Явка избирателей на выборы в Ставропольском крае составила почти 30 процентов

11 сентября 2017 в 09:42, комментарии: 0
Явка избирателей на выборы в Ставропольском крае составила почти 30 процентов

Средняя явка избирателей на муниципальных выборах Ставропольского края к 18:00 составила 29,21%. Такие данные озвучил глава крайизбиркома Евгений Демьянов.

Лидером по явке избирателей стал Красногвардейский район – 35,4 процента. Самая низкая явка зафиксирована в селе Казьминское Кочубеевского района – 5,8 процента.

В день голосования на Ставрополье была запущена горячая линия для избирателей. Поступившие сообщения в основном касались допуска члена комиссии с правом совещательного голоса в помещение для голосования и особенностей досрочного голосования.

Из Лермонтова поступила информация об агитации избирателей в день голосования. Этим вопросом занялись правоохранители.

Кроме того, избиратели в Кочубеевском районе пожаловались на несанкционированное видеонаблюдение, которое велось с автомобилей около участков для голосования, сообщают СМИ со ссылкой на главу краевой избирательной комиссии Евгения Демьянова.

Эту информацию также направили в правоохранительные органы для соответствующей проверки.

Напомним, накануне 10 сентября по всей стране состоялись выборы в муниципальные органы исполнительной и законодательной власти. В Ставропольском крае голосование проходило на 563 избирательных участках 20 районов и городских округов. Жители 83 муниципалитетов Ставрополья выбирали 1076 депутатов. В двух муниципальных образованиях прошли выборы глав.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 15 января в 11:33
    Бывший глава  Пятигорска Лев Травнев назначен постоянным представителем губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах, сообщили в администрации города. Соответствующее распоряжение уже подписано. Напомним, в задачи постпреда губернатора входит представление интересов губернатора в отношениях с территориальными органами и содействие быстрому решению важных вопросов для региона.
  • 12 января в 12:32
    Государственный департамент США 11 января опубликовал информацию о том, какие места в России представляют опасность для иностранцев. В список «опасных» территорий вошли Ставрополь, республики Северного Кавказа и Крым. По мнению Госдепа, в этих районах фиксируются частые случаи похищения иностранных граждан с требованием выкупа.
  • 5 декабря в 10:12
    Накануне в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев подал в отставку. В частности, ГТРК «Ставрополье» сообщает со ссылкой на источники, что Перцев написал заявление об увольнении.
  • 30 ноября в 11:57
    Новым главой Пятигорска стал Андрей Скрипник. Такое решение было принято в четверг городской Думой в ходе внеочередного заседания, передает ТАСС. Отмечается, что за кандидатуру Скрипника проголосовали 26 из 30 депутатов, участвовавших в голосовании. Вторым претендентом на пост мэра был Владимир Иванов. За него отдали голос 4 депутата.
  • 28 ноября в 11:00
    Накануне в Пятигорске завершился прием документов от претендентов на пост главы города. Во вторник, 28 ноября, состоится первое заседание конкурсной комиссии, которая отберет кандидатуры. В комиссию входят десять человек, назначенных губернатором и думой Пятигорска. Известно, что на пост мэра города-курорта претендуют пять человек.
  • 27 ноября в 11:01
    Центр развития региональной политики (ЦРРП) представил «Кремлевский рейтинг губернаторов РФ». Исследование проводится дважды в год, весной и осенью, с целью определить тенденции, происходящие в региональной исполнительной власти.
  • 30 октября в 09:58
    Экс-полпред губернатора Ставропольского края Андрей Уткин и начальник отдела краевого минздрава Инна Намм стали фигурантами уголовного дела, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По имеющимся данным, их подозревают в превышении полномочий.
  • 25 октября в 10:43
    Дума Пятигорска на внеочередном заседании во вторник большинством голосов приняла отставку Льва Травнева. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, о решении Льва Травнева покинуть пост главы города стало известно в субботу, 21 октября, а 23 октября глава города подал заявление об отставке по собственному желанию.
  • 23 октября в 15:27
    В Ставропольском крае назначили министра курортов и туризма. Им стал Александр Трухачёв. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Ставрополья, ранее Трухачёв занимал пост замминистра культуры края. Он курировал развитие санаторно-курортного комплекса и туристской отрасли региона.
  • 23 октября в 09:29
    По имеющейся информации, временно исполнять обязанности главы города будет первый заместитель главы города Олег Бондаренко. Возможный претендент на эту должность в будущем – Андрей Скрипник.