«Кавминкурортресурсы» в целях борьбы с фальсификацией начнут выпускать свои «Ессентуки»

10 августа 2016 в 11:04, комментарии: 0
«Кавминкурортресурсы» в целях борьбы с фальсификацией начнут выпускать свои «Ессентуки»

Крупнейший недропользователь Кавказских Минеральных Вод компания «Кавминкурортресурсы» (КМКР) прекратил поставки минеральной воды «Ессентуки-4» и «Ессенутки-17», и приступил к розливу собственной воды под этими брендами, чтобы пресечь фальсификацию известной торговой марки. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает сайт Министерства по делам Северного Кавказа.

По словам первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, решение об остановке поставок было принято для повышения гарантии качества минеральной воды.

«В свою очередь, производители, которые попали под данное ограничение, смогут приступить к разработке собственных торговых марок и новых брендов. Остановка поставки минеральной воды из других скважин не планируется. Сейчас все недропользователи Кавказских Минеральных Вод добывают около 18% минеральной воды от разрешенной возобновляемой величины из всех месторождений Кавминвод, и перспективы для развития рынка остаются большие», - приводит пресс-служба слова Байсултанова.

В АО КМКР сообщили, что в настоящее время уже арендованы мощности двух заводов и заключены договора о поставке с торговыми сетями, согласно которым до конца текущего года планируется поставить в торговые сети Ставрополья, Москвы и Санкт-Петербурга около 16 миллионов бутылок.

В компании отметили, что данное решение вызвано участившимися случаями фальсификации известных марок. Так, в прошлом году были выявлены крупные партии  минеральной воды «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17», которые не соответствовали требованиям ГОСТа, что может свидетельствовать о выпуске под этими марками минеральной воды схожего типа из других скважин.

АО «Кавминкурортресурсы» владеет лицензиями на право пользования недрами для добычи минеральных вод пяти месторождений Кавминвод - Кисловодского, Ессентукского, Бештаугорского, Пятигорского и Железноводского. На балансе предприятия находятся 210 скважин различного назначения (эксплуатационных, наблюдательных и резервных), более 150 км минералопроводов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 09:36
    Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении водителя маршрутки, который высадил ребенка на морозе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, инцидент произошел 13 ноября в Ессентуках. Водитель маршрутки высадил 10-летнюю девочку на полпути к дому из-за того, что она не могла оплатить проезд. Ребенку пришлось добираться до дома пешком.
  • 12 декабря в 20:46
    В ессентукском Парке победы построят колесо обозрения и новые аттракционы. Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, разработчик уже представил проект будущего парка развлечений. Инвестором выступит московская фирма, которая сама производит, монтирует и эксплуатирует карусели.
  • 12 декабря в 14:52
    Участок дороги, ведущий в село Дворцовское Кочубеевского района, отремонтирован. Стоит отметить, что эта трасса в прошлом году возглавила народный антирейтинг проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В некоторых местах ямы достигали в длину 18 метров.
  • 12 декабря в 10:18
    В Ставрополе 12 и 13 декабря состоится Форум Всемирного русского народного собора (ВРНС). В этом году он будет посвящен теме  добровольчества – «Традиции Кавказа – дела людей доброй воли». Ожидается, что участие в форуме примут около 400 человек, сообщил на пресс-конференции митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Собор станет шестым по счету.
  • 11 декабря в 17:42
    В Железноводске два многоквартирных дома и 16 санаториев остались без воды из-за прорыва трубы. Об этом сообщили в управлении МЧС по Ставропольскому краю. Отмечается, что службам удалось устранить аварию. Резервуары наполняются водой, после водоснабжение зданий будет полностью восстановлено, сообщили в управлении городского хозяйства.
  • 11 декабря в 15:15
    Подозреваемые в восьми эпизодах мошенничества задержаны в Ставропольском крае. По информации пресс-службы ГУ МВД РФ, преступная группа занималась обманом пенсионеров.  Фигуранты дела получили данные о пожилых людях, которые ранее приобретали БАДы, звонили им и обещали компенсацию якобы за некачественный товар.
  • 11 декабря в 13:00
    Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней жительницы Ставрополья, подозреваемой в присвоении и растрате. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СК, сотрудница одного из учреждений Буденновска, находясь на должности бухгалтера, в течение 6 лет вносила в реестры ложные сведения о своей зарплате. Указанная сумма была больше реального размера.
  • 11 декабря в 11:17
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждались комплексные меры по обеспечению безопасности в регионе в дни зимних праздников.
  • 11 декабря в 09:10
    На сегодняшний день из посеянных на Ставрополье 2 миллионов гектаров озимых культур всходы отмечаются на 83% площадей, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края. В аграрном ведомстве отметили, что из-за низких температур на посевах озимых культур отмечалось прекращение их вегетации. Вместе с тем с похолоданием наступила вторая стадия закалки посевов.