Памятники Ставрополья могут стать объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО

25 декабря 2014 в 10:29, комментарии: 0
Памятники Ставрополья могут стать объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уникальные объекты Ставропольского края могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорится в сообщении пресс-службы губернатора. Соответствующее поручение глава Ставрополья дал краевому министерству культуры по итогам заседания Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Участие в совместном заседании под председательством Президента Владимира Путина приняли члены российского Правительства, представители обеих палат парламента страны, лидеры общественно-политических объединений, заслуженные деятели культуры и искусства, а также главы регионов.

Заседание стало одним из мероприятий, завершающих Год культуры, которым был объявлен в России 2014 год. Темой обсуждения стала реализация государственной культурной политики. Президент подчеркнул, что подход к развитию культуры должен углубляться, объединять усилия не только государственных структур, но и общественных институтов. Важным шагом для этого станет формирование Стратегии государственной культурной политики.

Комментируя повестку заседания, губернатор Владимиров отметил, что материальная база учреждений культуры остается одной из острых проблем для Ставрополья.

«Места, где люди становятся духовно богаче, должны притягивать к себе. К сожалению, состояние многих из них пока не позволяет этого. Для решения проблемы мы привлекаем в 2014-2015 годах более 250 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Это позволит отремонтировать, улучшить состояние почти 90 учреждений практически во всех территориях Ставрополья. Но на этом нельзя останавливаться», - приводит пресс-служба слова главы региона.

Владимиров добавил, что, прежде всего, необходимо активнее приобщать к культуре молодое поколение, начиная с детского сада, повышать интерес к собственному культурному развитию, в том числе и к культурно-историческому наследию родного края.

Среди претендентов на включение в список объектов Всемирного наследия Владимиров назвал лермонтовский музей-заповедник, деревню некрасовских казаков и христиан-молокан в Левокумском районе. «Возможности для этого будут изучены краевым министерством культуры», — отметил глава края.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 7 августа в 16:58
    Знаменитый фестиваль «Триумф джаза. Ставрополье» пройдет с 26 по 28 августа сразу в трех городах — Пятигорске, Железноводске и Буденновске. Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, фестиваль организован при поддержке правительства Ставропольского края и ПАО «Лукойл». В программу фестиваля войдут не только концерты исполнителей мирового уровня, но и творческие встречи и мастер-классы.
  • 29 июля в 10:04
    Торжественное закрытие кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» прошло в Ессентуках 27 июля в концертном зале имени Федора Шаляпина. Как сообщает официальный портал фестиваля, главный приз получил фильм «Воскресенье» режиссера Светланы Проскуриной. Фильм выйдет в российский прокат 12 сентября. Лучшей актрисой признана Вера Алентова, сыгравшая в фильме «Воскресенье».
  • 24 июля в 09:46
    В Ставропольском крае будут проходить съемки сериала для федерального телеканала по книгам местного писателя. Об этом сообщили в администрации краевого центра. В мэрии рассказали, что известная российская кинокомпания «Бумеранг» планирует экранизировать 3 романа ставропольского писателя Ивана Любенко – известного автора исторических детективных романов. Сериал получил название «Адвокатъ Ардашевъ».
  • 22 июля в 09:50
    Второй кинофестиваль «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в Ессентуках 20 июля. На церемонию открытия пришли около 18 тысяч человек, сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. В рамках фестиваля в трех городах Кавминвод пройдут показы, встречи и мастер-классы.
  • 17 июля в 12:58
    В районе Пироговских ванн в Пятигорске установят скульптуру поэта, баснописца, драматурга, публициста и общественного деятеля Сергея Михалкова. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. Монумент откроется 13 марта – в день рождения знаменитого поэта.
  • 24 июня в 17:36
    С 24 по 28 июня в Кисловодске и Железноводске пройдет музыкальный фестиваль «Шаляпинские сезоны» с участием знаменитых мастеров оперного искусства. Как рассказали в администрации Кисловодска, перед гостями мероприятия выступят  оперные солисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ростова-на-Дону, Волгограда и Берлина – Федор Тарасов, Виктор Шость, Яна Иванилова и другие.
  • 21 июня в 11:32
    Памятник известному поэту Андрею Дементьеву может появиться в Ессентуках. Как сообщили в мэрии города-курорта, такое решение приняли на заседании общественного совета города-курорта. Знаменитый скульптор Зураб Церетели уже готов начать работу по созданию монумента. Андрей Дементьев оставил огромное культурное наследие — более 50 сборников, общий тираж которых превысил 300 тысяч экземпляров.
  • 28 мая в 12:48
    В городах Кавказских Минеральных Вод проходит международный кинофестиваль «Герой и Время». Основные события происходят в Железноводске, где жюри приступило к просмотру конкурсных фильмов. Судьями выступают режиссеры из 13 стран мира. В рамках кинофестиваля в семи городах Ставрополья проходят творческие встречи и концерты популярных артистов и исполнителей.
  • 30 апреля в 21:13
    В течение четырех дней в Пятигорске будет перекрыто движение автотранспорта на некоторых улицах. Как сообщили в городской администрации, это связано со съемками фильма «Алекс Лютый».
  • 9 апреля в 18:10
    Железноводск готовится принять международный кинофестиваль «Герой и время», который пройдет с 25 мая по 2 июня. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, откроется фестиваль концертом популярной российской исполнительницы Пелагеи. Фолк-певица и наставница телепроекта «Голос» выступит под открытым небом 25 мая.