Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

14 октября 2016 в 16:12, комментарии: 0
Власти Пятигорска не позволят РЖД закрыть два автоперезда через ж/д пути

Как сообщили в пресс-службе мэрии Пятигорска, в адрес администрации города поступило официальное уведомление ОАО «РЖД» с предложением демонтировать два автопереезда через железнодорожные пути - в районе Бани №2 и Хлебокомбината. В руководстве компании мотивировало свое решение нормами, предусматривающими пятикилометровый промежуток между двумя переездами.

Однако власти Пятигорска категорически против подобной инициативы. Как подчеркнул начальника МУ «Управления архитектуры, строительства и ЖКХ» Евгений Пантелеев, предлагаемые РЖД стандарты, применимые, к примеру, к малонаселенным районам Крайнего Севера, совершенно не подходят высокоурбанизированному Пятигорску с его внушительным потоком автотранспорта.

Представитель администрации подчеркнул, что даже временное закрытие одного из двух указанных переездов на ремонт практически ведет к транспортному коллапсу. Если же перекрыть оба переезда, возникнет абсурдная ситуация - автомобилистам придется объезжать в одном случае через мост на Первой Бульварной, а во втором – через Ессентуки.

К счастью, законодательство РФ не позволяет РЖД самостоятельно закрыть переезды - в подобных ситуациях необходимо получить одобрение со стороны администрации города. На такой шаг власти Пятигорска никогда не пойдут, пообещал Евгений Пантелеев. Ни переезд на Бане № 2, ни «хлебокомбинатовский» переезд закрыты не будут, подчеркнул он, добавив, что соответствующее уведомление уже направлено в адрес руководства ОАО «РЖД».

Кроме того, администрация Пятигорска направила железнодорожникам письмо, в котором напомнила о необходимости оборудовать и содержать в надлежащем виде пешеходные переходы через железную дорогу.

Сделано это было в связи с тем, что из 13 пешеходных переходов через ж/д пути, существующих в Пятигорске, должным образом оборудован только один.

"По новым нормам безопасности, переходы должны быть оснащены барьерными ограждениями и семафорами. Единственный объект, который отвечает требованиям – это переход от остановки Кочубея к улице Козлова", - пояснил Евгений Пантелеев, подчеркнув, что бремя обустройства и содержания пешеходных переходов через железнодорожные пути лежит исключительно на РЖД.

Также администрация Пятигорска обратилась к ОАО «РЖД» с просьбой обеспечить защиту урбанизированной территории – т.е. оборудовать защитные барьеры на территории всей железной дороги в черте города. Эту практику РЖД успешно реализует в крупных городах, возникла такая необходимость и в густонаселенном Пятигорске, убеждены в мэрии.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:20
    Жительница Ставрополя обратилась в отдел полиции, рассказав, что стала жертвой мошенника. По ее словам, мужчина предложил ей помощь в покупке и оформлении турпутевки за границу. За свои услуги он попросил 110 тысяч рублей. После того, как ставропольчанка передала ему деньги, аферист исчез, так и не выполнив своих обязательств.
  • сегодня в 10:02
    В пятницу, 28 июля, на территории Ставропольского края ожидается жаркая погода. По прогнозам Гидрометцентра, столбик термометра в этот день поднимется до сорокаградусной отметки. Также ожидается усиление юго-восточного ветра порывами до 13 м/с. Ночью температура воздуха опустится до +24 градусов. На протяжении суток осадков не ожидается.
  • вчера в 11:06
    Жильцы аварийных домов в Кисловодске отказываются переселяться на окраину города.  В этом году, по данным краевого Минстроя, власти города планируют переселить из ветхого жилья 594 человека. В плане переселения на текущий год указан дом по улице 40 лет Октября, одной из центральных улиц Кисловодска.
  • вчера в 10:49
    В преддверии начала сезона охоты министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края извещает об изменениях в механизме распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.
  • вчера в 10:19
    Полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров посетили Пятигорск с рабочим визитом. В рамках программы Белавенцев и Владимиров посетили  ключевые объекты курортно-туристической и социальной инфраструктуры Пятигорска, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.
  • 26 июля в 15:51
    В Пятигорске продолжаются работы по благоустройству Комсомольского парка в рамках программы «Формирование современной городской среды». Как отметили в пресс-службе городской администрации, этот городской объект общего пользования вошел в программу наряду с 19 дворовыми территориями. Накануне глава города Лев Травнев осмотрел территории со стороны улицы Панагюриште и оценил масштабы и темпы работ.
  • 26 июля в 11:05
    В Ставрополе прошло совещание с участниками долевого строительства, пострадавшими в результате неисполнения недобросовестным застройщиком ООО «АртСтройТехно» своих обязательств. Как сообщает портал правительства Ставропольского края, в беседе приняли участие около 200 обманутых дольщиков, представители краевой и городской прокуратуры, комитета градостроительства администрации Ставрополя.
  • 26 июля в 10:12
    В Ставропольском крае насчитали более 9 тысяч человек, задолжавших по штрафам, назначенным судом за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по СК. При этом, статистика показывает, что именно должники часто становятся виновниками аварий.
  • 25 июля в 10:51
    Академика МААН Владимира Селезнева, находящегося на отдыхе в Кисловодске, возмутили жестокие способы решения проблемы бездомных животных в городе. Ученый направил письмо на имя мэра Кисловодска Александра Курбатова с требованием применять в городе гуманные методы сокращения численности безнадзорных животных, стерилизуя их, а не убивая.