СМИ-иноагентам США запретили посещать Думу Ставрополья

26 января 2018 в 10:36, комментарии: 2
СМИ-иноагентам США запретили посещать Думу Ставрополья
Источник: пресс-служба Думы СК

Ставропольские депутаты единогласно приняли постановление о введении запрета на посещение Думы Ставропольского края представителями средств массовой информации США, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента.  Об этом сообщается на официальном сайте регионального парламента.

Аналогичные меры уже приняты Госдумой РФ. Согласно реестру Минюста, на территории Ставропольского края также действуют СМИ-иностранные агенты.

Подчеркивается, что законопроект стал «зеркальным ответом» на требование Минюста США к RT America — американскому филиалу российской телекомпании — зарегистрироваться в качестве иноагента в Соединенных Штатах.

В декабре 2017 Минюст РФ признал иноагентами девять средств массовой информации: «Голос Америки», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее время», татаро-башкирская службу «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии».


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
3
Вячеслав Воронин 26 января 2018 в 11:08, #
Жду когда все СМИ приравняют к иноагентам и запретят посещать думу, писать про думу, думать про думу.
 
1
Профессор Мориарти 28 января 2018 в 18:58, #
поддержу предыдущего оратора. посещать думу, писать про думу и думать про думу - это возбуждение вражды и ненависти к социальным группам "коррупционеры" и "дремучие мракобесы", то есть ст. 282 УК РФ.
поэтому мы, конечно, этого делать не будем, особенно на фоне озвученной обязанности всех сайтов, имеющих возможности комментариев, встать на учёт в ФСБ
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 15 января в 11:33
    Бывший глава  Пятигорска Лев Травнев назначен постоянным представителем губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах, сообщили в администрации города. Соответствующее распоряжение уже подписано. Напомним, в задачи постпреда губернатора входит представление интересов губернатора в отношениях с территориальными органами и содействие быстрому решению важных вопросов для региона.
  • 12 января в 12:32
    Государственный департамент США 11 января опубликовал информацию о том, какие места в России представляют опасность для иностранцев. В список «опасных» территорий вошли Ставрополь, республики Северного Кавказа и Крым. По мнению Госдепа, в этих районах фиксируются частые случаи похищения иностранных граждан с требованием выкупа.
  • 5 декабря в 10:12
    Накануне в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев подал в отставку. В частности, ГТРК «Ставрополье» сообщает со ссылкой на источники, что Перцев написал заявление об увольнении.
  • 30 ноября в 11:57
    Новым главой Пятигорска стал Андрей Скрипник. Такое решение было принято в четверг городской Думой в ходе внеочередного заседания, передает ТАСС. Отмечается, что за кандидатуру Скрипника проголосовали 26 из 30 депутатов, участвовавших в голосовании. Вторым претендентом на пост мэра был Владимир Иванов. За него отдали голос 4 депутата.
  • 28 ноября в 11:00
    Накануне в Пятигорске завершился прием документов от претендентов на пост главы города. Во вторник, 28 ноября, состоится первое заседание конкурсной комиссии, которая отберет кандидатуры. В комиссию входят десять человек, назначенных губернатором и думой Пятигорска. Известно, что на пост мэра города-курорта претендуют пять человек.
  • 27 ноября в 11:01
    Центр развития региональной политики (ЦРРП) представил «Кремлевский рейтинг губернаторов РФ». Исследование проводится дважды в год, весной и осенью, с целью определить тенденции, происходящие в региональной исполнительной власти.
  • 30 октября в 09:58
    Экс-полпред губернатора Ставропольского края Андрей Уткин и начальник отдела краевого минздрава Инна Намм стали фигурантами уголовного дела, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По имеющимся данным, их подозревают в превышении полномочий.
  • 25 октября в 10:43
    Дума Пятигорска на внеочередном заседании во вторник большинством голосов приняла отставку Льва Травнева. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, о решении Льва Травнева покинуть пост главы города стало известно в субботу, 21 октября, а 23 октября глава города подал заявление об отставке по собственному желанию.
  • 23 октября в 15:27
    В Ставропольском крае назначили министра курортов и туризма. Им стал Александр Трухачёв. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Ставрополья, ранее Трухачёв занимал пост замминистра культуры края. Он курировал развитие санаторно-курортного комплекса и туристской отрасли региона.
  • 23 октября в 09:29
    По имеющейся информации, временно исполнять обязанности главы города будет первый заместитель главы города Олег Бондаренко. Возможный претендент на эту должность в будущем – Андрей Скрипник.