На Ставрополье обсудили проблему двойных платежек за отопление

12 февраля 2018 в 14:24, комментарии: 0
На Ставрополье обсудили проблему двойных платежек за отопление

В Минстрой России и правительство РФ направлен проект новой формулы расчета платежей для домов  с централизованной системой отопления, где часть квартир перешла на индивидуальные источники тепла. 

Проблему смешанной системы теплоснабжения обсудили в министерстве ЖКХ Ставропольского края. По данным ведомства, в регионе зарегистрирован 151 дом с подобной системой отопления. Поскольку правила начисления платы за коммунальные ресурсы не предусматривают таких исключений, жильцы получают две квитанции: за общее и индивидуальное теплоснабжение. Многим жителям края приходится решать этот вопрос в суде.

Изменить ситуацию может только поправка в федеральное законодательство, подчеркнули в региональном министерстве ЖКХ. На данном этапе в крае принимаются меры по снижению нагрузки на владельцев квартир с двумя источниками отопления. Так, до 1 апреля органам местного самоуправления предстоит актуализировать свои схемы теплоснабжения. Также разработан временный особый порядок определения объема тепловой энергии для домов со смешанным отоплением.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий