Алексей Когарлыцкий уволен с поста министра строительства Ставрополья

11 ноября 2019 в 18:48, комментарии: 0
Алексей Когарлыцкий уволен с поста министра строительства Ставрополья

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил министра строительства края Алексея Когарлыцкого в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам Владимирова, основанием для увольнения стало возникновение конфликта интересов, допущенное руководителем министерства.

Напомним, в отношении Алексея Когарлыцкого возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года Когарлыцкий подписал документы на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола в рамках госконтракта по строительству легкоатлетического манежа. Однако монтаж этих элементов так и не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена. Ущерб государству, по данным Следственного комитета, составил 14 миллионов рублей. Когарлыцкий на время следствия находится под стражей.

«Хочу напомнить, что ещё месяц назад, на заседании антикоррупционной комиссии я однозначно предупреждал: если кто-либо из нашей управленческой команды будет обоснованно заподозрен в совершении коррупционных преступлений, то такой человек с нами работать не будет. С таким сотрудником мы немедленно расстаемся», – прокомментировал свое решение губернатор.

На еженедельном совещании краевого правительства Владимиров представил нового министра строительства края. На эту должность назначен Валерий Савченко, ранее занимавший пост начальника управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 09:47
    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания. Ранее, кандидатура Михаила Мишустина получила одобрение в Госдуме – 383 депутата проголосовали «за», 41 народный избранник воздержался. Против не проголосовал ни один депутат.
  • 15 января в 18:44
    Правительство Российской Федерации подало в отставку в полном составе. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с президентом страны Владимиром Путиным, передает РИА «Новости». Как отметил Медведев, в своем послании к Федеральному собранию глава государства предложил ряд фундаментальных изменений в Конституцию.
  • 17 декабря в 09:51
    В правительстве Ставропольского края обсудили новую Стратегию пространственного развития РФ до 2025 года. Согласно документы территория страна делится на макрорегионы, которые примерно совпадают с границами федеральных округов. Таким образом, Ставропольский край фактически входит в один макрорегион с республиками Северного Кавказа.
  • 14 ноября в 17:11
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал распоряжение об увольнении министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. В качестве причины отставки указывается утрата доверия. В ближайшее время Маркову может грозить задержание, передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
  • 7 ноября в 18:12
    В Ставрополе задержан министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.
  • 28 октября в 20:22
    В Ставропольском крае продолжается формирование правительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, в понедельник Владимир Владимиров назвал вице-премьеров нового кабинета министров региона.
  • 24 октября в 20:18
    Правительство Ставропольского края утвердило бюджет на 2020 год, сообщает пресс-служба губернатора региона. Ожидается, что доходы в будущем году вырастут на 4,7 миллиарда рублей и составят 119,3 миллиарда. Значительную их часть составят налоговые и неналоговые доходы в сумме 67,7 миллиарда рублей. Власти края также планируют увеличить расходы краевой казны.
  • 21 октября в 20:20
    Расследование уголовного дела в отношении бывшего зампреда правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной завершено. В ближайшее время чиновница предстанет перед судом.
  • 18 октября в 17:12
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал лишить мандатов двух депутатов за сокрытие доходов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Как установила прокурорская проверка, депутаты Петровского городского округа Григорий Чертов и Галина Гребенюк не указали в декларации сведения об имуществе и вкладах.
  • 8 октября в 16:21
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил об ужесточении кадровой политики в правительстве региона. Об этом сообщает пресс-служба главы Ставрополья. Владимиров напомнил, что формирование состава правительства края продолжается. При этом один из членов правительства уже не прошел в новый состав.