Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

14 октября 2016 в 16:12, комментарии: 0
Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

Как сообщили в пресс-службе мэрии Пятигорска, в адрес администрации города поступило официальное уведомление ОАО «РЖД» с предложением демонтировать два автопереезда через железнодорожные пути - в районе Бани №2 и Хлебокомбината. В руководстве компании мотивировало свое решение нормами, предусматривающими пятикилометровый промежуток между двумя переездами.

Однако власти Пятигорска категорически против подобной инициативы. Как подчеркнул начальника МУ «Управления архитектуры, строительства и ЖКХ» Евгений Пантелеев, предлагаемые РЖД стандарты, применимые, к примеру, к малонаселенным районам Крайнего Севера, совершенно не подходят высокоурбанизированному Пятигорску с его внушительным потоком автотранспорта.

Представитель администрации подчеркнул, что даже временное закрытие одного из двух указанных переездов на ремонт практически ведет к транспортному коллапсу. Если же перекрыть оба переезда, возникнет абсурдная ситуация - автомобилистам придется объезжать в одном случае через мост на Первой Бульварной, а во втором – через Ессентуки.

К счастью, законодательство РФ не позволяет РЖД самостоятельно закрыть переезды - в подобных ситуациях необходимо получить одобрение со стороны администрации города. На такой шаг власти Пятигорска никогда не пойдут, пообещал Евгений Пантелеев. Ни переезд на Бане № 2, ни «хлебокомбинатовский» переезд закрыты не будут, подчеркнул он, добавив, что соответствующее уведомление уже направлено в адрес руководства ОАО «РЖД».

Кроме того, администрация Пятигорска направила железнодорожникам письмо, в котором напомнила о необходимости оборудовать и содержать в надлежащем виде пешеходные переходы через железную дорогу.

Сделано это было в связи с тем, что из 13 пешеходных переходов через ж/д пути, существующих в Пятигорске, должным образом оборудован только один.

"По новым нормам безопасности, переходы должны быть оснащены барьерными ограждениями и семафорами. Единственный объект, который отвечает требованиям – это переход от остановки Кочубея к улице Козлова", - пояснил Евгений Пантелеев, подчеркнув, что бремя обустройства и содержания пешеходных переходов через железнодорожные пути лежит исключительно на РЖД.

Также администрация Пятигорска обратилась к ОАО «РЖД» с просьбой обеспечить защиту урбанизированной территории – т.е. оборудовать защитные барьеры на территории всей железной дороги в черте города. Эту практику РЖД успешно реализует в крупных городах, возникла такая необходимость и в густонаселенном Пятигорске, убеждены в мэрии.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:51
    Министерством экономического развития Ставропольского края предусмотрен еще один вид помощи пострадавшим от наводнения, сообщает пресс-служба ведомства. В результате паводка в крае оказались затопленными десятки домовладений, погибли посевы, утонул скот на подворьях.
  • сегодня в 11:34
    Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили на складе в Буденновском районе алкогольную продукцию с признаками контрафактности. Об этом сообщает главное управление МВД России по Ставропольскому краю.
  • сегодня в 11:08
    Полиция задержала жителя Курского района Ставрополья по подозрению в совершении кражи. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, во время патрулирования наряд полиции обнаружил поврежденный платежный терминал. Выяснилось, что ночью мужчина взломал терминал при помощи троса и машины и украл находившиеся в нем деньги, после чего скрылся.
  • сегодня в 10:05
    В Ставропольском крае уровень воды в реках за сутки снизился на 15–20 см, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС. Согласно прогнозам, положительная динамика сохранится и в ближайшие дни. В связи с этим эвакуация шести населенных пунктов была отложена.
  • вчера в 17:08
    Краевое управление Роспотребнадзора опровергло информацию о том, что в питьевой воде на Ставрополье обнаружена инфекция, сообщается на сайте ведомства. Сообщения о присутствии возбудителей вирусного гепатита А и дизентерии в воде распространились среди жителей Ставрополья через мессенджеры. В них население предупреждают о том, что пить воду из-под крана и даже мыть ею овощи и фрукты нельзя.
  • вчера в 11:31
    В соцсетях распространилось видео, полученное камерами наружного видеонаблюдения пятигорского колледжа. На кадрах видны странные сгустки белого цвета, которые меняя форму, парят над землей. «Сегодня поделились таким вот видео. На видео зафиксирован непонятный объект видный на 2 камерах. Как вы думаете, что это?», - говорится в подписи к видеозаписи.
  • вчера в 11:14
    Суд на Ставрополье постановил взыскать с губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 50 тысяч рублей за неисполнение судебного решения, передает агентство NewsTracker со ссылкой на прокуратуру. Как выяснилось, глава Ставрополья не изменил формулировку при увольнении своего уполномоченного в восточных районах края Андрея Уткина. Уткин был назначен на должность в 2014 году.
  • вчера в 09:59
    Из-за угрозы паводка и высокого уровня воды в Отказненском водохранилище на Ставрополье началась эвакуация жителей села Отказного Советского района. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, эвакуационные мероприятия начались в 6 утра 29 мая.
  • 26 мая в 11:39
    Бывший сотрудник следственного отдела МВД России по городу Ессентуки подозревается в мошенничестве на 500 тысяч рублей, информирует региональное Следственное управление СКР по Ставропольскому краю. По данным следствия, в начале этого года следователь перед увольнением за 500 тысяч рублей обещал прекратить уголовное преследование в отношении фигуранта дела о хранении наркотиков.