Власти Пятигорска хотят обновить облик питьевых бюветов

5 августа 2015 в 15:45, комментарии: 0
Власти Пятигорска хотят обновить облик питьевых бюветов

На днях представители мэрии Пятигорска, включая специалистов Отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей, Контрольно-инспекционного отдела и Управления по делам территорий администрации города-курорта, проинспектировали питьевые бюветы. Рейд показал, что облик минеральных источников требует обновления.

У участников проверки не возникло нареканий к чистоте и порядку возле бюветов. Специалисты также отметили отсутствие несанкционированной торговли и присутствие только официально оформленных точек экскурсионных бюро.

Вместе с тем, внешний вид источников оставляет желать лучшего.

"Лет 25 здесь точно ничего не менялось. А хотелось бы видеть иной, более современный, ухоженный и привлекательный курортный объект", - заявил по итогам увиденного заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Он также пояснил, что рейд и был организован с целью собрать информацию, проанализировать, понять, что можно и нужно сделать, чтобы курортные объекты соответствовали статусу окружной столицы.

Нынешний интерьер питьевых галерей представитель администрации называл неактуальным.

"Уникальные стеклянные колбы с минеральной водой – это здорово, сохранить их необходимо, но время не стоит на месте, курорт должен развиваться и меняться – и внешне, и внутренне", - убежден Сергей Нестяков.

Мнению администрации вторят и сами курортники — отдыхающие также считают, что бюветы не должны выглядеть, как в 70-х годах прошлого века.

По итогам рейда администрация намерена сделать конкретные предложения по поводу внешнего облика источников собственнику объектов – ЛПУП "Пятигорская бальнеогрязелечебница", отметил Нестяков.

Кроме того, городские власти пообещали продолжить борьбу со стихийной торговлей в курортной зоне, которая только портит живописный вид.

"Регулярно выезжаем в парк Цветник и окрестности озера Провал, составляем протоколы, штрафуем за незаконную торговлю и нарушение правил благоустройства", - рассказал Павел Старыгин, и.о. заведующего Контрольно-инспекционным отделом Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска. По его словам, "стихийщиков" штрафуют ежедневно. Первичный штраф составляет 2 тысячи рублей, а если на нарушителя это не действует, то во второй и в последующие разы ему придется заплатить уже 5 тысяч рублей.

В мэрии отметили, что такая политика уже принесла видимый результат: из десятка несанкционированных торговых точек у озера Провал осталось лишь три. Но и их история, очевидно, скоро подойдет к концу, резюмировали в пресс-службе.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 16:51
    В предстоящие выходные на территории Ставропольского края ожидаются дождь, ветер и грозы. По информации регионального Гидрометцентра, в субботу днем температура воздуха в крае поднимется до 31-36 градусов. Порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. Местами по региону пройдут кратковременные дожди с грозами.
  • сегодня в 16:27
    Второй на Ставрополье музей «Россия – моя история» строится в Пятигорске. Площадка для возведения комплекса расположена на территории Парка Победы, вблизи Новопятигорского озера. Площадь возводимого здания составит 10 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба главы регионы. Территория вокруг музея будет благоустроена, здесь создадут парковочные места, в том числе для экскурсионных автобусов.
  • сегодня в 09:50
    В Ставрополе накануне представили нового председателя краевого суда. Им стал Константин Боков. Указ о его назначении подписал президент страны Владимир Путин. Боков будет возглавлять краевой суд в течение 6 лет. До этого он занимал пост заместителя председателя Московского областного суда.
  • сегодня в 09:03
    Ставрополье получило 473,5 тысячи доз вакцины для иммунизации взрослого населения против гриппа, сообщает пресс-служба краевого минздрава. Иммунизация в  рамках национального календаря профилактических прививок уже началась. Препараты распределены по всем медучреждениям Ставрополья. Сделать прививку можно уже в ближайшие дни в лечебно-профилактических учреждениях, говорится в сообщении.
  • вчера в 20:48
    В Ставропольском крае утвердили программу по повышению качества водоснабжения. Как сообщает пресс-служба краевого минЖКХ, в документе прописаны мероприятия по развитию систем водоснабжения в крае на ближайшие 6 лет. Главная цель программы — обеспечение качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения жителей края в рамках федерального проекта «Чистая вода».
  • вчера в 15:17
    В некоторых районах Ставрополья 22 и 23 августа ожидается высокая пожароопасность. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону.
  • 21 августа в 20:50
    Следственный комитет направил в суд уголовное дело в отношении бывших полицейских из Пятигорска, обвиняемых в должностных преступлениях.
  • 21 августа в 18:28
    Между Минеральными Водами и Кисловодском пустят скоростные поезда. Об этом журналистам сообщил представитель РЖД. Поезда «Ласточка» начнут курсировать между двумя курортными городами с первого сентября этого года. Время в пути будет занимать примерно 55 минут, обычные поезда преодолевают это расстояние за 1 час 40 минут.
  • 21 августа в 10:07
    Жители Пятигорска выбрали тройку городских территорий, которые будут включены в бюллетени сентябрьского рейтингового голосования, сообщает пресс-служба администрации города. Это Емануэлевский парк, сквер Толстого и сквер  на пересечении улицы Мира с проспектами  Калинина и 40 лет Октября. Именно они набрали наибольшее количество голосов по итогам общегородского опроса.
  • 21 августа в 09:20
    Ставропольский край направил пакет предложений в новую федеральную программу ликвидации дефицита воды, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, власти Ставрополья предлагают включить реконструкцию Кумо-Манычского канала и Левокумской плотины в ближайшие шесть лет. Эти объекты обеспечивают водой сразу несколько субъектов.