В Пятигорске продолжают бороться с незаконной рекламой

9 ноября 2019 в 11:26, комментарии: 0
В Пятигорске продолжают бороться с незаконной рекламой
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

С начала года в Пятигорске демонтировали около сотни незаконно установленных рекламных конструкций. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. На днях очередную самовольную рекламную конструкцию убрали с фасада здания, расположенного на пересечении улицы Теплосерной и проспекта Советской армии.

Собственнику было выдано предписание о нарушении, однако в течение предусмотренных законом 30 дней реакции не последовало. В результате было принято решение о принудительном сносе.

В мэрии Пятигорска отметили, что рейды по выявлению незаконных рекламных конструкций Контрольно-инспекционный отдел  проводит на постоянной основе во всех микрорайонах города.  Цель – вернуть городу его облик без хаотичных вывесок, баннеров, афиш и объявлений.

«Без соответствующего разрушения, полученного в  муниципальной администрации, без подписанного паспорта – устанавливать рекламу нельзя. При этом специальная комиссия следит за тем, чтобы  воздействие рекламы на городскую среду  было  деликатным, а целостность восприятия архитектуры не нарушалась», - пояснил начальник Контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска Игорь Фомин.

При этом все объекты культурного наследия должны оставаться свободными от рекламных носителей, подчеркивается в сообщении.

HiCYl7E0QLS_3GZKd8mPdPp0CMhZrXyG1WmFJqiY

ftHtSqWBa2Ddua7a6t3maGKrtfnnylZMOiD2KP65


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 20:30
    Ставропольский край станет одним из 19 пилотных регионов, в которых будет реализована федеральная инициатива по созданию «Бережливого правительства». Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. О старте реализации проекта в ходе совещания в краевом правительстве сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров.
  • вчера в 10:22
    Улицу Красноармейскую в Пятигорске перекроют для движения транспорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. Движение по указанной улице на участке от Академической галереи до пересечения с бульваром Гагарина будет прекращено с 8 часов утра 12 ноября до 6 часов вечера 28 декабря. Причина временного прекращения движения не указывается.
  • 9 ноября в 16:02
    К середине следующей недели в Ставропольском крае заметно похолодает, сообщает Гидрометцентр. По данным синоптиков, в выходные еще сохранится теплая и сухая погода, температура воздуха постепенно начнет снижаться. В воскресенье по краю ожидается в 11-16 градусов тепла, в Ставрополе – 12-14 градусов тепла. Осадков не ожидается.
  • 9 ноября в 15:20
    Закупка противопожарных материалов аэропортом Минеральных Вод приостановлена Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю. Основанием стала жалоба московской компании «Завод специальных химических продуктов», сообщает NewsTracker. Представители фирмы подали жалобу в ФАС и потребовали проверить госзакупку аэропорта.
  • 9 ноября в 11:19
    Бывший судья из Невинномысска Максим Новиков, обвиняемый в крупном мошенничестве, отделался условным сроком. Как передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Новиков через посредника Артема Петросянца искал желающего занять место судьи за деньги. Должность обещали продать за четыре миллиона рублей.
  • 8 ноября в 09:00
    В Ставропольском крае завершилась профилактическая операция «Пешеход». С 1 по 6 ноября сотрудники ГИБДД пресекли более двух тысяч нарушений ПДД пешеходами, сообщает пресс-служба краевой Госавтоинспекции. Также за время операции зафиксировано 800 нарушений допущенных водителями, а именно не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.
  • 7 ноября в 12:05
    Банду сбытчиков поддельных банковских купюр задержали в Пятигорске. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, трое молодых людей и девушка сбывали в столице СКФО фальшивую иностранную валюту. В ходе предварительного следствия было установлено, что роли распределял один из злоумышленников. При этом исполнение преступного плана поручалось женщине.
  • 7 ноября в 10:01
    В Ставропольском крае с визитом побывал директор департамента мелиорации министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Сорокин, сообщает пресс-служба губернатора. В ходе встречи в первую очередь обсуждались нереализованные возможности водохозяйственного комплекса края.
  • 6 ноября в 19:30
    Суд в Кисловодске постановил снести незаконно возведенные три этажа отеля «Башня» в центре города. Известно, что изначально здание должно было быть одноэтажным и предусматривалось для кафе. Однако застройщик решил построить еще три этажа и открыть гостиницу, не получив разрешения. Прокуратура обратилась в суд с иском о сносе самостроя.