Ставропольский производитель чизкейков хочет начать выпуск сыров и мелких десертов
Ставропольский производитель замороженных десертов "Чизберри" планирует кратно увеличить объемы производства и начать выпуск сыров и мелких десертов в ближайшие 5 лет. Об этом стало известно со слов исполнительного директора компании Виталия Чернова. Он рассказал о планах во время визита немецких предпринимателей на предприятие, который состоялся в рамках бизнес-миссии деловых кругов Германии на Ставрополье, передает пресс-служба Минэкономразвития Ставрополья.
В ближайшую пятилетку "Чизберри" собирается построить еще три производственных модуля и наладить производство мелкоштучных десертов, весом в 60-80грамм. Также предполагается наладить производство сыра, возможно, моцарельных или мягких творожных сыров, что позволит повысить производительность предприятия в 3-4 раза, добавил Чернов.
"Чизберри" специализируется на выпуске чизкейков - десерта на основе мягких сливочных сыров или творога. Компания производит около 60 тонн продукции в месяц, при расширении производства выпуск увеличится до 200-300 тонн в месяц.
Руководитель компании не смог назвать точного объема необходимых инвестиций, однако отметил, что сумма может достигать несколько миллионов долларов, возможно, до 10 млн долларов.
В краевом Минэкономразвития пояснили, что компания "Чизберри" была создана в 2006 году и начинала свой бизнес, как небольшая семейная пекарня. В 2008-2009 году руководство компании решило выходить на российский рынок, сейчас основное присутствие – европейская часть России, но география целом по стране - от Калининграда до Камчатки.
Также 12-15% продукции "Чизберри" уходит и на экспорт – в Беларусь, Грузию, Казахстан, Китай, Корею, Саудовскую Аравию. Охотно сотрудничают с компанией и азиатские партнеры.
Эту новость еще никто не комментировал