На инвестиционном форуме в Сочи обсудили перспективы развития Кавминвод

21 сентября 2014 в 21:05, комментарии: 0
На инвестиционном форуме в Сочи обсудили перспективы развития Кавминвод

Ключевые направления развития курортов Кавминвод, сильные и слабые стороны территории — об этом шла речь на панельной дискуссии "Кавказские Минеральные Воды: возрождение", которая состоялась на днях в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014". В обсуждении участвовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, муниципальные руководители – глава Минераловодского муниципального района Константин Гамаюнов, мэры городов-курорта Ессентуки и Пятигорска Лариса Писаренко и Лев Травнев, а также другие представители государственных структур и экспертного сообщества

В своем выступлении Владимир Владимиров акцентировал внимание на возможностях региона КМВ в плане развития сектора высокотехнологичных медицинских услуг.

По итогам прошлого года на Кавминводах побывала около 900 тысяч отдыхающих, что говорит о высокой привлекательности курортов. Однако возможности региона позволяют принимать до 3 миллионов отдыхающих в год, отметил Владимиров. По его мнению, резервы данной территории заключаются в развитии оздоровительного компонента. Возможности целебных вод и воздуха нужно дополнить лечебным и диагностическим потенциалом медицинских центров мирового уровня.

В настоящее время разрабатывается проект медицинского кластера. Предполагается, что он будет включать широкопрофильный диагностический центр и стационар на 1300-1500 коек, которые смогут обеспечить высокотехнологичную медицинскую помощь по наиболее актуальным направлениям.

В рамках федеральной целевой программы "Юг России" на период с 2016 до 2020 года для проекта по созданию кластера предусмотрено финансирование в размере более 6 миллиардов рублей.

Глава края полагает, что реализация данного проекта будет способствовать инвестиционному развитию Кавминвод, а также позволит увеличить приток отдыхающих и нарастить долю оздоровительного туризма в валовом региональном продукте края с 3,5% до 5%.

"Кавказские Минеральные Воды – один из самых сильных и надёжных брендов Ставропольского края. Он имеет международную известность. Мы просто обязаны использовать этот богатейший имиджевый потенциал не только для развития курортного региона, но и всего Ставрополья", – резюмировал Владимир Владимиров.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:17
    Проект Генерального плана Ессентуков до 2037 года рассмотрен на заседании краевого градостроительного совета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. По словам заместителя главы Ессентуков Сергея Хуртаева, документ нацелен на развитие курортного потенциала города, увеличение его туристической привлекательности, повышения уровня комфорта для жизни горожан.
  • сегодня в 09:23
    Совместное заседание антитеррористической комиссии края и регионального оперативного штаба прошло в Ставрополе под председательством губернатора Владимира Владимирова. Одним из основных вопросов повестки стало обеспечение безопасности во время майских праздников, фестиваля студенческой весны и чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба губернатора.
  • вчера в 16:18
    В краевом правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. В ходе заседания глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил предпринятые в регионе меры обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП.
  • вчера в 15:47
    В Пятигорске с 17 по 19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Об этом сообщает пресс-служба администрация столицы СКФО.
  • вчера в 15:30
    Представитель Пятигорской и Черкесской епархии передал семье погорельцев в Пятигорске деньги, собранные в рамках благотворительной акции «Поделимся теплом». Напомним, сбор средств инициировал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт 15 апреля на Соборной площади Пятигорска, сразу после Пасхального крестного хода. Тогда было роздано 600 флаеров с просьбой о помощи.
  • вчера в 10:51
    Жители Ставрополья могут бесплатно распечатать фотографии родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне во всех многофункциональных центрах края. Об этом сообщили в пресс-службе минэкономразвития Ставрополья. В ведомстве отметили, что фотографии можно принести с собой на любом носителе, сотрудники отделений МФЦ выполнят простую обработку изображения.
  • вчера в 09:32
    Торжественное награждение представителей учительского сообщества состоялась в Ставрополе. Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, сразу трое пятигорских преподавателей оказались в числе лучших по итогам  региональных этапов Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года
  • 20 апреля в 19:27
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили вопрос территориального развития Ессентуков до 2037 года. В новом Генеральном плане города-курорта обозначена стратегическая цель – устойчивое градостроительное развитие города и восстановление бальнеологического потенциала.
  • 20 апреля в 11:23
    В субботу, 21 апреля, в столице СКФО пройдет традиционная акция по весенней санитарной очистке. Как информирует пресс-служба администрации города, генеральная уборка будет проведена на горе Машук, в курортной зоне, в районе Кисловодского и Черкесского шоссе. Особое внимание уделят парку Победы, примыкающему к Новопятигорскому озеру.