На Ставрополье при падении легкомоторного самолета погибли 4 человека

13 декабря 2015 в 16:11, комментарии: 0
На Ставрополье при падении легкомоторного самолета погибли 4 человека

В воскресенье 13 декабря 2015 года, в 11.45 мск, в Предгорном районе Ставрополья, недалеко от станицы Суворовской упал, а затем загорелся легкомоторный самолет, передает пресс-служба МЧС России.

В результате крушения воздушное судно полностью уничтожено. По предварительным данным, на борту находились четыре человека, все они погибли.

К ликвидации последствий происшествия были привлечены 23 человека и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России – 14 человек и 6 единиц техники. В результате падения самолета на земле жертв и разрушений нет.

В свою очередь агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу Минераловодского следственного отдела на транспорте СК РФ Алексея Мисаева сообщило, что следователи рассматривают две основные версии причин падения самолета.

К катастрофе могла привести либо ошибка пилота, либо техническая неисправность самолета, отметил Мисаева. Он также уточнили, что в упавшем легкомоторном самолете находились жители Оренбурга.

"Это был борт марки "Bonanza", он очень сильно пострадал - более-менее целыми оказалась только часть хвоста. По предварительным данным, авиасудно - из Оренбурга, и на нем находились, соответственно, четверо местных жителей этого города. Их тела обгорели, они будут переданы на экспертизу", - сказал Мисаев.

Издание LifeNews из источников в правоохранительных органов узнало имена погибших: это хозяин самолета 46-летний Сергей Поздняков, 35-летний Дмитрий Попов, 54-летний Вячеслав Шалимов и 35-летний Рафаэль Манюков. Все они были жителями Оренбургской области, там же зарегистрирован и упавший самолёт американского производства.

По факту падения легкомоторного самолета и гибели четырех человек следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 августа в 19:51
    Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летней жительницы Пятигорска, сын которой утонул на Новопятигорском озере. Женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Напомним, трагедия произошла 10 июля этого года. Подозреваемая вместе с семилетним сыном отдыхала на пляже в компании своих родственников.
  • 6 августа в 10:47
    В Пятигорске очевидец снял на камеру телефона происшествие с «Газелью», которая застряла под местным «мостом глупости». На кадрах видео, опубликованного в сети, видно, что транспортное средство, несмотря на предупреждающие знаки, заезжает под «Яшкин мост».
  • 3 августа в 17:11
    Два несчастных случая на воде произошли 2 августа в Ставропольском крае. Как сообщили в ПАСС СК, в селе Орловка Кировского округа два рыбака отправились на водохранилище. Пока один раскладывал удочки, второй расставлял раколовки. Зайдя в водоем, мужчина начал тонуть. Спасти его не удалось. Второе происшествие случилось в Невинномысске.
  • 3 августа в 12:40
    В отношении 64-летнего жителя села Кочубеевского Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР. Следствие установило, что 28 июня подозреваемый поссорился со своей 70-летней сестрой из-за его злоупотребления алкоголем.
  • 3 августа в 10:21
    Серьезная автоавария произошла 2 августа, около 14:00, недалеко от села Курсавка Андроповского района Ставрополья. По сообщениям очевидцев, на трассе столкнулись фура с прицепом и минивэн Ford. В соцсетях свидетели произошедшего пишут, что погибла беременная женщина, отца и троих детей доставили в больницу. Информации об их состоянии на данный момент нет.
  • 2 августа в 17:35
    Житель Ессентуков предстал перед судом по обвинению в двух попытках кражи банкоматов. Как сообщает пресс-служба краевого суда, в феврале 2018 года злоумышленник подъехал на автомобиле к одному из отделений банка, где баллоном с краской закрасил объективы камер видеонаблюдения.
  • 2 августа в 15:12
    Более ста полицейских, специалисты МЧС и волонтеры участвовали в поисках трехлетней девочки, потерявшейся в Александровском районе Ставрополья. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю, 1 августа в дежурную часть поступило сообщение о пропаже ребенка.
  • 1 августа в 19:29
    Полиция разыскивает пенсионера, без вести пропавшего в Пятигорске. В объявлении, опубликованном в соцсетях, сообщается, что 61-летний Александр Смоленский ушел из дома 26 июня и до сих пор не вернулся. Известно, что в день исчезновения он был одет в бело-коричневую рубашку, темно-серые шорты и тапочки. Особые приметы: рост 176 см, плотного телосложения, волосы седые, светлые глаза, носит усы.
  • 1 августа в 16:26
    В краевой детской клинической больнице в Ставрополе проводится проверка по факту смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, 25 мая жительница Георгиевского округа на 8 месяце беременности родила мальчика. В течение 40 дней ребенок по медицинским показаниям находился в больнице, а 4 июля скончался.
  • 30 июля в 13:24
    Полиция Пятигорска проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала девушка. Как сообщается на сайте ОГИБДД города, 28 июля в 10 часов утра в водитель автомобиля Mercedes, следуя по улице Розы Люксембург сбил девушку, которая, выйдя из трамвая, переходила проезжую часть.