Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

14 октября 2016 в 16:12, комментарии: 0
Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

Как сообщили в пресс-службе мэрии Пятигорска, в адрес администрации города поступило официальное уведомление ОАО «РЖД» с предложением демонтировать два автопереезда через железнодорожные пути - в районе Бани №2 и Хлебокомбината. В руководстве компании мотивировало свое решение нормами, предусматривающими пятикилометровый промежуток между двумя переездами.

Однако власти Пятигорска категорически против подобной инициативы. Как подчеркнул начальника МУ «Управления архитектуры, строительства и ЖКХ» Евгений Пантелеев, предлагаемые РЖД стандарты, применимые, к примеру, к малонаселенным районам Крайнего Севера, совершенно не подходят высокоурбанизированному Пятигорску с его внушительным потоком автотранспорта.

Представитель администрации подчеркнул, что даже временное закрытие одного из двух указанных переездов на ремонт практически ведет к транспортному коллапсу. Если же перекрыть оба переезда, возникнет абсурдная ситуация - автомобилистам придется объезжать в одном случае через мост на Первой Бульварной, а во втором – через Ессентуки.

К счастью, законодательство РФ не позволяет РЖД самостоятельно закрыть переезды - в подобных ситуациях необходимо получить одобрение со стороны администрации города. На такой шаг власти Пятигорска никогда не пойдут, пообещал Евгений Пантелеев. Ни переезд на Бане № 2, ни «хлебокомбинатовский» переезд закрыты не будут, подчеркнул он, добавив, что соответствующее уведомление уже направлено в адрес руководства ОАО «РЖД».

Кроме того, администрация Пятигорска направила железнодорожникам письмо, в котором напомнила о необходимости оборудовать и содержать в надлежащем виде пешеходные переходы через железную дорогу.

Сделано это было в связи с тем, что из 13 пешеходных переходов через ж/д пути, существующих в Пятигорске, должным образом оборудован только один.

"По новым нормам безопасности, переходы должны быть оснащены барьерными ограждениями и семафорами. Единственный объект, который отвечает требованиям – это переход от остановки Кочубея к улице Козлова", - пояснил Евгений Пантелеев, подчеркнув, что бремя обустройства и содержания пешеходных переходов через железнодорожные пути лежит исключительно на РЖД.

Также администрация Пятигорска обратилась к ОАО «РЖД» с просьбой обеспечить защиту урбанизированной территории – т.е. оборудовать защитные барьеры на территории всей железной дороги в черте города. Эту практику РЖД успешно реализует в крупных городах, возникла такая необходимость и в густонаселенном Пятигорске, убеждены в мэрии.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 09:23
    Совместное заседание антитеррористической комиссии края и регионального оперативного штаба прошло в Ставрополе под председательством губернатора Владимира Владимирова. Одним из основных вопросов повестки стало обеспечение безопасности во время майских праздников, фестиваля студенческой весны и чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба губернатора.
  • вчера в 16:18
    В краевом правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. В ходе заседания глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил предпринятые в регионе меры обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП.
  • вчера в 15:47
    В Пятигорске с 17 по 19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Об этом сообщает пресс-служба администрация столицы СКФО.
  • вчера в 15:30
    Представитель Пятигорской и Черкесской епархии передал семье погорельцев в Пятигорске деньги, собранные в рамках благотворительной акции «Поделимся теплом». Напомним, сбор средств инициировал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт 15 апреля на Соборной площади Пятигорска, сразу после Пасхального крестного хода. Тогда было роздано 600 флаеров с просьбой о помощи.
  • вчера в 10:51
    Жители Ставрополья могут бесплатно распечатать фотографии родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне во всех многофункциональных центрах края. Об этом сообщили в пресс-службе минэкономразвития Ставрополья. В ведомстве отметили, что фотографии можно принести с собой на любом носителе, сотрудники отделений МФЦ выполнят простую обработку изображения.
  • вчера в 09:32
    Торжественное награждение представителей учительского сообщества состоялась в Ставрополе. Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, сразу трое пятигорских преподавателей оказались в числе лучших по итогам  региональных этапов Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года
  • 20 апреля в 19:27
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили вопрос территориального развития Ессентуков до 2037 года. В новом Генеральном плане города-курорта обозначена стратегическая цель – устойчивое градостроительное развитие города и восстановление бальнеологического потенциала.
  • 20 апреля в 11:23
    В субботу, 21 апреля, в столице СКФО пройдет традиционная акция по весенней санитарной очистке. Как информирует пресс-служба администрации города, генеральная уборка будет проведена на горе Машук, в курортной зоне, в районе Кисловодского и Черкесского шоссе. Особое внимание уделят парку Победы, примыкающему к Новопятигорскому озеру.
  • 20 апреля в 11:05
    Бывший глава муниципального образования станицы Лысогорской Георгиевского городского округа предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета РФ.