На Ставрополье два сотрудника ДПС получили серьезные сроки за взятку

25 ноября 2019 в 20:38, комментарии: 1
На Ставрополье два сотрудника ДПС получили серьезные сроки за взятку

Экс-сотрудники ДПС ГИБДД в Георгиевске осуждены за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставрополья. 

По данным надзорного ведомства, полицейские проходили по статье «Получение взятки за незаконные бездействия группой лиц по предварительному сговору».

Суде установил, что 15 октября 2016 года злоумышленники, являясь инспекторами ДПС, находились на перекрестке с круговым движением автодорог «Прохладный — Советская — Новопавловск — Прохладный — Моздок» в пределах административных границ КБР.

Они  остановили автомобиль и, угрожая привлечь водителя к административной ответственности и изъять транспортное средство, потребовал с него 30 тысяч рублей. Действуя по заранее оговоренной схеме передачи взятки водитель под контролем оперативных служб перечислил указанную сумму на счет банковской карты злоумышленников.

Одного из инспекторов суд приговорил к 7 годам заключения, а второму назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет и штрафа в размере 200 тысяч рублей.  Также осужденным запрещено занимать должности в правоохранительных органах на два года.   

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Комментарии (1)

 
0
Профессор Мориарти 26 ноября 2019 в 14:55, #
Оборотни получили по заслугам. Ибо нечего на чужой территории пастись. Ведь в пределах административных границ КБР достаточно местных желающих получить денежку на карту.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:52
    Организация начисления коммунальных платежей стала одной из тем рабочего совещания, которое провел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с членами краевого правительства, руководством регионального министерства ЖКХ и представителями ресурсоснабжающих организаций.
  • вчера в 09:29
    Главное управление МЧС по Ставропольскому краю предупреждает жителей региона об участившихся случаях мошенничества неизвестных лиц, действующих под видом сотрудников надзорной деятельности.
  • 23 января в 19:40
    Мэра Георгиевска Максима Клетина могут привлечь к уголовной ответственности за угрозу убийством, передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Уточняется, что жительница Георгиевска Светлана Никифорова подала в полицию заявление на Максима Клетина. По словам женщины, чиновник якобы угрожал ее семье расправой, а также принуждал ее дочь к интимной близости.
  • 23 января в 15:01
    Дорожная обстановка резко ухудшилась в Ставропольском крае из-за сильного ветра и снега. В краевом управлении ГИБДД предупредили водителей об опасности возникновения дорожно-транспортных происшествий и призвали всех участников дорожного движения соблюдать особую осторожность. Специализированная техника ночью и рано утром выехала для обработки дорог.
  • 23 января в 10:20
    Сильный ветер порывами до 29 метров в секунду привел к массовым отключениям электроэнергии в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Без света остались 6 620 ставропольцев в 5 населенных пунктах, информирует ведомство. «Всего в зоне отключения находилось 8 населенных пунктов: 4 119 частных домов с населением 10 300 человек, из них 2 600 — дети.
  • 22 января в 19:38
    Реализацию задач, озвученных  Президентом РФ в Послании Федеральному собранию, обсудили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр образования края Евгений Козюра. Одним из приоритетов в регионе является строительство новых школ. По данным Евгения Козюры, приведенным пресс-службой губернатора, в крае наблюдается тенденция роста числа школьников.
  • 22 января в 13:36
    В Пятигорске начались работы по благоустройству одного из старейших курортных парков — Эммануэлевского парка. Об этом сообщили в администрации города-курорта. В мэрии подчеркнули, что подрядчик обязался соблюдать «максимальную экологичность» и бережно относиться к традициям курортной парковой архитектуры.
  • 22 января в 09:23
    Накануне, 21 января, в Ставрополе состоялся памятный митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняли участие около трех тысяч горожан, сообщает администрация краевой столицы. Цветы к мемориалу «Вечная Слава» возложили школьники, кадеты, юнармейцы, ветераны и жители города.
  • 21 января в 19:23
    Работы по капитальному ремонту начнутся на железнодорожном участке «Ессентуки – Подкумок – Кисловодск», сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства. В январе и феврале будет проведена модернизация путей, что повлияет на график движения пригородных поездов. Изменения планируются с 5 часов утра 26 января и до 17 часов вечера 30 января.
  • 21 января в 11:14
    Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Ставропольском крае в ближайшие дни. По информации краевого Гидрометцентра, днем во вторник температура будет колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер усилится до 11 метров в секунду. В ночь на среду ожидается мороз до минус 7 градусов.