ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

14 ноября 2016 в 20:02, комментарии: 2
ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

Памятник архитектуры и объект культурного наследия "Дача Эльзы", расположенная в Пятигорске, продолжает разрушаться, несмотря на то, что собственник объекта - ЗАО «Лира» - должен был отремонтировать его еще год назад.

Недавняя проверка пятигорской прокуратуры снова выявила неисполнение охранных обязательств со стороны ЗАО «Лира», информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, собственник объекта должен был разработать и согласовать проектную документацию для проведения работ по сохранению памятника до 31 декабря 2015 года, однако так этого и не сделал. В феврале 2016 года прокуратура внесла представление в адрес директора «Лиры» по результатам которого одно должностное лицо привлекли к административной ответственности. Штраф составил 20 тысяч рублей.

После этого вроде бы началась подготовка проекта, но прокуратура обнаружила, что документы оформлены ненадлежащим образом. Отсутствует положительное заключение акта государственной историко-культурной экспертизы проекта работ. Плюс, предусмотрено капитальное строительство на территории памятника и перепланировка здания, что противоречит федеральному законодательству.

В прокуратуре отмечают, что в первом полугодии 2016 года сотрудникам ЗАО «Лира» уже указывали на данное нарушение, однако оно так и не было устранено. Таким образом, собственник "Дачи Эльзы" может умышленно затягивать разработку и согласование документации, а, значит, и ремонтные работы, считают надзорники.

Очевидно, что до конца 2016 года реставрация памятника так и начнется. Бездействие ЗАО «Лира» может привести к разрушению «Дачи Эльзы» под воздействием погодных условий, опасаются в прокуратуре.

По итогам проверки в адрес руководства организации вновь внесено представление об устранении нарушений. В случае отсутствия реакции прокуратура рассмотрит возможность обращения в суд.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 08:20, #
ну вы блин даёте! ЗАО "Лира" это владельцы рынка которые? Так чего они могут с таким объектом сделать? Наверное только в очередной торговый центр превратить. Уж лучше пусть в таком виде останется....
 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 10:26, #
Ахах, Лира будут ждать пока само рухнет и можно будет отстроить очередной санаторий или гостевой дом...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 21:24
    В четверг, 19 июля, на территории Ставропольского края ожидается дождливая погода, местами возможен град, сообщает краевой Гидрометцентр. По данным синоптиков, дожди с грозами начнутся в среду и продолжатся в ночь на четверг.
  • вчера в 21:14
    Суд признал виновным жителя Минераловодского округа в незаконном хранении и ношении взрывных устройств. Как сообщает Южная транспортная прокуратура,  ранее судимый 32-летний ставрополец в мае 2017 года находился на железнодорожном вокзале в Минеральных Водах и при прохождении через рамку металлодетектора был остановлен сотрудниками транспортной полиции.
  • вчера в 17:10
    В Думе Ставропольского края состоялся «круглый стол», посвященный планируемому правительством РФ повышению пенсионного возраста. Участие в обсуждении приняли общественники и депутаты по инициативе зампредседателя краевого парламента и лидера фракции «Справедливая Россия» Александра Кузьмина, сообщает «Блокнот-Ставрополь».  Во встрече также принял участие глава фракции КПРФ Виктор Гончаров.
  • вчера в 16:48
    Региональная тарифная комиссия Ставропольского края пересмотрела ранее утвержденные предельные тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день на Ставрополье работают два региональных оператора по вывозу мусора – «Экострой» и «Комбинат благоустройства», а с 1 января 2019 года к ним присоединится и третий – «Жилищно-коммунальное хозяйство».
  • вчера в 11:13
    Министерством сельского хозяйства Ставрополья проводится анализ факторов, влияющих на урожайность и качество зерновых. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, работа ведется по следующим направлениям: сортовая политика, минеральное питание, защитные мероприятия, а также влияние агрометеорологических условий и технологии обработки почвы.
  • вчера в 09:54
    Жильцы аварийных домов, переселенные в новостройки в Кисловодске, возмущены качеством воды из крана. Так, переселенцы из нового микрорайона на улице Катыхина поделились в соцсетях видео и фотографиями грязной, ржавой воды, которая течет из крана. Кроме того, местные жители пожаловались, что оплачивают горячую воду по счетчикам, но в квартиры подается только холодная вода.
  • 17 июля в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • 17 июля в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • 17 июля в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.