Власти Кисловодска не дадут построить санаторий возле дома-музея Солженицына

24 августа 2016 в 11:12, комментарии: 1
Власти Кисловодска не дадут построить санаторий возле дома-музея Солженицына

Власти Кисловодска ищут компромиссный вариант, чтобы защитить дом-музей Александра Солженицына от возводящейся по соседству коммерческой застройки, сообщает администрация города-курорта.

В мэрии отметили, что особняк Гориной, где в 20-х годах жил Солженицын, указом президента был признан объектом культурного наследия федерального значения в 2008 году. А в 2014 году в здании открыли музей писателя. Однако ранее, до присвоения объекту этого статуса, частный инвестор начал строить на прилегающем участке санаторий. Из-за строительных работ здание музея оказалось под угрозой, в подвал начала проникать вода.

В ходе совещания в мэрии города был поднят вопрос о подготовке комплекса к празднованию 100-летнего юбилея Солженицына, которое состоится в декабре 2018 года. К обсуждению проекта по охране музея было решено привлечь вдову писателя Наталью Солженицыну.

В администрации Кисловодска также отметили, что застройщик готов к компромиссу. В настоящее время стройка приостановлена, ведется поиск альтернативного участка, куда можно было бы перенести строительство курортного объекта.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:34, #
Чтобы такое в дальнейшем не происходило, архитекторов и градостроительной нужно привлекать к высшей мере наказания. Сроки их не пугают, так как сумма откатов затмевает разум.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 16:33
    Суд признал жительницу Изобильненского городского округа виновной в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении собственной дочери. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2015 года женщина, находясь в своей квартире, совершила в отношении своей восьмилетней дочери насильственные действия сексуального характера.
  • сегодня в 10:30
    В Кочубеевском районе Ставрополья 24 мая в 08:37 прекратилась подача питьевой воды жителям 11 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.  Отключение водоснабжения произошло из-за  отсутствия электроэнергии на насосной станции.
  • сегодня в 09:41
    С 1 июня в Пятигорске изменится стоимость проезда в трамваях и маршрутках, сообщает пресс-служба горадминистрации. Теперь тариф за проезд в трамвае будет составлять 21 рубль
  • вчера в 19:41
    Управление МЧС по Ставропольскому краю распространило штормовое предупреждение. По данным регионального Гидрометцентра, в ближайшие 2-3 часа и до конца суток 23 мая в южной части региона, а также 24 и 25 мая местами по краю ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.
  • вчера в 19:22
    Сироты, получившие жилье в Железноводске, жалуются на плесень и проблемы с отоплением в новых квартирах. Как сообщили в пресс-службе минимущества Ставропольского края, после получения жалобы заместитель руководителя ведомства Аннета Балабекова с группой профильных сотрудников выехала на место, чтобы лично осмотреть условия проживания детей-сирот в Железноводске.
  • вчера в 14:15
    В период проведения Чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля в Ставропольском крае, как и во всей России, вводится ряд ограничений в целях обеспечения безопасности. Особое внимание будет уделено городам Кавказских Минеральных Вод, где расположены тренировочные базы.
  • вчера в 11:27
    Системы видеонаблюдения установят  на 84 пунктах проведения экзамена на Ставрополье. Две с половиной тысячи камер будут фиксировать ход ЕГЭ и передавать запись в региональный центр обработки информации, сообщили в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи.
  • вчера в 11:06
    Реконструкция Главных Нарзанных Ванн Кисловодска близится к завершению, передает пресс-служба администрации города-курорта. Общая стоимость реконструкции составляет порядка миллиарда рублей.
  • 22 мая в 18:48
    Меры по защите территорий Ставропольского края от града обсуждались в ходе совещания регионального правительства. Глава края Владимир Владимиров потребовал усилить защищенность территорий от градовых явлений, сообщает пресс-служба губернатора.