Ростуризм выделит 500 млн рублей на развитие Кавминвод

3 ноября 2017 в 16:14, комментарии: 4
Ростуризм выделит 500 млн рублей на развитие Кавминвод

Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов.

При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.  Как уже сообщалось, после масштабной реставрации здания, в нем откроется крупный современный оздоровительный комплекс.

На территории Кавминвод также планируется создать термальные бассейны и новые питьевые бюветы.

Оценить масштаб проекта накануне в Ессентуки прибыли министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, министр курортов и туризма Ставрополья, представители Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Первая часть средств поступит из краевого бюджета в рамках софинансирования в 2017 году, сообщили в Минэкономразвития СК. В первую очередь деньги направят на инфраструктуру городов-курортов.

Источник: Магнат


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (4)

 
0
Профессор Мориарти 5 ноября 2017 в 17:39, #
- махну в Милан, поесть спагетти
- а я - винца попить, в Прованс
... в Минэкономе обсуждали
аванс
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 августа в 12:20
    Пятигорск возглавил десятку самых недорогих курортов России для отдыха в бархатный сезон. Такие данные опубликовал ведущий российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. В топ-10 помимо Пятигорска вошли курортные поселки Крыма и Краснодарского края.
  • 18 августа в 11:25
    Лучшие направления для увлекательных путешествий из Минеральных Вод. Аэропорт Минеральных Вод признан главным и крупнейшим не только в Ставропольском крае и на всем Северном Кавказе, но и всего юга России. Ежедневно аэропорт MRV осуществляет чартерные, внутренние и международные рейсы.
  • 9 августа в 10:28
    Праздник лечебной грязи планируют организовать власти Железноводска в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города-курорта Евгения Моисеева. Как известно, в регионе добывается тамбуканская грязь. По словам Моисеева, уже создана рабочая группа для проведения праздника, инициатива нашла поддержку у краевых властей.
  • 30 июля в 19:28
    Шесть миллионов рублей удалось собрать в санаториях и гостиницах Железноводска после введения курортного сбора. Город-курорт первым на Ставрополье стал использовать эти средства на благоустройство. В настоящее время осуществляется ремонт терренкура в Лечебном парке, сообщили в администрации города. Стоимость работ оценивается в 26 миллионов рублей.
  • 20 июля в 18:27
    В Пятигорске 24 июля презентуют новый туристический двухнедельный маршрут вдоль Кавказского хребта, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.
  • 12 июля в 09:20
    За первые два месяца действия курортного сбора власти Ставрополья собрали около 38 миллионов рублей. Плательщиками стали более 70 тысяч гостей. Из этих цифр следует, что один турист заплатил в среднем 516 рублей и, таким образом, провел на курортах Ставрополья около десяти дней.
  • 28 июня в 17:10
    В декабре 2018 года планируется открытие современной зоны отдыха в Железноводске. В администрации города-курорта рассказали, что строительство нового СПА-комплекса обойдется в 200 миллионов рублей. Он рассчитан на единовременное посещение 350 человек, в год комплекс сможет принять до 55 тысяч отдыхающих. Площадь зоны отдыха составит три тысячи квадратных метров.
  • 20 июня в 15:51
    Городам-курортам Кавказских Минеральных Вод могут вернуть статус исторических поселений. Этот вопрос обсуждался в ходе выездного совещания  комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре краевой думы в Железноводске. Депутаты обсудили возможность включения городов КМВ в федеральный список исторических поселений.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.