На Ставрополье с начала года возбуждено 7 уголовных дел по фактам экстремизма

25 мая 2016 в 10:41, комментарии: 0
На Ставрополье с начала года возбуждено 7 уголовных дел по фактам экстремизма

В краевом следственном управлении СКР состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам противодействия терроризму и экстремизму, а также профилактической работы с гражданами. 

Согласно данным, озвученным в ходе заседания, с января по апрель 2016 года следственными органами возбуждено 7 уголовных дел по факту разжигания ненависти либо вражды и одно уголовное дело по факту реабилитации нацизма.

Проводится расследование двух уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителей правоохранительных органов, ликвидированы два боевика, устроивших нападение на полицейских.

За указанный период также удалось пресечь ряд противоправных действий, связанных с размещением в сети экстремистских материалов. В частности, в одном из случаев предпринята попытка оправдать фашизм.

Участники заседания также обсудили факторы, препятствующие решению проблем, связанных с противодействием экстремизму и терроризму, и меры по их преодолению.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:35
    В краевой столице появится многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья. По данным ведомства, объем инвестиций в проект составит 4 миллиарда рублей, из которых 70 процентов - собственные средства инициаторов проекта. По планам инвесторов, на реализацию проекта уйдет от полугода до полутора лет.
  • вчера в 16:01
    Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание с регионами в режиме видеоконференции. Темой совещания стало утверждение подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы».
  • вчера в 10:34
    В Пятигорске прошел семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ в СКФО до 2025 года с участием заместителя руководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова, руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, губернатора Владимира Владимирова, а также руководителей органов исполнительной власти из всех
  • 22 июня в 11:39
    В годовщину начала Великой Отечественной войны жители Ставрополя встретили ночь на 22 июня у мемориала «Вечная Слава». В рамках ежегодной патриотической акции «Свеча памяти» горожане зажгли сотни свечей и выложили из них слово «Помним» в память о героях войны, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.
  • 22 июня в 11:29
    Вечером 20 июня в Ставропольский край поступил второй федеральный транш в размере 328,95 миллиона рублей. В течение дня 21 июня его средства были полностью перечислены на банковские счета пострадавших от стихии, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Из краевого бюджета помощь в размере 10 тысяч рублей получили 15585 человек.
  • 22 июня в 10:45
    Под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова прошло заседание Совета главных редакторов региональных СМИ. Одним из главных вопросов обсуждения стало формирование образа региона в информационном пространстве России, сообщает пресс-служба главы региона.
  • 22 июня в 10:21
    Члены общественного совета по вопросам ЖКХ при губернаторе Ставропольского края обсудили проблему развития системы ливневой канализации. Об этом сообщает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. Интенсивная застройка городов Ставрополья, в особенности краевого центра, создает большую нагрузку на ливневки.
  • 21 июня в 16:42
    Главное управление МЧС по Ставропольскому краю распространило экстренное штормовое предупреждение. По данным пресс-службы ведомства, в регионе во второй половине дня 21 июня и до конца суток 22 июня ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду.
  • 21 июня в 10:37
    Более 15 тысяч человек, пострадавших от паводка на Ставрополье, получили компенсации. Такие данные опубликовала пресс-служба губернатора региона по состоянию на 16:00 вторника 20 июня. Отмечается, что помощь каждому пострадавшему осуществляется из средств и краевого, и федерального бюджетов. Всего из двух источников для них перечислено 904,7 миллиона рублей.