На Ставрополье долги предприятий будут взыскивать с учредителей

17 апреля 2017 в 10:13, комментарии: 1
На Ставрополье долги предприятий будут взыскивать с учредителей

В Ставропольском крае вводится новая практика взыскания задолженностей по оплате аренды госимущества. Как сообщили в пресс-службе краевого министерства имущественных отношений, в случае нехватки денежных средств у предприятия долги будут взыскиваться с его учредителей.

В настоящее время министерство ведет претензионно-исковую работу сразу с несколькими должниками по арендной плате за пользование объектами недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Ставрополья. Как отмечают в ведомстве, некоторые из должников пытаются уйти от своих финансовых обязательств, используя для этого процедуру банкротства. Теперь же законодательством предоставлена возможность в определенных случаях привлекать учредителей компании к финансовой ответственности. Если новая практика окажется успешной, ее будут применять и в будущем.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
Сергей Савельев 21 апреля 2017 в 10:17, #
Вообще-то смысл юридического лица в том, чтобы разделить имущество и обязательства физлица- учредителя от бизнеса. На мой взгляд такой подход противоречит самой идее хозяйственных обществ и отдает бандитским беспределом 90-х. Да и с точки зрения закона очень сомнительная затея. Взыскивать долги надо не с физлиц - учредителей, а с госслужащих, заключившими такие невыгодные для государства договоры.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 13:38
    Совет при полпреде президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе обсудил в Пятигорске вопросы общественной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО.
  • вчера в 11:20
    Полиция задержала в Минераловодском городском округе молодого человека, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в Главном управлении МВД РФ по Ставрополью. Как информирует ведомство, отдел полиции поступило сразу три заявления о мошенничестве.
  • вчера в 10:55
    В Ставрополе возобновилось нормальное теплоснабжение после устранения последствий аварии на теплопроводе. Как передает региональное ГУ МЧС, поломки вечером 18 января понизилась температура батарей в 120 многоэтажках, семи детских садах и трех школах. Регламентные работы удалось завершить 19 января в 00:15, после чего началось наполнение системы теплоснабжения теплоносителем.
  • 18 января в 17:22
    Ставропольский краевой суд огласил приговор трем членам банды, причастным в том числе к нападению на Новоселицкий районный отдел полиции в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
  • 18 января в 15:38
    Акушер-гинеколог из Буденновска обвиняется в халатности, которая привела к смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в отношении заведующей акушерским отделением ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» Буденновска возбуждено уголовное дело.
  • 18 января в 09:35
    В 2017 году на благоустройство населенных пунктов Ставрополья в рамках проекта «Комфортная городская среда»  было направлено 684 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. В 2018 году на эту программу планируется направить свыше 700 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.
  • 17 января в 18:38
    Специалисты портала по поиску работы и персонала исследовали ситуацию на ставропольском рынке труда за 2017 год. По данным анализа, наиболее востребованными в прошлом году оказались новые кадры в сфере продаж, области «Банки/Инвестиции/Лизинг» и среди рабочего персонала.
  • 17 января в 11:25
    Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ создан по указу президента страны Владимира Путина. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, органы управления Северо-Кавказского округа Росгвардии будут располагаться в Пятигорске. На сегодняшний день соответствующие командные структуры уже сформированы. Отработка взаимодействия структур завершится к 1 марта.
  • 17 января в 10:01
    Реализацию противопаводковых мероприятий в Ставропольском крае обсудили члены межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду. В ходе заседания комиссии было отмечено, что на противопаводковые меры в регионе  в 2017-2020 годах предусмотрено почти три миллиарда рублей.