На инвестиционном форуме в Сочи обсудили перспективы развития Кавминвод

21 сентября 2014 в 21:05, комментарии: 0
На инвестиционном форуме в Сочи обсудили перспективы развития Кавминвод

Ключевые направления развития курортов Кавминвод, сильные и слабые стороны территории — об этом шла речь на панельной дискуссии "Кавказские Минеральные Воды: возрождение", которая состоялась на днях в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014". В обсуждении участвовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, муниципальные руководители – глава Минераловодского муниципального района Константин Гамаюнов, мэры городов-курорта Ессентуки и Пятигорска Лариса Писаренко и Лев Травнев, а также другие представители государственных структур и экспертного сообщества

В своем выступлении Владимир Владимиров акцентировал внимание на возможностях региона КМВ в плане развития сектора высокотехнологичных медицинских услуг.

По итогам прошлого года на Кавминводах побывала около 900 тысяч отдыхающих, что говорит о высокой привлекательности курортов. Однако возможности региона позволяют принимать до 3 миллионов отдыхающих в год, отметил Владимиров. По его мнению, резервы данной территории заключаются в развитии оздоровительного компонента. Возможности целебных вод и воздуха нужно дополнить лечебным и диагностическим потенциалом медицинских центров мирового уровня.

В настоящее время разрабатывается проект медицинского кластера. Предполагается, что он будет включать широкопрофильный диагностический центр и стационар на 1300-1500 коек, которые смогут обеспечить высокотехнологичную медицинскую помощь по наиболее актуальным направлениям.

В рамках федеральной целевой программы "Юг России" на период с 2016 до 2020 года для проекта по созданию кластера предусмотрено финансирование в размере более 6 миллиардов рублей.

Глава края полагает, что реализация данного проекта будет способствовать инвестиционному развитию Кавминвод, а также позволит увеличить приток отдыхающих и нарастить долю оздоровительного туризма в валовом региональном продукте края с 3,5% до 5%.

"Кавказские Минеральные Воды – один из самых сильных и надёжных брендов Ставропольского края. Он имеет международную известность. Мы просто обязаны использовать этот богатейший имиджевый потенциал не только для развития курортного региона, но и всего Ставрополья", – резюмировал Владимир Владимиров.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • вчера в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • вчера в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 16:17
    На Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении бывшей начальницы отдела по управлению государственной собственностью краевого министерства имущественных отношений. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.
  • 11 августа в 10:45
    Прокуратура города Пятигорска может привлечь собственника «Дачи Эльзы» к ответственности за нарушения в содержании объекта культурного наследия. Особняк, построенный в начале 20 века, находится под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Собственником дома является ЗАО «Лира».
  • 11 августа в 10:12
    В одном из торговых центров Ставрополя сотрудники полиции обнаружили в продаже шоколад, на упаковке которого было указано, что продукт содержит коноплю. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, продукцию отправили на химическую экспертизу, которая показала, что запрещенных веществ в нем нет. Кроме того, были назначены психологическая и лингвистическая экспертизы упаковки.