иностранную валюту. В ходе предварительного следствия было установлено, что роли распределял один из злоумышленников. При этом исполнение преступного плана поручалось женщине.
  • 7 ноября в 10:01
    В Ставропольском крае с визитом побывал директор департамента мелиорации министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Сорокин, сообщает пресс-служба губернатора. В ходе встречи в первую очередь обсуждались нереализованные возможности водохозяйственного комплекса края.
  • 6 ноября в 19:30
    Суд в Кисловодске постановил снести незаконно возведенные три этажа отеля «Башня» в центре города. Известно, что изначально здание должно было быть одноэтажным и предусматривалось для кафе. Однако застройщик решил построить еще три этажа и открыть гостиницу, не получив разрешения. Прокуратура обратилась в суд с иском о сносе самостроя.