Пятигорские селекционеры из НИИ кукурузы вывели два новых гибрида
Пятигорский НИИ кукурузы, за годы своей работы создавший 70 гибридов этой культуры для всех уголков страны, готовится представить два новых гибрида, сообщили в пресс-службе администрации города. Отмечается, что початки сахарной кукурузы растут и созревают быстро. Кроме того, на их приготовление уходит всего несколько минут.
Собирать урожай от новых гибридов можно уже спустя два месяца после посадки, а значит, такая кукуруза идеально подходит для северных районов и средней полосы.
Получают экспериментальные образцы искусственным опылением, собирают только вручную. В настоящее время гибриды готовы пройти государственное сортоиспытание, добавили в мэрии.
Рассказывая о новинке, директор ФГБНУ "Всероссийского НИИ кукурузы" Юрий Сотченко отметил, что кукуруза сахарная, в отличие от обычной, хорошо усваивается организмом, а варить до готовности такой початок нужно всего 5-7 минут.
В НИИ надеются, что сладкая кукуруза в дальнейшем может стать визитной карточкой Пятигорска и всех Кавминвод, наравне с уникальной минеральной водой.
Эту новость еще никто не комментировал