Власти Пятигорска хотят обновить облик питьевых бюветов

5 августа 2015 в 15:45, комментарии: 0
Власти Пятигорска хотят обновить облик питьевых бюветов

На днях представители мэрии Пятигорска, включая специалистов Отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей, Контрольно-инспекционного отдела и Управления по делам территорий администрации города-курорта, проинспектировали питьевые бюветы. Рейд показал, что облик минеральных источников требует обновления.

У участников проверки не возникло нареканий к чистоте и порядку возле бюветов. Специалисты также отметили отсутствие несанкционированной торговли и присутствие только официально оформленных точек экскурсионных бюро.

Вместе с тем, внешний вид источников оставляет желать лучшего.

"Лет 25 здесь точно ничего не менялось. А хотелось бы видеть иной, более современный, ухоженный и привлекательный курортный объект", - заявил по итогам увиденного заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Он также пояснил, что рейд и был организован с целью собрать информацию, проанализировать, понять, что можно и нужно сделать, чтобы курортные объекты соответствовали статусу окружной столицы.

Нынешний интерьер питьевых галерей представитель администрации называл неактуальным.

"Уникальные стеклянные колбы с минеральной водой – это здорово, сохранить их необходимо, но время не стоит на месте, курорт должен развиваться и меняться – и внешне, и внутренне", - убежден Сергей Нестяков.

Мнению администрации вторят и сами курортники — отдыхающие также считают, что бюветы не должны выглядеть, как в 70-х годах прошлого века.

По итогам рейда администрация намерена сделать конкретные предложения по поводу внешнего облика источников собственнику объектов – ЛПУП "Пятигорская бальнеогрязелечебница", отметил Нестяков.

Кроме того, городские власти пообещали продолжить борьбу со стихийной торговлей в курортной зоне, которая только портит живописный вид.

"Регулярно выезжаем в парк Цветник и окрестности озера Провал, составляем протоколы, штрафуем за незаконную торговлю и нарушение правил благоустройства", - рассказал Павел Старыгин, и.о. заведующего Контрольно-инспекционным отделом Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска. По его словам, "стихийщиков" штрафуют ежедневно. Первичный штраф составляет 2 тысячи рублей, а если на нарушителя это не действует, то во второй и в последующие разы ему придется заплатить уже 5 тысяч рублей.

В мэрии отметили, что такая политика уже принесла видимый результат: из десятка несанкционированных торговых точек у озера Провал осталось лишь три. Но и их история, очевидно, скоро подойдет к концу, резюмировали в пресс-службе.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 апреля в 19:55
    В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение о возможных заморозках в ночное время с 18 по 20 апреля. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону. Отмечается, что на территории Ставропольского края местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от минус 1 до минус 3 градусов.
  • 16 апреля в 10:03
    Министр транспорта России Евгений Дитрих провел рабочую встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, сообщает пресс-служба главы региона. Обсуждался вопрос реализации на Ставрополье национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как прозвучало, уже объявлены торги по объектам, входящим в программу.
  • 16 апреля в 09:52
    В ряде районов Ставропольского края 11-12 апреля град повредил сельскохозяйственные угодья на площади 4,3 тысячи гектаров. Об этом сообщили в региональном минсельхозе. Отмечается, что выбито от 15% до 35% посевов и садов. В Георгиевском городском округе повреждено 2 тысячи гектаров, из них 200 гектаров сада и 1,8 тысяч гектаров озимых.
  • 15 апреля в 21:12
    Итоги операции «Скорость» подвели в ГИБДД Ставрополья. Как сообщает пресс-служба краевой Госавтоинспекции, мероприятия проводились с 10 по 14 апреля на территории всего Ставропольского края.  За эти дни к административной ответственности привлекли около 1250 водителей, из которых более 200 человек могут лишиться водительских прав за нарушение скоростного режима более, чем на 60 километров в час.
  • 15 апреля в 15:50
    В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от компании «Ставропольский бройлер» в отношении редакции передачи «Здоровье с Еленой Малышевой» и «Первого канала». Детали искового заявления пока остаются неизвестными.
  • 15 апреля в 09:21
    Днем, 15 апреля, на территории Ставропольского края будет теплая погода, местами ожидаются дожди с грозами. Как передает краевой Гидрометцентр, воздух в дневное время прогреется до + 14 - 19 °C , ночью от + 7 °C до +12°С. В регионе будет дуть умеренный северо-западный ветер до 10 метров в секунду. 16 апреля в ряде районов Ставрополья помимо дождя и грозы возможен град.
  • 12 апреля в 19:24
    Вывоз мусора в Пятигорске организован в круглосуточном режиме, заявили в администрации столицы СКФО. Такое решение было принято на выездном рабочем совещании с участием представителей краевого министерства ЖКХ, горадминистрации и руководства регионального оператора.
  • 12 апреля в 19:03
    На территории города Лермонтова 20 и 21 апреля пройдет полномасштабный Фестиваль исторической реконструкции «Битва за Кавказ». Как передает пресс-служба администрации Пятигорска, участие в мероприятии примут 150 представителей историческо-реконструкторского движения СКФО и ЮФО с привлечением военной техники времен Великой Отечественной войны.
  • 12 апреля в 13:15
    В Пятигорске Следственный комитет инициировал проверку после опубликованных в социальных сетях сведений о нарушениях при оказании услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью. Напомним, ранее в одной из групп в соцсетях были размещены фотографии и  видеоролики с мусорными свалками на улицах курорта.