Прокуратура Ставрополья опротестовала принятый депутатами «закон жирных котов»

13 декабря 2016 в 10:33, комментарии: 0
Прокуратура Ставрополья опротестовала принятый депутатами «закон жирных котов»

Прокуратурой края в суд направлено заявление о признании недействительным положений закона Ставропольского края, которыми минимальный размер образуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения установлен в размере не менее 2500 га. Речь идет о так называемом «законе жирных котов», который, несмотря на протест со стороны мелких аграриев, был принят депутатами краевой Думы в двух чтениях. По мнению аграриев, положения закона защищают интересы крупных производителей в ущерб малым хозяйствам.

По итогам проверки, инициированной прокуратурой Ставропольского края, было установлено, что подпункт «а» пункта 1 статьи 1 закона не учитывает права и свободы людей, которым принадлежат доли в праве собственности на земельные участки сельхозназначения, гарантированные Конституцией, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Кроме того, принятие данного закона ведет к созданию неравных условий для субъектов - сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе крестьянских фермерских хозяйств и повлечет нарушение их прав», - заявляют в краевой прокуратуре.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле в прокуратуре края.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:40
    Пропавшие послушники храма святого Великомученика Пантелеймона в Ставрополе найдены целыми и невредимыми, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на поисково-спасательный отряд «Поиск-26». Как сообщалось ранее, школьники Максим Лагашкин и Денис Зуенко не вернулись домой после посещения церкви 20 сентября. По предварительным данным, мальчики решили не идти домой и переночевали в лесу.
  • сегодня в 11:15
    Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу провели контрольные мероприятия на территории Ставропольского края. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. По данным регулирующего агентства, в ходе рейда на улице Прикумской в Минеральных Водах был обнаружен подпольный цех по нелегальному производству и розливу пива.
  • сегодня в 10:57
    Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы.
  • сегодня в 09:50
    В Ставрополе разыскивают двух детей, которые пропали в среду, 20 сентября. Сообщение  о розыске были опубликованы в соцсетях. В нем указывается, что школьники в 15:00 вышли из храма около городской больницы №4 на улице Тухачевского, но домой так и не вернулись. Детям по девять лет. Зовут мальчиков Денис Зуенко и Максим Лагашкин.
  • вчера в 15:01
    Министерство обороны России подготовило законопроект о порядке призыва гражданского населения в армию в военное время, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
  • вчера в 09:38
    Заключенный исправительной колонии №11 управления ФСИН России по Ставропольскому краю получил дополнительный срок за телефонный терроризм.
  • 19 сентября в 15:43
    До конца текущей недели на территории Ставропольского края будет по-летнему жарко, обещают синоптики. В среду, 20 сентября, температура воздуха не опустится ниже 30 градусов. Ночью будет прохладнее – до 17 градусов тепла. По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в крае ожидается переменная облачность. В выходные на Ставрополье придет похолодание. Прогнозируются облачность и кратковременные дожди.
  • 19 сентября в 15:21
    Дети-инвалиды получат возможность развить сенсомоторные навыки и улучшить эмоциональное состояние в специальной сенсорной комнате, которая будет действовать при пятигорском центре социального обслуживания населения.
  • 19 сентября в 15:10
    Ход уборки урожая в Ставропольском крае обсудили на еженедельном совещании в региональном министерстве сельского хозяйства. По данным ведомства, в настоящее время в крае продолжают собирать сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник, виноград и плодовые культуры. На сегодняшний день собрано уже 814 тысяч тонн свеклы. Самая высокая урожайность отмечается в Красногвардейском районе — 705,8 ц/га.