Аграрии Ставрополья занялись выращиванием чечевицы
Популярность этой культуры в Ставропольском крае растет с каждым годом. По данным пресс-службы губернатора региона, сегодня чечевицей засеяно 180 гектаров полей фермерами из Туркменского и Степновского районов.
Фермеры, которые занимаются выращиванием чечевицы, отмечают, что это очень выгодное дело – культура крайне неприхотлива, устойчива и к морозу, и к засушливой погоде, и к тому же помогает бороться с сорняками.
В наши дни чечевица пользуется особой популярностью в Юго-Восточной Азии, а мировыми производителями-экспортерами являются Австралия и Канада. В России этой культурой засевается около 70 тысяч гектаров, выращивается она в основном в центральном Черноземье и правобережных районах Саратовской и Куйбышевской областей.
По словам начальника отдела растениеводства краевого министерства сельского хозяйства Елены Тамбовцевой, в чечевице содержится много витамина В, С, белка, углеводов, клетчатки, важных для организма аминокислот. Растение не накапливает вредных нитратов, радионуклидов и токсичных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами.
Эту новость еще никто не комментировал