На Ставрополье долги предприятий будут взыскивать с учредителей

17 апреля 2017 в 10:13, комментарии: 1
На Ставрополье долги предприятий будут взыскивать с учредителей

В Ставропольском крае вводится новая практика взыскания задолженностей по оплате аренды госимущества. Как сообщили в пресс-службе краевого министерства имущественных отношений, в случае нехватки денежных средств у предприятия долги будут взыскиваться с его учредителей.

В настоящее время министерство ведет претензионно-исковую работу сразу с несколькими должниками по арендной плате за пользование объектами недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Ставрополья. Как отмечают в ведомстве, некоторые из должников пытаются уйти от своих финансовых обязательств, используя для этого процедуру банкротства. Теперь же законодательством предоставлена возможность в определенных случаях привлекать учредителей компании к финансовой ответственности. Если новая практика окажется успешной, ее будут применять и в будущем.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
Сергей Савельев 21 апреля 2017 в 10:17, #
Вообще-то смысл юридического лица в том, чтобы разделить имущество и обязательства физлица- учредителя от бизнеса. На мой взгляд такой подход противоречит самой идее хозяйственных обществ и отдает бандитским беспределом 90-х. Да и с точки зрения закона очень сомнительная затея. Взыскивать долги надо не с физлиц - учредителей, а с госслужащих, заключившими такие невыгодные для государства договоры.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:40
    Пропавшие послушники храма святого Великомученика Пантелеймона в Ставрополе найдены целыми и невредимыми, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на поисково-спасательный отряд «Поиск-26». Как сообщалось ранее, школьники Максим Лагашкин и Денис Зуенко не вернулись домой после посещения церкви 20 сентября. По предварительным данным, мальчики решили не идти домой и переночевали в лесу.
  • сегодня в 11:15
    Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу провели контрольные мероприятия на территории Ставропольского края. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. По данным регулирующего агентства, в ходе рейда на улице Прикумской в Минеральных Водах был обнаружен подпольный цех по нелегальному производству и розливу пива.
  • сегодня в 10:57
    Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы.
  • сегодня в 09:50
    В Ставрополе разыскивают двух детей, которые пропали в среду, 20 сентября. Сообщение  о розыске были опубликованы в соцсетях. В нем указывается, что школьники в 15:00 вышли из храма около городской больницы №4 на улице Тухачевского, но домой так и не вернулись. Детям по девять лет. Зовут мальчиков Денис Зуенко и Максим Лагашкин.
  • вчера в 15:01
    Министерство обороны России подготовило законопроект о порядке призыва гражданского населения в армию в военное время, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
  • вчера в 09:38
    Заключенный исправительной колонии №11 управления ФСИН России по Ставропольскому краю получил дополнительный срок за телефонный терроризм.
  • 19 сентября в 15:43
    До конца текущей недели на территории Ставропольского края будет по-летнему жарко, обещают синоптики. В среду, 20 сентября, температура воздуха не опустится ниже 30 градусов. Ночью будет прохладнее – до 17 градусов тепла. По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в крае ожидается переменная облачность. В выходные на Ставрополье придет похолодание. Прогнозируются облачность и кратковременные дожди.
  • 19 сентября в 15:21
    Дети-инвалиды получат возможность развить сенсомоторные навыки и улучшить эмоциональное состояние в специальной сенсорной комнате, которая будет действовать при пятигорском центре социального обслуживания населения.
  • 19 сентября в 15:10
    Ход уборки урожая в Ставропольском крае обсудили на еженедельном совещании в региональном министерстве сельского хозяйства. По данным ведомства, в настоящее время в крае продолжают собирать сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник, виноград и плодовые культуры. На сегодняшний день собрано уже 814 тысяч тонн свеклы. Самая высокая урожайность отмечается в Красногвардейском районе — 705,8 ц/га.