Бывшего экономиста краевого управления МВД осудили на 2 года условно за присвоение денег

5 марта 2014 в 15:42, комментарии: 0
Бывшего экономиста краевого управления МВД осудили на 2 года условно за присвоение денег

В Ставрополе суд вынес приговор Ольге Коровиной, бывшей сотруднице Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Женщину, работавшую ведущим экономистом отделения исполнения бюджета, бухгалтерского учета и отчетности централизованной бухгалтерии центра финансового обеспечения краевого ГУ МВД, признали виновной в присвоении денег (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как установили следователи, в марте прошлого года бухгалтер представила копию паспорта одного из уволенных сотрудников полиции в банк для получения пластиковой карты. С ее помощью злоумышленница рассчитывала присвоить выплаты его выходного пособия при увольнении.

Получив карту, Коровина подготовила заявку на перечисление 490 тысяч рублей для выплаты выходного пособия. Когда деньги пришли на расчетный счет ГУ МВД России по Ставропольскому краю, женщина перевела их на карту сотрудника, которую она получила, а затем обналичила средства и присвоила себе.

Суд назначил Коровиной наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, женщина возместила всю сумму материального ущерба, причиненного краевому ГУ МВД - 490 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 7 декабря в 15:40
    Жильцы 995 многоквартирных домов получили уведомление о проведении капремонта в следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе минЖКХ Ставропольского края. Предложения о проведении ремонта направил Фонд капитального ремонта. В письме указываются сроки начала работ, их перечень и предельная стоимость.
  • 6 декабря в 19:34
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров изменил график рабочей поездки в Пятигорск после обращения в соцсетях одной из жительниц города-курорта. Как передает пресс-служба главы регионы, женщина пожаловалась на холод в помещениях городской женской консультации.
  • 6 декабря в 10:51
    В краевом управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок объектов, реализующих мясную продукцию, за 9 месяцев текущего года. Как информирует ведомство, за этот период специалисты Роспотребнадзора проверили 220 организаций торговли и общественного питания.
  • 6 декабря в 10:18
    В Пятигорске состоялось торжественное открытие Комсомольского парка после масштабной реконструкции, сообщает пресс-служба администрации города. Участие в церемонии приняли полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
  • 6 декабря в 09:37
    Сильный туман и дождь нарушили работу аэропорта Ставрополя. Так, накануне, 5 декабря вечерний рейс из Домодедова в Ставрополь был перенаправлен в Краснодар. Утром 6 декабря были перенесены рейсы в московский аэропорт Шереметьево и из Шереметьева в краевую столицу, сообщает портал «Кавказ сегодня». Отмечается, что сегодня туман в Ставрополе не такой густой.
  • 5 декабря в 15:34
    Рабочая неделя перед новогодними праздниками будет шестидневной. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда. Как пояснили представители организации, выходной перенесли с субботы, 29 декабря, на понедельник, 31 декабря, чтобы не прерывать новогодние выходные. Соответственно праздничные каникулы продлятся десять дней с 30 декабря по 8 января включительно.
  • 5 декабря в 11:10
    Аэропортам Ставрополя и Минеральных Вод присвоили новые имена. Результаты всероссийского конкурса «Великие имена России» были оглашены в эфире федерального телеканала Россия-1. В голосовании за имена воздушных гаваней края приняли участие более 532 тысяч человек. По итогам голосования, аэропорт Ставрополя назовут в честь Александра Суворова.
  • 5 декабря в 10:36
    Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере кредитования. Об этом сообщили в пресс-службе суда. По данным следствия, 11 участников группы размещали в газетах, интернете и на улице рекламу, в которой предлагали помощь в оформлении кредитов.
  • 4 декабря в 21:38
    В Ставропольском крае будет реализован национальный проект «Здравоохранение». В рамках проекта планируется развитие сети медицинских учреждений в крае в течение 6 лет. На эти цели будет выделено около 12 миллиардов рублей. Такую информацию озвучил на заседании совета по вопросам межэтнических отношений губернатор региона Владимир Владимиров.