Особенности герметизации емкостей из нержавеющей стали в винодельческой отрасли
Качество готового вина во многом зависит не только от урожая винограда, отсутствия болезней в нем. На вкусовые и ароматические характеристики влияет также используемое в производстве оборудование, материал изготовления и обработка. Резервуары из нержавеющей стали незаменимы на винодельческих предприятиях, а их исполнение и конфигурация определяют органолептику продукта, процент потерь промежуточных продуктов в процессе изготовления.
Прочные и долговечные емкости – это рационально вложенные средства, качественная продукция и максимальное соответствие парка оборудования специфике предприятия. Заказать емкости для пищевой отрасли можно в компании INPROMINOX. Болгарское производственное предприятие специализируется на изготовлении и поставке установок для промышленного виноделия. Наши инженеры рассчитают размеры и предложат оптимальную конфигурацию емкостей, что позволит выйти на желаемые объемы выпуска.
Герметичные емкости из нержавейки: особенности обработки
В пищевой промышленности наиболее широкое применение нашли резервуары из нержавеющей стали. Содержание хрома в сплаве обеспечивает прочность и устойчивость к коррозии. Это практичный, универсальный, долговечный материал, который служит несколько десятилетий, не меняя характеристик. Использование нержавейки при производстве установок и емкостного оборудования для виноделия особенно актуально, поскольку виноматериалы содержат химически активные вещества и кислоты, которые агрессивно воздействует на материалы.
Емкости для отстаивания и ферментации виноматериалов комплектуются плавающей крышкой, которая обеспечивает надежную герметизацию. Таким образом предотвращается испарение жидкости и, как следствие, потери промежуточных продуктов, что для собственника оборачивается финансовым ущербом. Второй момент – защита виноматериалов от окисления при контакте с воздухом.
Герметизированные емкости для вина: преимущества оборудования
На предприятии INPROMINOX можно заказать емкость из нержавеющей стали. Преимущества такого оборудования:
- Соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Резервуары из пищевой нержавеющей стали с защитным покрытием имеют минимальную шероховатость, в них нет трещин и пор, поэтому на стенках емкости не заводится плесень и грибки.
- Резервуары производятся сварным способом, швы шлифуются, поэтому оборудование легко и просто моется, виноматериалам не сообщается привкус и запах.
- Высокая прочность. Толщина стенок мала, при этом изделия выдерживают сильные механические удары и не деформируются.
- Максимальная устойчивость к коррозии. Емкости из нержавейки нечувствительны к агрессивным химическим веществам, под воздействием которых другие материалы могут корродировать.
- Прочность и устойчивость к ржавчине, механическим повреждениям сохраняются даже при высоких температурах.
- Нержавейка технологична и пластична. Она хорошо поддается сварке, ее легко подвергать резке и гибке, что упрощает изготовление емкостей и позволяет снизить себестоимость товаров.
- Эстетичный внешний вид. Емкости из пищевой нержавеющей стали выглядят эстетично и привлекательно, сохраняя эстетику на протяжении долгих лет.
- Не требуется сложного ухода за емкостями для поддержания функциональности и приятного внешнего вида.
Подробнее ознакомиться с продукцией INPROMINOX можно в каталоге емкостного оборудования на сайте компании.
Эту новость еще никто не комментировал