Власти Пятигорска хотят обновить облик питьевых бюветов

5 августа 2015 в 15:45, комментарии: 0
Власти Пятигорска хотят обновить облик питьевых бюветов

На днях представители мэрии Пятигорска, включая специалистов Отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей, Контрольно-инспекционного отдела и Управления по делам территорий администрации города-курорта, проинспектировали питьевые бюветы. Рейд показал, что облик минеральных источников требует обновления.

У участников проверки не возникло нареканий к чистоте и порядку возле бюветов. Специалисты также отметили отсутствие несанкционированной торговли и присутствие только официально оформленных точек экскурсионных бюро.

Вместе с тем, внешний вид источников оставляет желать лучшего.

"Лет 25 здесь точно ничего не менялось. А хотелось бы видеть иной, более современный, ухоженный и привлекательный курортный объект", - заявил по итогам увиденного заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Он также пояснил, что рейд и был организован с целью собрать информацию, проанализировать, понять, что можно и нужно сделать, чтобы курортные объекты соответствовали статусу окружной столицы.

Нынешний интерьер питьевых галерей представитель администрации называл неактуальным.

"Уникальные стеклянные колбы с минеральной водой – это здорово, сохранить их необходимо, но время не стоит на месте, курорт должен развиваться и меняться – и внешне, и внутренне", - убежден Сергей Нестяков.

Мнению администрации вторят и сами курортники — отдыхающие также считают, что бюветы не должны выглядеть, как в 70-х годах прошлого века.

По итогам рейда администрация намерена сделать конкретные предложения по поводу внешнего облика источников собственнику объектов – ЛПУП "Пятигорская бальнеогрязелечебница", отметил Нестяков.

Кроме того, городские власти пообещали продолжить борьбу со стихийной торговлей в курортной зоне, которая только портит живописный вид.

"Регулярно выезжаем в парк Цветник и окрестности озера Провал, составляем протоколы, штрафуем за незаконную торговлю и нарушение правил благоустройства", - рассказал Павел Старыгин, и.о. заведующего Контрольно-инспекционным отделом Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска. По его словам, "стихийщиков" штрафуют ежедневно. Первичный штраф составляет 2 тысячи рублей, а если на нарушителя это не действует, то во второй и в последующие разы ему придется заплатить уже 5 тысяч рублей.

В мэрии отметили, что такая политика уже принесла видимый результат: из десятка несанкционированных торговых точек у озера Провал осталось лишь три. Но и их история, очевидно, скоро подойдет к концу, резюмировали в пресс-службе.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 21:18
    В текущем году Ставрополье получит на реализацию нацпроектов более 11 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора СК Владимира Владимирова. Отмечается, что в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с руководителями регионов страны.
  • 14 февраля в 16:12
    Уголовное дело возбуждено в отношении молодого жителя Ставрополя, пытавшегося за взятку вернуть водительские права. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2018 года 26-летний подозреваемый был лишен судом права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
  • 14 февраля в 12:49
    В последнее время участились случаи обращения жителей Пятигорска в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по поводу несанкционированных мусорных свалок на территории города-курорта. Сотрудники Кавминводского комплексного отдела минприроды СК провели обследование территорий, указанных в обращениях, говорится в сообщении регионального минприроды.
  • 13 февраля в 10:29
    Власти Железноводска пообещали оборудовать городской пляж на берегу Декоративного озера. Об этом сообщили в пресс-службе администрации курорта. Водолазы уберут ил и мусор с прибрежной зоны, а дно плавательной зоны выложат речной галькой. Отмечается, что уже летом 2020 года жители города и туристы смогут купаться в озере.
  • 13 февраля в 10:03
    Пять бывших сотрудников ДПС из Кисловодска предстали перед судом за получение взяток, Сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ставропольскому краю. По данным ведомства, в преступную группу входили шесть инспекторов ДПС, один из них был осужден в 2015 году и приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы условно.
  • 12 февраля в 18:36
    Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко провел рабочее совещание с руководством региональных операторов по обращению с отходами. Как сообщает пресс-служба краевого МинЖКХ, глава ведомства нацелил руководителей регоператоров на более тесное взаимодействие с органами местного самоуправления.
  • 12 февраля в 10:35
    В минувшем году в Ставропольском крае из продажи были изъяты более 600 килограммов молочной продукции, не соответствующей нормам. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Всего в 2018 году проведено более 600 проверок на предприятиях, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции.
  • 11 февраля в 16:49
    Комитету по аграрным и земельным вопросам Ставропольского края поручили провести проверку ценообразования в регионе. Проблему роста цен на овощи обсудили на еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставрополья, передает ГТРК «Ставрополье». Как прозвучало в ходе планерки, из всех производимых на Ставрополье плодов в крае остается только 10%, остальные поставляются в другие регионы.
  • 11 февраля в 10:45
    Одна из самых возрастных пар Железноводска отпраздновала свадьбу. Как рассказали в пресс-службе администрации города, Владимир Соколов (90 лет) и Людмила Максимкина (84 года) решили стать мужем и женой спустя почти 40 лет со дня знакомства. Новобрачные встретились в конце 70-х годов прошлого века в Тюменской области во время одной из всесоюзных строек.