Ставрополье хотят перевести в другую часовую зону

20 октября 2015 в 11:18, комментарии: 4
Ставрополье хотят перевести в другую часовую зону

В Госдуму внесен законопроект с поправками к ФЗ «Об исчислении времени», подготовленный депутатами Калининградской думы. В нем предлагается вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время в целях «рационального использования светлого времени суток». Согласно документу, Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года, пишут «Известия».

Также, согласно тексту законопроекта, в России может появиться еще одна часовая зона (сейчас их 11). В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет 9 часов. 

В тексте проекта также содержатся поправки, касающиеся перевода ряда регионов в третью часовую зону (разница с Москвой плюс один час). Так, согласно документу, в нее может войти и Ставропольский край.

В эту же зону предлагается включить все остальные субъекты СКФО, а также республики Калмыкию, Коми, Марий Эл, Мордовию, Татарстан, Чувашию, а также Астраханскую, Волгоградскую, Кировскую, Нижегородскую, Пензенскую, Саратовскую и Ульяновскую области и Ненецкий автономный округ.

По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, так как по меридиану эти регионы относятся к 3-й часовой зоне, однако чтобы быть ближе к Москве (для взаимодействия по разным вопросам), эти субъекты выбрали московское время.

Напомним, в конце октября 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. По мнению заместителя директора института географии, профессора Российской академии наук Аркадия Тишкова, в связи с отменой ежегодного перехода на летнее и зимнее время жители многих регионов России ежедневно теряют час светлого времени суток и вместо активного времяпрепровождения зимой и осенью вынуждены по вечерам смотреть телевизор.


 

Комментарии (4)

 
1
Анонимно 20 октября 2015 в 15:22, #
Один дурак полез спорить с природой, и уже сколько лет куча других дураков не может прийти к истине. Ну было все нормально, два раза в год приспосабливались к требованиям природы, передвигали стрелки так, как делают во всем мире, и никто не возмущался.
И видно, в Думе заняться нечем, что ли? Их ли это дело, если они никак не могут вернуться к прежнему порядку? Теперь я делаю вывод такой, что и во всех других депутатских делах они такие же бестолковые, иначе бы мы не стонали то их недоделанных законов!
 
0
Анонимно 20 октября 2015 в 17:39, #
да уж...для депутатов больше нет проблем в стране...как только время туда-сюда гонять...дармоеды...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 18:22
    Естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, за девять месяцев текущего года составила 259 600 человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росстат. Отмечается, что этот показатель станет самым высоким за 11 лет. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году, тогда естественная убыль населения составила 362 тысячи человек.
  • вчера в 11:58
    Синоптики прогнозируют в выходные на территории Ставрополья теплую, но ветреную погоду. Как сообщает Гидрометцентр, в пятницу температура воздуха в крае поднимется до плюс 5 градусов. Ветер юго-восточный 6-11 метров в секунду при порывах будет достигать 18 метров в секунду.  Весь день будет облачно, но без осадков. В субботу потеплеет до плюс 8 градусов, в Ставрополе — до плюс 6 градусов.
  • 12 декабря в 19:09
    Количество богатых жителей Ставрополья подсчитали в Федеральной налоговой службе. Выяснилось, что в крае проживает 9428 миллионеров и 3 миллиардера, пишет «КП – Северный Кавказ» (Ставрополь). Их количество не изменялось с 2017 года. Согласно данным о доходах, от 100 миллионов до полумиллиарда в год зарабатывают 97 ставропольчан. От 500 миллионов до миллиарда получают 17 жителей края.
  • 12 декабря в 16:26
    Новая мусоросортировочная линия появится в хуторе Нижнерусский Ставропольского края до конца текущего года. По информации пресс-службы краевого министерства ЖКХ, в настоящее время региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Эко-Сити» завершает монтаж линии.
  • 12 декабря в 14:25
    Двое активистов из города Лермонтова подали иск в суд на губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, сообщают региональные СМИ. Георгий Легкобитов и юрист Независимого профсоюза трудящихся Ставрополья Михаил Горшков требуют признать незаконным распоряжение главы края о выделении земли под строительство завода по производству нитроцеллюлозы.
  • 12 декабря в 10:29
    В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья рассказали о нормах температуры воздуха в квартирах в сезон отопления. На эти показатели влияют несколькхо факторов: температура наружного воздуха и время суток, расположение квартиры в доме, назначение помещений (жилая комната, ванна, санузел, кухня и т.д).
  • 12 декабря в 09:32
    С начала года специалисты газовой службы Ставрополя в ходе рейдов выявили 40 тысяч квартир и 10 тысяч частных домов, собственники которых уклоняются от технического обслуживания газового оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Ставропольгоргаз». В компании заявили, что по закону таким абонентам может грозить штраф и даже отключение газоснабжения.
  • 11 декабря в 16:39
    Аппарат по продаже так называемых «снюсов» демонтировали около фармацевтической академии в Пятигорске. Владельца привлекли к административной ответственности. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
  • 11 декабря в 14:24
    Ситуацию с заменой лифтов в Пятигорске обсудили губернатор Ставрополья и глава краевого фонда капремонта Евгений Бражников, передает ГТРК «Ставрополье». Речь шла о более чем 40 подъемниках, которые после установки в домах так и не заработали. По словам Бражникова, задержка с вводом в эксплуатацию возникла после передачи лифтов управляющим компаниям.
  • 11 декабря в 09:47
    Прокуратура Ставрополья проводит проверку информации о факте расизма в Ставрополе. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ряде СМИ появились публикации о том, что студенту из Африки Эжидиу Нанге отказали во входе в ночной клуб и несколько кафе. Причины запрета молодому человеку не объяснили, из чего он сделал вывод, что его отказываются пускать в заведения из-за цвета кожи.