Явка избирателей на выборы в Ставропольском крае составила почти 30 процентов

11 сентября 2017 в 09:42, комментарии: 0
Явка избирателей на выборы в Ставропольском крае составила почти 30 процентов

Средняя явка избирателей на муниципальных выборах Ставропольского края к 18:00 составила 29,21%. Такие данные озвучил глава крайизбиркома Евгений Демьянов.

Лидером по явке избирателей стал Красногвардейский район – 35,4 процента. Самая низкая явка зафиксирована в селе Казьминское Кочубеевского района – 5,8 процента.

В день голосования на Ставрополье была запущена горячая линия для избирателей. Поступившие сообщения в основном касались допуска члена комиссии с правом совещательного голоса в помещение для голосования и особенностей досрочного голосования.

Из Лермонтова поступила информация об агитации избирателей в день голосования. Этим вопросом занялись правоохранители.

Кроме того, избиратели в Кочубеевском районе пожаловались на несанкционированное видеонаблюдение, которое велось с автомобилей около участков для голосования, сообщают СМИ со ссылкой на главу краевой избирательной комиссии Евгения Демьянова.

Эту информацию также направили в правоохранительные органы для соответствующей проверки.

Напомним, накануне 10 сентября по всей стране состоялись выборы в муниципальные органы исполнительной и законодательной власти. В Ставропольском крае голосование проходило на 563 избирательных участках 20 районов и городских округов. Жители 83 муниципалитетов Ставрополья выбирали 1076 депутатов. В двух муниципальных образованиях прошли выборы глав.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 15 сентября в 09:56
    Под председательством Ольги Тимофеевой состоялось заседание комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 11 сентября в 10:49
    Крайизбирком подвел итоги муниципальных выборов, прошедших 10 сентября. По данным главы регионального избиркома Евгения Демьянова, 918 (85%) депутатских мандатов на Ставрополье получили кандидаты от партии «Единая Россия». На втором месте самовыдвиженцы (86 мандатов), третье место у коммунистов (31 мандат).
  • 7 сентября в 10:57
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров занял 44 место в рейтинге глав субъектов, потеряв одну позицию. Такие данные приводит Агентство политических и экономических коммуникаций. По мнению авторов рейтинга, такая негативная динамика связана с недавними коррупционными скандалами в крае.
  • 17 августа в 10:22
    Вопрос о реализации государственной политики в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд обсуждался на заседании правительства Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. В 2016 году в крае был создан комитет по госзакупкам.
  • 16 августа в 09:53
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление о создании в регионе министерства курортов и туризма. Об этом сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 1 августа в 10:55
    Валерий Сизов с 1 августа приступил к исполнению обязанностей министра экономического развития Ставропольского края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Владимиров. Накануне вице-премьер Ставрополья Андрей Мурга представил нового главу краевого Минэка коллективу ведомства.
  • 27 июля в 11:22
    Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова побывала с рабочим визитом на Ставрополье. В Пятигорске она провела совещание с руководителями избирательных комиссий субъектов РФ, входящих в состав СКФО. Участники встречи обсудили подготовку к предстоящим 10 сентября выборам.
  • 19 июля в 11:40
    Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев отстранен от занимаемой должности. Накануне, 18 июня, губернатор края Владимир Владимиров провел рабочую встречу с коллективом краевого Минстроя, а также руководством подведомственных ему дорожно-строительных организаций, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 19 июля в 11:25
    В Ставропольском крае введут новую технологию обработки итоговых протоколов во время выборов, которые пройдут 10 сентября. Напомним, в 83 муниципалитетах выберут 1076 депутатов, а в Новоблагодарненском сельсовете и станице Боргустанской Предгорного района — новых глав.
  • 17 июля в 10:12
    Министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В его доме, а также в самом министерстве 14 июля прошли обыски с изъятием финансовой документации.  Во время обыска работников министерства выводили на улицу, чтобы избежать утечки информации. Об этом сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой источники.