Ставропольского бизнесмена подозревают в растрате 800 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный»

5 декабря 2017 в 11:39, комментарии: 2
Ставропольского бизнесмена подозревают в растрате 800 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный»

Предприниматель из Ставрополья стал фигурантом уголовного дела о многомиллионной растрате при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры РФ.

Как сообщает надзорное ведомство, при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что генеральный директор ООО «Управление механизации строительства» предоставил ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России» подложные банковские гарантии с целью получения аванса по пяти договорам на строительство объектов космодрома «Восточный». В результате фирма получила авансом около 800 миллионов рублей, однако ее гендиректор договорные обязательства не выполнил, а деньги растратил.

В отношении ставропольского бизнесмена возбуждено два уголовных дела по фактам присвоения и растраты в особо крупном размере и использования заведомо подложного документа. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Профессор Мориарти 5 декабря 2017 в 20:42, #
как мило. банковские гарантии, конечно, никто не проверял. а зачем? подрядчик же поклялся страшною клятвою. жулики и ворьё. шоб вам ракета с этого Восточного на голову рухнула
 
1
Пятигорска Житель 6 декабря 2017 в 17:39, #
..ракету им в шахту!!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 15:54
    В июне специалисты краевого минимущества совместно с представителями компании, предоставляющей услуги по независимой строительно-технической экспертизе, провели осмотр строящихся многоквартирных жилых домов в станице Курской. Эти дома возведены в рамках государственного контракта на участие в долевом строительстве, сообщили в ведомстве.
  • сегодня в 10:24
    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила установить в России новый праздник – День отца, который будет отмечаться в конце октября. Соответствующая инициатива размещена в думской электронной базе данных.
  • сегодня в 09:29
    В настоящее время в 17 районах Ставропольского края идет уборка урожая зерновых, сообщает пресс-служба губернатора региона. По данным, озвученным первым заместителем краевого правительства Николаем Великданем, всего в этом году в крае предстоит убрать 2 миллионов 153 тысяч гектаров зерновых, из них более 1,8 миллионов гектаров составляет озимая пшеница.
  • вчера в 18:39
    Повышение тарифов ЖКХ произойдет в Ставропольском крае с 1 июля. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, в среднем тарифы вырастут на 3,5%. Больше всего подорожают тепло и электричество – сразу на 3,5 процента. За свет придется платить 3,14 рубля за кВт/ч в сельской местности и 4,48 рубля за кВт/ч – в городах.
  • вчера в 13:46
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавил Алексей Когарлыцкий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Ранее Алексей Когарлыцкий ранее занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры. Общий стаж работы на государственной гражданской службе – 13 лет.
  • вчера в 13:38
    Армянский город-курорт Дилижан стал новым побратимом Пятигорска. Соответствующее соглашение подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в Армению.
  • вчера в 11:01
    Качественной питьевой водой обеспечены 98,9% жителей Ставропольского края. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».
  • вчера в 10:49
    В Ставропольском крае действует комплекс мер для содействия инвалидам в трудоустройстве. Одним из основных направлений этой работы является квотирование рабочих мест.
  • вчера в 10:02
    В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края разъяснили правила особого противопожарного режима. Напомним, он был введен 16 апреля постановлением губернатора края в связи с участившимися случаями природных пожаров. Однако в некоторых местных СМИ распоряжение было истолковано неверно, в связи с чем жители Ставрополья решили, что на посещение лесов наложен запрет.