На защиту водных объектов Ставрополья потратят более 200 млн рублей

19 августа 2016 в 11:40, комментарии: 0
На защиту водных объектов Ставрополья потратят более 200 млн рублей

Реализация на Ставрополье госпрограммы «Охрана окружающей среды» стала одной из тем очередного заседания в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, на текущий год министерством запланировано выполнение природоохранных мероприятий на общую сумму около 217 миллионов рублей. 

Планируется строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кума в Зеленокумске, капитальный ремонт гидротехнических сооружений противопаводкового водоема в Михайловске, противоэрозионного пруда в пос. Новокавказский Александровского района и руслового пруда в пос. Жуковский Новоселицкого района.

В ходе заседания глава ведомства Андрей Хлопянов отметил, что за первые шесть месяцев текущего года было выявлено 30 незаконных водопользователей, с которыми в данное время проводится соответствующая работа. Всего же за пользование водными объектами края в бюджет за полгода было перечислено 184,5 миллиона рублей.

Для справки: на территории Ставрополья расположены порядка 2 тысяч поверхностных водных объектов, в том числе 225 рек и 82 водохранилища.  Также регион располагает обводнительно-оросительными каналами общей протяженностью свыше 3,6 тысяч километров.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • вчера в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • вчера в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.
  • вчера в 10:35
    В Пятигорске прошел очередной рейд по точкам нелегальной торговли. В ходе проверки на свалку было отправлено несколько сотен килограммов дынь и арбузов, передает ГТРК «Ставрополье». С наступлением лета на улицах города появляются многочисленные палатки с продукцией, не прошедшей сертификацию. Такой товар подлежит конфискации и уничтожению, а нарушителей ждет административный штраф.
  • вчера в 09:38
    В течение нескольких месяцев власти Кисловодска снесли девять незаконно возведенных объектов, включая торговый павильон, металлические гаражи и хозяйственные постройки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. В мэрии добавили, что самострои не получают должную экспертную оценку и не вписываются в санитарные и противопожарные нормы.
  • 16 июля в 18:42
    Жатва в этом году проходит в сложных климатических условиях – затянувшаяся засуха негативно повлияла как на сроки уборочных работ, так и на объем полученного урожая. Такие данные озвучил в ходе еженедельного совещания в правительстве Ставрополья первый вице-премьер Николай Великдань.
  • 16 июля в 16:46
    Жители Грачевского района Ставрополья смогли получить долгожданную зарплату при содействии судебных приставов. Как сообщает пресс-служба краевого Управления ФССП, из-за регулярных задержек с выплатой заработной платы четверо работников фермерского хозяйства вынуждены были перейти работать к другому фермеру, но так и не получили положенные им при увольнении денежные средства.
  • 16 июля в 16:06
    Дума Ессентуков вынесла решение о выделении 2,350 миллиона рублей на проектирование коммуникаций для 94 участков, выделенных многодетным семьям для индивидуального строительства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. Первым шагом к этому станет получение технических условий от ресурсоснабжающих организаций – водоканала, электросети, горгаза.
  • 16 июля в 10:55
    В Ставропольском крае начальник структурного подразделения ОАО «РЖД» и его заместитель получили тюремный срок за взятку, сообщает Южная транспортная прокуратура. По данным надзорного ведомства, в ноябре 2015 года ОАО «РЖД» заключило договор с фирмой о сносе пускового комплекса на одной из станций в Минераловодском городском округе.