Экс-министр строительства Ставрополья получил взятку в виде дорогой иномарки

26 ноября 2019 в 09:51, комментарии: 2
Экс-министр строительства Ставрополья получил взятку в виде дорогой иномарки
Источник: пресс-служба СУ СКР по СК

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2017 году Когарлыцкий, который в тот момент замещал должность первого замминистра строительства и архитектуры Ставрополья, помогу знакомому руководителю коммерческих организаций занять должность председателя общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.  В 2018 году, являясь уже министром строительства и архитектуры региона, Когарлыцкий вынуждал глав государственного и муниципального учреждений Ставрополья заключить контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ с фирмой, возглавляемой вышеуказанным знакомым.                                        

В качестве взятки за свои действия в интересах знакомого в апреле 2019 года чиновник получил от него автомобиль марки Porsche Cayenne S, стоимостью 7 миллионов 850 тысяч рублей.

Выявить данный факт удалось в результате взаимодействия следователей и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка МВД, отметили в Следственном комитете. Автомобиль у экс-министра изъяли. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Комментарии (2)

 
2
перчик 26 ноября 2019 в 10:53, #
Фактически у нас уже давно как в той сказке - рубишь голову гидре, а на её месте вырастают две других....Пока не будет для коррумпированных чиновников финала в виде конфискации имущества и гарантированного срока лет от 10 эта борьба будет вечной. В современной России слишком велик соблазн и несоизмеримо ничтожно наказание за такие преступления.......
 
1
Профессор Мориарти 26 ноября 2019 в 14:51, #
Потому что делиться надо, а Кайен делится как-то не очень хорошо.
Не сомневаюсь, что господин министр поступил порядочно и предложил вышестоящему руководству с Кайена коврики, освежитель "ёлочка" и баллонник, но, как оказалось, этого не достаточно.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:52
    Организация начисления коммунальных платежей стала одной из тем рабочего совещания, которое провел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с членами краевого правительства, руководством регионального министерства ЖКХ и представителями ресурсоснабжающих организаций.
  • вчера в 09:29
    Главное управление МЧС по Ставропольскому краю предупреждает жителей региона об участившихся случаях мошенничества неизвестных лиц, действующих под видом сотрудников надзорной деятельности.
  • 23 января в 19:40
    Мэра Георгиевска Максима Клетина могут привлечь к уголовной ответственности за угрозу убийством, передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Уточняется, что жительница Георгиевска Светлана Никифорова подала в полицию заявление на Максима Клетина. По словам женщины, чиновник якобы угрожал ее семье расправой, а также принуждал ее дочь к интимной близости.
  • 23 января в 15:01
    Дорожная обстановка резко ухудшилась в Ставропольском крае из-за сильного ветра и снега. В краевом управлении ГИБДД предупредили водителей об опасности возникновения дорожно-транспортных происшествий и призвали всех участников дорожного движения соблюдать особую осторожность. Специализированная техника ночью и рано утром выехала для обработки дорог.
  • 23 января в 10:20
    Сильный ветер порывами до 29 метров в секунду привел к массовым отключениям электроэнергии в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Без света остались 6 620 ставропольцев в 5 населенных пунктах, информирует ведомство. «Всего в зоне отключения находилось 8 населенных пунктов: 4 119 частных домов с населением 10 300 человек, из них 2 600 — дети.
  • 22 января в 19:38
    Реализацию задач, озвученных  Президентом РФ в Послании Федеральному собранию, обсудили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр образования края Евгений Козюра. Одним из приоритетов в регионе является строительство новых школ. По данным Евгения Козюры, приведенным пресс-службой губернатора, в крае наблюдается тенденция роста числа школьников.
  • 22 января в 13:36
    В Пятигорске начались работы по благоустройству одного из старейших курортных парков — Эммануэлевского парка. Об этом сообщили в администрации города-курорта. В мэрии подчеркнули, что подрядчик обязался соблюдать «максимальную экологичность» и бережно относиться к традициям курортной парковой архитектуры.
  • 22 января в 09:23
    Накануне, 21 января, в Ставрополе состоялся памятный митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняли участие около трех тысяч горожан, сообщает администрация краевой столицы. Цветы к мемориалу «Вечная Слава» возложили школьники, кадеты, юнармейцы, ветераны и жители города.
  • 21 января в 19:23
    Работы по капитальному ремонту начнутся на железнодорожном участке «Ессентуки – Подкумок – Кисловодск», сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства. В январе и феврале будет проведена модернизация путей, что повлияет на график движения пригородных поездов. Изменения планируются с 5 часов утра 26 января и до 17 часов вечера 30 января.
  • 21 января в 11:14
    Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Ставропольском крае в ближайшие дни. По информации краевого Гидрометцентра, днем во вторник температура будет колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер усилится до 11 метров в секунду. В ночь на среду ожидается мороз до минус 7 градусов.