В Минводах полицейские задержали пьяного водителя после погони со стрельбой

14 ноября 2019 в 17:37, комментарии: 0
В Минводах полицейские задержали пьяного водителя после погони со стрельбой

Житель Минвод сообщил полицейским, что заметил возле магазина водителя с признаками опьянения.

На место прибыл экипаж ДПС. Стражи порядка увидели подозрительный автомобиль и потребовали от водителя остановиться. Однако мужчина не отреагировал и попытался скрыться.

Автоинспекторы организовали погоню, которая продолжалась несколько минут. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставрополью, сотрудники ДПС применили оружие, чтобы остановить беглеца, так как тот создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения. После нескольких выстрелов по колесам водитель проехал еще несколько метров на спущенных шинах, свернул в проулок, бросил автомобиль и попытался сбежать, но был задержан.

Нарушителем оказался 39-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения, у которого, к тому же, не оказалось водительского удостоверения. Процедура освидетельствования показала наличие более 1,2 промилле паров этанола.

На водителя составили восемь административных материалов, в том числе и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Судом мужчине было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Ему также грозит лишение водительских прав и штраф в размере более 40 тысяч рублей.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:20
    Серьезная авария произошла на ремонтируемом участке автодороги «Кавказ», сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Ставропольскому краю. По данным Госавтоинспекции, ДТП случилось днем 5 декабря на территории Минераловодского городского округа. Согласно предварительной версии, в месте проведения дорожно-ремонтных работ водитель «ГАЗели» превысил разрешенную скорость и врезался в грузовик MAN.
  • вчера в 11:40
    В Нефтекумске проводится проверка по факту смерти 72-летней женщины и ее 54-летнего сына во время пожара. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, пожар произошел рано утром 5 декабря в бараке в поселке Затеречном Нефтекумского городского округа. Причины пожара выясняются. По предварительным данным, возгорание произошло из-за непотушенной сигареты.
  • 4 декабря в 21:36
    Полиция Невинномысска проверяет информацию об автоподставах, которые устраивает группа подростков. Ранее, в сети появилось видео, на кадрах которого видно, как парни выжидают жертву на оживленному перекрестке. В какой-то момент один из них бежит к пешеходному переходу и бросается на проезжающий автомобиль.
  • 2 декабря в 20:59
    Инцидент произошел в понедельник днем в Ставрополе. Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, возгорание началось в подвале административного здания, в котором находятся детский развлекательный центр «Джунгли парк» и фитнес-клуб. Через 4 минуты после вызова спасатели были на месте и вскоре ликвидировали возгорание. Площадь пожара составила примерно 10 квадратных метров.
  • 2 декабря в 11:28
    В белгородской воинской части умер 19-летний солдат-срочник из Ставрополя. Как пишет NewsTracker, призывник погиб на второй день службы. В настоящее время военный следственный отдел СК России по Воронежскому гарнизону проводит ряд экспертиз и проверок для выяснения обстоятельств и причины гибели молодого человека.
  • 2 декабря в 10:57
    Серьезная авария произошла в Кочубеевском районе Ставрополья из-за несоблюдения водителем безопасной дистанции. ДТП случилось 1 декабря около 3 часов ночи на трассе «Кавказ». По предварительным данным краевого управления ГИБДД, водитель автомобиля «Лада Гранта», двигаясь со стороны Невинномысска в направлении Минвод, врезался в ехавший впереди в попутном направлении грузовой автомобиль «КамАЗ».
  • 29 ноября в 14:44
    В Пятигорске возбуждено уголовное дело по факту взрыва в частной пивоварне. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью. ЧП случилось утром 28 ноября в пятигорском поселке Новый на территории пивоваренного предприятия. По предварительной версии произошел хлопок бытового газа с последующим возгоранием. Погибли два человека, работавших на предприятии.
  • 29 ноября в 10:44
    Водитель отечественной легковушки получил травмы в ДТП с лобовым столкновением. В УГИБДД по Ставропольскому краю сообщили, что авария произошла 28 ноября около 17:30 на улице Производственной в Пятигорске. По предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ-21140» выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Мицубиси Лансер».
  • 28 ноября в 18:13
    Следственный отдел в Ессентуках возбудил уголовное дело в отношении 35-летней женщины по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ставрополью, в сентябре этого года местная жительница родила в одном из магазинов города живую девочку, положила ее в полимерный пакет и оставила за торговыми павильонами городского рынка.
  • 28 ноября в 09:58
    В четверг утром на частной пивоварне в Пятигорске произошел взрыв, сообщает ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. ЧП случилось в 6:40 на улице Маршала Жукова в поселке Новом Пятигорска. Как передает «Интерфакс», на территории частной пивоваренной компании ООО «БП "Сюрприз"» произошел взрыв, после которого начался пожар на площади 20 квадратных метров. Пожар удалось потушить.