В Кисловодск стало приезжать больше отдыхающих

8 мая 2015 в 17:08, комментарии: 1
В Кисловодск стало приезжать больше отдыхающих

По данным управления по экономике, инвестициям и курорту администрации Кисловодска, которые приводит агентство "Интерфакс-Юг", в первом квартале 2015 года число отдыхающих, побывавших в санаториях, пансионатах и гостиницах города-курорта увеличилось на 12,7% в сравнении с 2014 годом и достигло 54 тысяч человек.

"Посещаемость санаториев в январе - марте возросла на 15,5% до 48 тыс. 349 человек", - уточнил сотрудник управления. Увеличение турпотока он объяснил, в том числе, и растущим интересом россиян к отечественным курортам.

Собеседник агентства отметил, что стабильный рост посещаемости санаторно-курортных учреждений и гостиниц Кисловодска фиксируется ежегодно, добавив, что администрация города постоянно работает с туроператорами и предпринимателями с целью поддержания устойчивого турпотока.

Так, городские власти информируют представителей здравниц о выставках и форумах туристической и санаторно-курортной направленности, помогают принять в них участие. В рамках таких мероприятий санатории могут предложить свои услуги потенциальным клиентам в других регионах страны и заключить соглашения о сотрудничестве, добавил представитель администрации Кисловодска.

В настоящее время в городе действует 105 здравниц и гостиниц, общая коечная емкость которых составляет 13,5 тысяч мест. В Кисловодске работают 39 санаториев, 12 пансионатов, 4 клиники, 1 оздоровительный детский лагерь, 49 гостиниц.

Каждый год Кисловодск до 250 тысяч отдыхающих. В санаторно-курортной сфере заняты около 10 тысяч местных жителей. В 2014 году в городе побывали почти 242 тысячи человек, что на 6,2% выше по сравнению с 2013 годом. При этом, количество иностранцев, приехавших в Кисловодск на отдых или лечение, в прошлом году достигло 5215, что на 18,7% больше результата 2013 года.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
ольга телб 7 июля 2017 в 11:50, #
В Кисловодске немало гостиниц, и каждая по-своему хороша. ГК “Гранд-Отель” расположен в 20 минутах пешком от железнодорожного вокзала, гостиница “Венеция” и отель “Корона” — на главной пешеходной улице. От гостевого дома “Благодать” 5 минут пешком от центра города, а отель “АльГрадо” гордится близостью к парку Домбай-Теберда, горе Эльбрус и Голубому озеру Нальчика.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 февраля в 12:04
    В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Италии в РФ Паскуале Террачано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В ходе встречи было отмечено, что Италия является одним из стратегических зарубежных партнеров Ставрополья. Объем внешней торговли с Республикой за три квартала 2017 года составил порядка 30 миллионов долларов.
  • 23 января в 09:48
    К 1 мая города-курорты должны быть полностью готовы к приему отдыхающих. Об этом заявил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время еженедельного совещания членов регионального правительства и руководителей органов исполнительной власти. Оно прошло в выездном формате в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.
  • 9 ноября в 09:49
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым. Речь шла о реализации в регионе целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба главы региона.
  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.