На инвестиционном форуме в Сочи обсудили перспективы развития Кавминвод

21 сентября 2014 в 21:05, комментарии: 0
На инвестиционном форуме в Сочи обсудили перспективы развития Кавминвод

Ключевые направления развития курортов Кавминвод, сильные и слабые стороны территории — об этом шла речь на панельной дискуссии "Кавказские Минеральные Воды: возрождение", которая состоялась на днях в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014". В обсуждении участвовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, муниципальные руководители – глава Минераловодского муниципального района Константин Гамаюнов, мэры городов-курорта Ессентуки и Пятигорска Лариса Писаренко и Лев Травнев, а также другие представители государственных структур и экспертного сообщества

В своем выступлении Владимир Владимиров акцентировал внимание на возможностях региона КМВ в плане развития сектора высокотехнологичных медицинских услуг.

По итогам прошлого года на Кавминводах побывала около 900 тысяч отдыхающих, что говорит о высокой привлекательности курортов. Однако возможности региона позволяют принимать до 3 миллионов отдыхающих в год, отметил Владимиров. По его мнению, резервы данной территории заключаются в развитии оздоровительного компонента. Возможности целебных вод и воздуха нужно дополнить лечебным и диагностическим потенциалом медицинских центров мирового уровня.

В настоящее время разрабатывается проект медицинского кластера. Предполагается, что он будет включать широкопрофильный диагностический центр и стационар на 1300-1500 коек, которые смогут обеспечить высокотехнологичную медицинскую помощь по наиболее актуальным направлениям.

В рамках федеральной целевой программы "Юг России" на период с 2016 до 2020 года для проекта по созданию кластера предусмотрено финансирование в размере более 6 миллиардов рублей.

Глава края полагает, что реализация данного проекта будет способствовать инвестиционному развитию Кавминвод, а также позволит увеличить приток отдыхающих и нарастить долю оздоровительного туризма в валовом региональном продукте края с 3,5% до 5%.

"Кавказские Минеральные Воды – один из самых сильных и надёжных брендов Ставропольского края. Он имеет международную известность. Мы просто обязаны использовать этот богатейший имиджевый потенциал не только для развития курортного региона, но и всего Ставрополья", – резюмировал Владимир Владимиров.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:05
    Жительница Георгиевска обратилась в полицию с заявлением об исчезновении ребенка. По словам женщины, 9 декабря ее 14 летний сын ушел из дома и не вернулся. В день исчезновения, мальчик был одет в темно-синюю крутку, черные брюки и вязаную шапку темно-синего цвета с красно-белыми полосками. С собой у мальчика был темно-зеленый рюкзак. Известно, что подросток и раньше неоднократно уходил из дома.
  • сегодня в 10:47
    Министерство ЖКХ Ставрополья отобрало организации для включения в единый Реестр квалифицированных подрядчиков, которые могут быть допущены к участию в программе капремонта. В итоге список пополнился 18 компаниями, сообщается на сайте краевого министерства ЖКХ.
  • вчера в 13:20
    В Пятигорске стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России», сообщает пресс-служба горадминистрации. Участие в нем примут около трех десятков человек, успешно прошедших предыдущий этап конкурса. Как рассказали в мэрии, лидеров-управленцев ждут командные деловые игры, кейсы на решение производственных и социальных управленческих проблем. Такие полуфиналы пройдут во всех федеральных округах.
  • вчера в 13:13
    Сотрудник отдела полиции в Андроповском районе Ставрополья и его знакомый обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Следствие установило, что в начале марта этого года полицейский предложил местному жителю за взятку в 100 тысяч рублей закрыть возбужденное против него уголовное дело. При этом, сотрудник полиции знал, что уголовное дело на тот момент уже было прекращено.
  • вчера в 11:30
    Прокуратура Ставрополя провела проверку деятельности образовательных учреждений в сфере противодействия экстремизму в подростковой и молодежной среде, в ходе которой были выявлены факты серьезные нарушения.
  • 8 декабря в 19:02
    В столице СКФО 11 декабря, в 11 утра состоится торжественная церемония запуска именного трамвая «Плехановец» в честь 110-летия Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Мероприятие пройдет на конечной остановке маршрутов № 2 и № 4 «Лермонтовский разъезд», сообщили в горадминистрации.
  • 8 декабря в 17:37
    Ставропольский суд вынес приговор жителю Украины Владиславу Зюбанову, обвиняемому в незаконном сбыте наркотиков на территории края, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. По данным ФСБ, Зюбанов входил в преступную группу, которая занималась распространением в России крупных партий наркотиков. Наркодилера задержали в ходе оперативных мероприятий.
  • 8 декабря в 15:03
    Дорожное управление ФКУ Упрдор «Кавказ» переведено на круглосуточный режим работы в целях устранения последствий снегопада в СКФО.
  • 8 декабря в 11:02
    Министерство строительства и ЖКХ РФ поручило регионам разработать и утвердить «дорожные карты» по развитию ЖКХ на 2017-2020 годы.