Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

14 октября 2016 в 16:12, комментарии: 0
Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

Как сообщили в пресс-службе мэрии Пятигорска, в адрес администрации города поступило официальное уведомление ОАО «РЖД» с предложением демонтировать два автопереезда через железнодорожные пути - в районе Бани №2 и Хлебокомбината. В руководстве компании мотивировало свое решение нормами, предусматривающими пятикилометровый промежуток между двумя переездами.

Однако власти Пятигорска категорически против подобной инициативы. Как подчеркнул начальника МУ «Управления архитектуры, строительства и ЖКХ» Евгений Пантелеев, предлагаемые РЖД стандарты, применимые, к примеру, к малонаселенным районам Крайнего Севера, совершенно не подходят высокоурбанизированному Пятигорску с его внушительным потоком автотранспорта.

Представитель администрации подчеркнул, что даже временное закрытие одного из двух указанных переездов на ремонт практически ведет к транспортному коллапсу. Если же перекрыть оба переезда, возникнет абсурдная ситуация - автомобилистам придется объезжать в одном случае через мост на Первой Бульварной, а во втором – через Ессентуки.

К счастью, законодательство РФ не позволяет РЖД самостоятельно закрыть переезды - в подобных ситуациях необходимо получить одобрение со стороны администрации города. На такой шаг власти Пятигорска никогда не пойдут, пообещал Евгений Пантелеев. Ни переезд на Бане № 2, ни «хлебокомбинатовский» переезд закрыты не будут, подчеркнул он, добавив, что соответствующее уведомление уже направлено в адрес руководства ОАО «РЖД».

Кроме того, администрация Пятигорска направила железнодорожникам письмо, в котором напомнила о необходимости оборудовать и содержать в надлежащем виде пешеходные переходы через железную дорогу.

Сделано это было в связи с тем, что из 13 пешеходных переходов через ж/д пути, существующих в Пятигорске, должным образом оборудован только один.

"По новым нормам безопасности, переходы должны быть оснащены барьерными ограждениями и семафорами. Единственный объект, который отвечает требованиям – это переход от остановки Кочубея к улице Козлова", - пояснил Евгений Пантелеев, подчеркнув, что бремя обустройства и содержания пешеходных переходов через железнодорожные пути лежит исключительно на РЖД.

Также администрация Пятигорска обратилась к ОАО «РЖД» с просьбой обеспечить защиту урбанизированной территории – т.е. оборудовать защитные барьеры на территории всей железной дороги в черте города. Эту практику РЖД успешно реализует в крупных городах, возникла такая необходимость и в густонаселенном Пятигорске, убеждены в мэрии.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:01
    Министерство обороны России подготовило законопроект о порядке призыва гражданского населения в армию в военное время, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
  • вчера в 09:38
    Заключенный исправительной колонии №11 управления ФСИН России по Ставропольскому краю получил дополнительный срок за телефонный терроризм.
  • 19 сентября в 15:43
    До конца текущей недели на территории Ставропольского края будет по-летнему жарко, обещают синоптики. В среду, 20 сентября, температура воздуха не опустится ниже 30 градусов. Ночью будет прохладнее – до 17 градусов тепла. По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в крае ожидается переменная облачность. В выходные на Ставрополье придет похолодание. Прогнозируются облачность и кратковременные дожди.
  • 19 сентября в 15:21
    Дети-инвалиды получат возможность развить сенсомоторные навыки и улучшить эмоциональное состояние в специальной сенсорной комнате, которая будет действовать при пятигорском центре социального обслуживания населения.
  • 19 сентября в 15:10
    Ход уборки урожая в Ставропольском крае обсудили на еженедельном совещании в региональном министерстве сельского хозяйства. По данным ведомства, в настоящее время в крае продолжают собирать сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник, виноград и плодовые культуры. На сегодняшний день собрано уже 814 тысяч тонн свеклы. Самая высокая урожайность отмечается в Красногвардейском районе — 705,8 ц/га.
  • 19 сентября в 11:10
    В министерстве имущественных отношений Ставропольского края состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждались проблемы, связанные с обеспечением сирот благоустроенным жильем. В совещании также приняли участие представители органов опеки и администраций муниципалитетов, застройщики и риэлторские агентства.
  • 18 сентября в 16:00
    По делу о теракте в Буденновске в июне 1995 года потерпевшими проходят 1859 человек, передает ТАСС. В понедельник состоялось судебное заседание, в ходе которого было зачитано обвинительное заключение в отношении Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева, обвиняемых в организации и участии в захвате заложников бандой Шамиля Басаева в Буденновске в 1995 году.
  • 18 сентября в 14:36
    В Пятигорске состоялось выездное заседание правительства Ставропольского края. Оно было посвящено подведению промежуточных итогов работы по устранению недочетов, выявленных краевой рабочей группой при изучении положения дел в городе за 2016 год и первое полугодие 2017 годов.
  • 18 сентября в 10:57
    В Пятигорске началась замена дорожного полотна на проспекте 40 лет Октября. Работы ведутся ночью, поскольку в дневное время здесь интенсивное движение транспорта, говорится в сообщении пресс-службы администрации города. Кроме того, по проспекту проходят трамвайные пути, на которых асфальт укладывается исключительно вручную.