Ставропольские автозаправки ждет прокурорская проверка

20 января 2012 в 15:33, комментарии: 0
Ставропольские автозаправки ждет прокурорская проверка
Источник: Фото с портала stavropolye.tv

Прокуратура Ставропольского края проверит, насколько соблюдаются законы в топливной отрасли, а также изучит соответствует ли качество горючего требованиям ГОСТа. Проверка, распоряжение о проведении которой отдал прокурор Ставрополья Юрий Турыгин, коснется всех автозаправок на территории края, сообщила старший помощник прокурора по связям со СМИ Людмила Дулькина.

Отмечается, что на прошлой неделе в ставропольском краевом Союзе защиты прав потребителей состоялся "круглый стол", на котором обсудили итоги декабрьского рейда общественников по заправкам Ставрополя, выявившего множество грубых нарушений. В частности выяснилось, что на каждой третьей АЗС города недобросовестные продавцы и предприниматели не доливают в бензобаки топливо.

По словам руководителя краевой общественной организации Союза защиты прав потребителей "Общественный контроль" Сергея Харитонова, на рынке нефтепродуктов творится беспредел, а недолив бензина составляет от 150 до 700 мл на 10 литров.

Как известно, в ноябре 2011 года, АЗС проверяли по поручению вице-премьера Правительства России Игоря Сечина. Тогда инспекторы посетили 40 автозаправочных станций края, принадлежащих как крупным сетевым нефтяным компаниям, так и "индивидуалам", и также выявили нарушения и факты отпуска некачественного топлива. Однако хотя по итогам той проверки и были приняты решения о наказании нарушителей, это не привело к улучшению ситуации. Активисты из СЗПП "Общественный контроль" повторили маршрут инспекторов, посетив 11 АЗС из списка "провинившхся", расположенных в Ставрополе. Кардинальных изменений на них, как озвучил С. Харитонов, не произошло. Снова — различные нарушения. И недолив, и отказ работников предоставить книгу жалоб, и наличие неисправного мерного оборудования и другие.

Нужно отметить, что штрафы, которые пришлось тогда уплатить нарушителям, вряд ли можно назвать серьезными - от 1 до 4 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, и 20 тысяч рублей. - для юридических лиц. Однако, как разъяснила начальник теротдела инспекции Госнадзора по СК ЮМТУ Росстандарта Татьяна Шинкарева, с 19 января их размеры существенно повысились: на юридическое лицо — от 100 до 300 тысяч рублей. Это должно повысить эффективность воздействия на несознательных продавцов топлива, считают в ведомстве.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 29 октября в 18:28
    В Ставропольском крае в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» разработан региональный проект по системным мерам развития международной кооперации и экспорта. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.
  • 25 октября в 19:13
    Вопрос строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове обсуждался на совещании, созванном губернатором Владимиром Владимировым. В обсуждении приняли участие члены краевого правительства, депутаты Думы края, руководство компании-инвестора «Химинвест», сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 3 октября в 19:28
    Сразу несколько крупных компаний проходят процедуру банкротства в Ставропольском крае. Причина заключается в отсутствии денег для погашения долгов перед кредиторами, передает портал NewsTracker. Среди возможных банкротов – сеть автосалонов «Модус» и «Автодом». Ее долг кредиторам превышает 20 миллионов рублей.
  • 3 октября в 18:17
    Бизнесмены из Израиля планируют выращивать в Ставропольском крае сладкий перец. Встреча с израильскими инвестора прошла в Корпорации развития Ставропольского края. Проект предусматривает открытие хозяйства по выращиванию перца, как в теплице, так и в открытом грунте, а также создание логистического центра, холодильных камер, цеха для упаковки и сортировки, технических помещений.
  • 18 сентября в 19:04
    Ставропольский край может принять участие в эксперименте по введению четырехдневной рабочей недели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу региона Владимира Владимирова. По словам губернатора, если решение будет принято на федеральном уровне, Ставрополье подготовит площадки для нововведения.
  • 31 июля в 16:39
    На базе предприятия «Рокадовские Минеральные Воды» в Ставропольском крае запущено новое производство. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Напомним, построенный в 2004 году завод «Рокадовские Минеральные Воды» простаивал на протяжении десятилетия.
  • 24 июня в 17:44
    По инициативе губернатора Ставрополье «налоговые каникулы» в регионе будут продлены, сообщает пресс-служба главы края. Начинающие предприниматели, зарегистрированные в 2019 году, в течение двух лет не будут платить налоги. Это максимально возможный по закону срок предоставления «налоговых каникул», отметили в пресс-службе.
  • 20 мая в 10:17
    Ситуация на рынке труда в России на 2019 год сложная и нестабильная. Регресс экономики наблюдается уже на протяжении десятилетия. По наблюдениям экспертов, экономического роста не стоит ждать в ближайшие пару лет.
  • 17 мая в 08:30
    В течение 2 дней более 500 руководителей и собственников бизнеса получат мощный толчок для старта новых проектов и развития своей компании. Из первых уст прозвучит информация по лидерству и управлению от 6-ти ведущих спикеров России. Хедлайнеры Форума – Михаил Дашкиев и Аркадий Цукер – расскажут о масштабировании бизнеса и о новом стратегическом мышлении в управлении бизнесом.
  • 13 мая в 10:52
    Беларусь ввела временные ограничения на ввоз птицы из Ставропольского края. Об этом сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики. Запрет связан со случаями распространения болезни Ньюкасла, зарегистрированными на территории Ставрополья. В частности, ограничен ввоз живой птицы, яиц, мяса птицы, яичного порошка, меланжа.