В Георгиевске открылся кинотеатр для инвалидов по слуху и зрению

2 февраля 2017 в 11:01, комментарии: 0
В Георгиевске открылся кинотеатр для инвалидов по слуху и зрению

В рамках программы «Доступная среда» в Георгиевске открылся первый на Ставрополье кинотеатр, оборудованный для инвалидов по слуху и зрению. Об этом передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу зампреда краевого правительства Ларисы Калинченко.

Кинотеатр, размещенный на базе местного Дома культуры, рассчитан на 30 посетителей. Зал оборудован для показа фильмов с субтитрами и тифлокомментированием, а также оснащен подъемниками и тактильными дорожками. 

Известно, что заведение, созданное на базе городского Дома культуры, рассчитано на 30 посетителей. Кинотеатр оборудован для показа фильмов с субтитрами и тифлокомментированием, а также оснащен тактильными дорожками внутри помещения и специальными подъемниками.

На создание кинотеатра из федерального бюджета было выделено около 5 млн рублей, из них 3,6 млн рублей потрачено на оборудование кинозала. Всего в стране существует 10 подобных кинотеатров.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:56
    В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Грачевского района, которого подозревают в служебном подлоге, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.
  • вчера в 14:37
    Подготовку к весенним полевым работам обсудили во время совещания руководителей территориальных сельхозуправлений под председательством главы Минсельхоза Владимира Ситникова. По словам замминистра Андрея Олейникова, из посеянных 1922 тысяч га озимых культур взошло 100%, из которых 97% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
  • вчера в 10:59
    В центре Ставрополя с 26 февраля по 7 марта этого года впервые пройдет фестиваль цветов. Его участниками станут ставропольские производители цветочной продукции
  • вчера в 10:25
    В Ставропольском крае обсудили ход реализации «мусорной реформы», передает пресс-служба губернатора региона. В ходе совещания в поселке Рыздвяный под председательством главы Ставрополья Владимира Владимирова обсуждался вопрос применения тарифов на услуги регоператора. Губернатор предложил дифференцировать применение тарифа для разных социальных групп населения.
  • 19 февраля в 18:25
    Аварийные дома в Пятигорске и Минеральных Водах сданы в эксплуатацию после ремонта, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Об этом на плановом совещании в региональном правительстве доложил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко. Напомним, ремонт жилого дома на улице Ермолова в Пятигорске проводился после пожара, который произошел в декабре прошлого года.
  • 19 февраля в 16:58
    В 2018 году в рамках федеральной программы «Городская среда» в Ставропольском крае планируется благоустроить 22 объекта, сообщает пресс-служба губернатора региона. Итоги промежуточного голосования по проектам благоустройства обсуждались на плановом совещании в краевом правительстве.
  • 19 февраля в 16:48
    В Пятигорске проводится проверка по факту размещенного в интернете видеоролика, на котором видно, как сотрудник ДПС получает взятку. Об этом сообщили в управлении МВД РФ по Ставропольскому краю. Видео было размещено в одной из социальных сетей.
  • 19 февраля в 10:50
    В ходе участия официальной делегации Ставрополья во главе с губернатором Владимиром Владимировым в Российском инвестиционном форуме в Сочи стало заключение 12 соглашений на общую сумму свыше 42 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Одно из таких соглашений было заключено во время встречи губернатора с президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом.
  • 19 февраля в 10:07
    В Пятигорске в воскресенье развернулись народные гуляния в честь завершения Масленичной недели. Торжества проходили на главной площади города под девизом зимнего фестиваля «Выходи гулять!». Гости праздники смогли побывать на ярмарке, угоститься блинами и горячим чаем, восхититься мастерством народных умельцев.