На Ставрополье собрали первую тонну урожая зерновых 2016 года

27 июня 2016 в 17:03, комментарии: 0
На Ставрополье собрали первую тонну урожая зерновых 2016 года

Ставропольские аграрии собрали первый миллион тонн зерновых в 2016 году. Об этом на внеочередном заседании Правительства края сообщил первый вице-премьер Николай Великдань, информирует пресс-служба губернатора Ставрополья.

По мнению зампредп краевого правительства, при благоприятных погодных условиях у Ставрополья есть все шансы собрать хороший урожай.

"Первый миллион тонн зерна уже получен, но впереди ещё девять", - заявил он.

По данным регионального правительства, урожайность в этом году – 44 центнера с гектара, тогда как в 2015-м этот показатель составлял 39 центнеров с гектара. Уборку планируется завершить в течение трёх недель.

Также Николай Великдань добавил, что в правительство России и министру сельского хозяйства РФ будут направлены телеграммы о достижении Ставрополья - первом миллионе тонн зерна в закромах.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 12:08
    Роскачество провело проверку 36 самых популярных у россиян марок кефира, в том числе и выпускаемых на Ставрополье. По результатам экспертиз нарушения выявлены у 19 из них, сообщает пресс-служба ведомства.
  • сегодня в 11:45
    Ставропольский край вошел в число лидеров среди регионов России с лучшей водой. Такие данные опубликовало краевое министерство ЖКХ по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах РФ.
  • сегодня в 11:13
    В Ессентуках состоялся суд над местным жителем, обвиняемым в убийстве собственной жены. Как передает пресс-служба Ессентукского горсуда, осужденный и его жена отдыхали в одном из городских кафе, когда между ними вспыхнула ссора на почве ревности. Мужчина ударил супругу кулаком в лицо. Дома они продолжили выяснять отношения. Во время конфликта ревнивец снова избил жену.
  • сегодня в 10:56
    Для уборки снега на улицах Пятигорска задействованы 23 единицы спецтехники и более 100 дворников, сообщили в администрации города. За порядком в микрорайонах следят руководители территориальных служб. Как заявили в мэрии, дорожное полотно обрабатывается песко-соляной смесью и противогололедными реагентами, а снегоуборочная техника работает круглосуточно.
  • сегодня в 09:45
    Ситуацию на дорогах Ставрополья обсудили в ходе еженедельного рабочего совещания в краевом правительстве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. Глава Ставрополья Владимир Владимиров обратил внимание руководителей профильных ведомств на повторяющуюся из года в год ситуацию с перекрытием трассы Ставрополь-Невинномысск в зимний период.
  • вчера в 11:54
    В полицию Андроповского района Ставрополья обратился мужчина с заявлением об угоне автомобиля.  Он рассказал, что четверо неизвестных, угрожая холодным оружием, вывезли его за пределы населенного пункта и отобрали дорогостоящую иномарку. Ущерб, причиненный мужчине, был оценен в более чем 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.
  • вчера в 10:58
    Состояние дорог и тротуаров после обильного снегопада в Пятигорске оставляет желать лучшего. Местные жители выражают свое недовольство в соцсетях, публикуя фото обледенелых улиц. По словам пятигорчан, проезжую часть и тротуары не чистят на протяжении нескольких дней, все это подвергает риску здоровье и жизнь пешеходов. Кроме того, подобное состояние дорог затрудняет и движение транспорта.
  • вчера в 10:03
    В воскресенье, 14 января, из-за сильного бокового ветра и снега было ограничено движение транспорта на трассе «Кавказ» на территории Кочубеевского района Ставрополья. Сотрудники ГИБДД вытащили из снежных заносов около 30 застрявших машин. Для восьми автомашин пришлось вызывать спецтехнику, остальные автоинспекторы освобождали из сугробов вручную.
  • 12 января в 12:52
    В целях защиты Ставрополья от паводка в крае будет создана гидрологическая геоинформационная система (гидро-ГИС), которая облегчит мониторинг ситуации на водоемах и прогнозирование развития паводковой ситуации.