Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

14 октября 2016 в 16:12, комментарии: 0
Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

Как сообщили в пресс-службе мэрии Пятигорска, в адрес администрации города поступило официальное уведомление ОАО «РЖД» с предложением демонтировать два автопереезда через железнодорожные пути - в районе Бани №2 и Хлебокомбината. В руководстве компании мотивировало свое решение нормами, предусматривающими пятикилометровый промежуток между двумя переездами.

Однако власти Пятигорска категорически против подобной инициативы. Как подчеркнул начальника МУ «Управления архитектуры, строительства и ЖКХ» Евгений Пантелеев, предлагаемые РЖД стандарты, применимые, к примеру, к малонаселенным районам Крайнего Севера, совершенно не подходят высокоурбанизированному Пятигорску с его внушительным потоком автотранспорта.

Представитель администрации подчеркнул, что даже временное закрытие одного из двух указанных переездов на ремонт практически ведет к транспортному коллапсу. Если же перекрыть оба переезда, возникнет абсурдная ситуация - автомобилистам придется объезжать в одном случае через мост на Первой Бульварной, а во втором – через Ессентуки.

К счастью, законодательство РФ не позволяет РЖД самостоятельно закрыть переезды - в подобных ситуациях необходимо получить одобрение со стороны администрации города. На такой шаг власти Пятигорска никогда не пойдут, пообещал Евгений Пантелеев. Ни переезд на Бане № 2, ни «хлебокомбинатовский» переезд закрыты не будут, подчеркнул он, добавив, что соответствующее уведомление уже направлено в адрес руководства ОАО «РЖД».

Кроме того, администрация Пятигорска направила железнодорожникам письмо, в котором напомнила о необходимости оборудовать и содержать в надлежащем виде пешеходные переходы через железную дорогу.

Сделано это было в связи с тем, что из 13 пешеходных переходов через ж/д пути, существующих в Пятигорске, должным образом оборудован только один.

"По новым нормам безопасности, переходы должны быть оснащены барьерными ограждениями и семафорами. Единственный объект, который отвечает требованиям – это переход от остановки Кочубея к улице Козлова", - пояснил Евгений Пантелеев, подчеркнув, что бремя обустройства и содержания пешеходных переходов через железнодорожные пути лежит исключительно на РЖД.

Также администрация Пятигорска обратилась к ОАО «РЖД» с просьбой обеспечить защиту урбанизированной территории – т.е. оборудовать защитные барьеры на территории всей железной дороги в черте города. Эту практику РЖД успешно реализует в крупных городах, возникла такая необходимость и в густонаселенном Пятигорске, убеждены в мэрии.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 12:32
    Мероприятия региональной «дорожной карты» по реализации Плана комплексного развития Кисловодска до 2030 года обсудили участники совещания по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска под председательством губернатора Владимира Владимирова.
  • сегодня в 12:13
    В Ставрополе состоится суд на отцом несовершеннолетней девочки, обвиняемым в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Как установило следствие, в январе 2017 года мужчина самостоятельно установил в доме водогрейный проточный газонагреватель без необходимого дымоотводящего патрубка и дымохода. В феврале он оставил свою дочь 2004 года рождения без присмотра.
  • сегодня в 11:08
    Один из пользователей соцсетей, пятигорчанин Сергей Симановский, опубликовал пост с фотографиями женщины, которая вытирает свою кровь с пола в коридоре городской больницы №1. По словам автора публикации, пожилую женщину привезли на «скорой» из-за повышенного давления. В коридоре больницы она упала в обморок и рассекла бровь.
  • сегодня в 10:28
    Более 1,7 тысячи мужских костюмов изъяли из магазина в Минеральных Водах. Как Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура, предметы одежды иностранного производства были импортированы без уплаты таможенного налога. В ходе проверки выяснилось, что сумма неуплаченных таможенных налогов составила свыше 2,7 миллиона рублей.
  • сегодня в 09:58
    В Пятигорске прошла первая встреча полномочного представителя президента РФ в СКФО Олега Белавенцева с уполномоченными по правам человека в регионах, входящих в состав округа. Участники встречи обсудили итоги деятельности в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.
  • вчера в 11:39
    На территории Пятигорске 31 марта пройдет очередная комплексная тренировка с запуском электросирен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы СКФО.
  • вчера в 11:05
    Борьба с ландшафтными пожарами  стала одной из тем выездного совещания в Арзгирском районе с участием губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрея Хлопянова. С начала года на территории края зарегистрировано уже 130 случаев ландшафтных пожаров, по фактам умышленных поджогов возбуждено 59 административных дел.
  • вчера в 10:42
    Медучреждения 16 муниципалитетов Ставропольского края будут отремонтированы в 2017 году. Как сообщает пресс-служба губернатора края, на эти цели будет выделено около 400 миллионов рублей. Так, планируется ремонт двух отделений Арзгирской районной больницы.
  • вчера в 09:45
    В трех микрорайонах Пятигорска 30 марта будет приостановлена подача воды. Как сообщили в администрации города, водоснабжение будет временно отключено в микрорайонах «Белая ромашка», «Центр» и «Горапост» с 09:00 до 20:00. Это связано с завершением работ по прокладке нового водопровода по улице Новороссийская и переподключением жилых домов и других объектов.