Законодатели РФ обсудили в Ставрополе проблемы ЖКХ

1 ноября 2017 в 09:33, комментарии: 1
Законодатели РФ обсудили в Ставрополе проблемы ЖКХ
Источник: пресс-служба губернатора СК

Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ провел в Ставрополе заседание, посвященное проблемам коммунальной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Участие в заседании приняли заместители председателя Госдумы Ирина Яровая и Ольга Тимофеева, а также федеральный министр ЖКХ Михаил Мень и министр труда Максим Топилин.

Главными в повестке заседания стали вопросы законодательного обеспечения жилищной политики, а также механизмы реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, говорится в сообщении.

В частности, была затронута тема перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ключевой задачей нововведения является повсеместное заключение договоров с населением на вывоз ТКО, которое будет возложено на регионального оператора по обращению с ТКО, и утверждение единого тарифа на эти услуги.

Губернатор пообещал не допустить роста тарифов за сбор мусора в связи с нововведением.

«Рост тарифов для населения на вывоз твердых коммунальных отходов, по нашему мнению, не допустим. Задачи по развитию новой системы утилизации необходимо решать за счет инвестиционной составляющей», – подчеркнул Владимиров.

Напомним, с 2019 года регионы должны полностью перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Сбором и утилизацией мусора займутся региональные операторы.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис сообщил, что в рамках совместной работы с регионами, федеральным ведомством будут предложены поправки в законодательство, уточняющие нормы перехода на новую систему обращения с ТКО.

Также на заседании Совета законодателей прозвучало предложение обязать ресурсоснабжающие организации оплачивать установку, проверки и замену интеллектуальных приборов учета коммунальных ресурсов. В настоящее время соответствующие работы оплачивает население.

«Тот, кто продает гражданину коммунальную услугу, тот и должен ее измерять. Нас же не заставляют приходить в магазин с собственными весами. Поэтому это очевидный вопрос, кто должен оплачивать приборы учета – тот, кто продает услугу», – привела пример Ирина Яровая.

Предложение законодателей было поддержано представителями Министерства строительства и ЖКХ и Федеральной антимонопольной службы. Инициатива будет включена в резолюцию заседания, которую впоследствии рассмотрят федеральные органы исполнительной власти.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Михаил Лермонтов 2 ноября 2017 в 12:53, #
Будем надеяться, что такие решения действительно будут приняты! Все-таки среди поддержавших их российских законодателей, и председатель нашего Кисловодского парламента Любовь Волошина (во всяком случае, так утверждают 26массмедиа). Будет, кому проконтролировать исполнение. А нам, простым жителям, меньше платить! ;)
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 18:48
    Меры по защите территорий Ставропольского края от града обсуждались в ходе совещания регионального правительства. Глава края Владимир Владимиров потребовал усилить защищенность территорий от градовых явлений, сообщает пресс-служба губернатора.
  • сегодня в 18:32
    В Ставрополе состоялось заседание суда по резонансному делу об убийстве бывшего генерального директора компании «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. По данным следствия, Александр Чернухин был застрелен своим водителем Андреем Мазко в январе 2015 года в Ставрополе.
  • сегодня в 10:51
    Два уголовных дела по фактам получения взяток возбуждены в отношении руководителя управления Пенсионного фонда РФ по городу Ессентуки, сообщает пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.
  • сегодня в 10:27
    В краевом правительстве обсудили готовность Ставрополья к проведению единого государственного экзамена. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Как доложил министр образования края Евгений Козюра, ЕГЭ в регионе сдают почти 11 тысяч выпускников. Экзамены начинаются 28 мая.
  • вчера в 11:20
    Жительница Ставрополя подверглась ограблению и нападению со стороны бывшего парня,  сообщает пресс-служба городской прокуратуры Промышленного района. По данным надзорного ведомства, подозреваемый пробрался в квартиру к девушке, с которой проживал в течение полугода, похитил ноутбук, ювелирные украшения и деньги. Общая сумма  ущерба составила 97 тысяч рублей.
  • вчера в 10:41
    Жителям Пятигорска и других районов Ставрополья, проживающим в частных домах, удалось через суд оспорить действия ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».   Сотрудники компании проверяли газовое оборудование, установленное в индивидуальных жилых домах, и на основании этих проверок в адрес абонентов направлялись платежки с суммами к оплате от 40 до 200 тысяч рублей.
  • вчера в 09:44
    По данным Гидрометцентра, с 21 по 27 мая на Ставрополье ожидаются дожди с грозами. При этом температура воздуха поднимется до +29 градусов. Краевое управление МЧС предупредило о том, что 21 мая в крае возможны гроза, град, шквалистый ветер до 20-23 метров в секунду.
  • 18 мая в 21:00
    Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае предложили организовать благотворительный сбор пластика. Как сообщается на сайте организации, на вырученные деньги студенты смогут помогать нуждающимся семьям и детским учреждениям. Общественники совершили экологический рейд, чтобы разобраться, что происходит с пластиком после того, как он попадает в контейнер для сбора мусора.
  • 17 мая в 16:32
    Население России к 2050 году сократится до 132,7 миллиона человек. Такой прогноз опубликовал в своем докладе Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ). Эксперты связывают сокращение числа россиян с вторичным и третичным эхом войны и с тем, что многодетность на протяжении прошлого века постепенно выходила из моды.