Власти Пятигорска напоминают о штрафах за сжигание листвы

10 ноября 2016 в 15:49, комментарии: 0
Власти Пятигорска напоминают о штрафах за сжигание листвы

В Пятигорске установилась теплая погода, и многие жители принялись наводить порядок на своих участках, избавляясь от опавшей листвы и мусора. Между тем, муниципальные власти предупреждают, что в городе проводятся рейды по выявлению фактов сжигания осенней листвы.

Для тех, кого поймают по «горящим следам» впервые, предусмотрен штраф от одной до трех тысяч рублей на усмотрение административной комиссии. Для тех же, кто уже попадал в поле зрения экологической инспекции, но все равно продолжает нарушать закон, предусмотрено более серьезное наказание.

В администрации Пятигорска напоминают о вреде, наносимом здоровью окружающих в результате сжигания листвы. При горении выделяются опасные для здоровья людей вещества: свинец, ртуть и другие тяжелые металлы. Из-за окутавшего город едкого дыма увеличивается число обращений в медучреждения города по поводу бронхолегочных и сердечно-сосудистых заболеваний. Первыми от загрязнения воздуха страдают дети и тяжело больные люди.

Говоря о нынешней ситуации в городе, начальник контрольно-инспекционного отдела администрации г. Пятигорска Сергей Фоменко отметил, что особенно много жалоб в экологическую полицию поступает из таких районов города как пос. Горячеводский, пос. Свободы и микрорайона Новопятигорск-Скачки.

"Жители частного сектора, готовя земельные участки к зиме, жгут листву и прочий мусор, забывая о том какой вред, наносят и окружающей среде и здоровью – своему и соседей", - отметил представитель мэрии.

Между тем, есть альтернативные способы утилизации осеннего мусора, напомнили в администрации. Жителям частного сектора рекомендуется оставлять собранную в мешки листву возле домов над дорогой. Работники территориальной службы раз в неделю совершающие объезд улиц заберут их и  ывезут. А огородникам вполне подойдет другой метод – сооружение компостной ямы. Перегной – хорошее природное удобрение, к тому же, еще и совершенно бесплатное.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 февраля в 12:38
    В ближайшие дни в Ставропольском крае ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. По прогнозу синоптиков, 23 февраля столбики термометров поднимутся до отметки +6 градусов, местами в регионе возможны небольшие осадки. Ветер восточный со скоростью до 11 метров в секунду. В выходные температура воздуха понизится.
  • 23 февраля в 12:21
    В Ставрополе состоялось торжественное вручение почетных наград девяти защитникам Отечества, принимавшим участие в ликвидации военного конфликта в Сирии. Поздравить настоящих мужчин пришли руководство города и края, руководители ветеранских организаций, депутаты, духовенство, молодежь, известные и уважаемые жители города, сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.
  • 23 февраля в 11:53
    Минераловодские таможенники пресекли попытку реализации в Ставропольском крае 900 килограммов санкционных томатов. Об этом сообщает Северо-Кавказское таможенное управление. По данным ведомства в ходе рейда совместно с Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой и региональным Управлением Россельхознадзора на одном из рынков Пятигорска был осмотрен грузовой отсек автомобиля Mercedes Benz.
  • 23 февраля в 11:22
    В пятигорских храмах 25 февраля пройдет сбор средств для местной семьи, пострадавшей от пожара, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии. Дом семьи Гребенюк, проживавшей в поселке Свободы, полностью сгорел вечером 19 февраля. К счастью, никто из домочадцев не пострадал. Однако люди остались без жилья и средств к существованию.
  • 22 февраля в 14:40
    Несколько домов в Пятигорске остались без воды из-за аварии водопроводной сети. Как сообщили в пресс-службе администрации города, утром 22 февраля произошел порыв трубопровода диаметром 200 мм, который снабжает водой несколько объектов в микрорайоне Бештау.
  • 22 февраля в 09:59
    В Минеральных Водах состоялся суд над тремя членами преступной группы, обвиняемыми в организации канала незаконной миграции. Ими оказались жители Минвод Азамжон Хакимов, Эдуард Хакимов и бывший сотрудник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Малкандуев. Как передает ГТРК «Ставрополье», с их помощью нелегалы могли переправляться из Ставропольского края в Грузию и обратно.
  • 21 февраля в 19:15
    В минсель­хозе Ставропольского края обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. Основное внимание участники совещания уделили проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодательства и ставкам субс­идирования.
  • 21 февраля в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • 21 февраля в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.