В 17 районах Ставрополья началась уборка зерновых

20 июня 2018 в 09:29, комментарии: 1
В 17 районах Ставрополья началась уборка зерновых

В настоящее время в 17 районах Ставропольского края идет уборка урожая зерновых, сообщает пресс-служба губернатора региона. По данным, озвученным первым заместителем краевого правительства Николаем Великданем, всего в этом году в крае предстоит убрать 2 миллионов 153 тысяч гектаров зерновых, из них более 1,8 миллионов гектаров составляет озимая пшеница.

На текущий момент урожайность зафиксирована на уровне 40,4 центнера с гектара, что соответствует плановым показателям.

По предварительным прогнозам аграриев, общий объем урожая зерновых ожидается не ниже, чем в предыдущие годы.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Профессор Мориарти 20 июня 2018 в 20:11, #
ставропольские хлеборобы!
даёшь рекордный урожай с целью бесплатно накормить всяких арабов и негров!
https://regnum.ru/news/2424942.html
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 21:24
    В четверг, 19 июля, на территории Ставропольского края ожидается дождливая погода, местами возможен град, сообщает краевой Гидрометцентр. По данным синоптиков, дожди с грозами начнутся в среду и продолжатся в ночь на четверг.
  • вчера в 21:14
    Суд признал виновным жителя Минераловодского округа в незаконном хранении и ношении взрывных устройств. Как сообщает Южная транспортная прокуратура,  ранее судимый 32-летний ставрополец в мае 2017 года находился на железнодорожном вокзале в Минеральных Водах и при прохождении через рамку металлодетектора был остановлен сотрудниками транспортной полиции.
  • вчера в 17:10
    В Думе Ставропольского края состоялся «круглый стол», посвященный планируемому правительством РФ повышению пенсионного возраста. Участие в обсуждении приняли общественники и депутаты по инициативе зампредседателя краевого парламента и лидера фракции «Справедливая Россия» Александра Кузьмина, сообщает «Блокнот-Ставрополь».  Во встрече также принял участие глава фракции КПРФ Виктор Гончаров.
  • вчера в 16:48
    Региональная тарифная комиссия Ставропольского края пересмотрела ранее утвержденные предельные тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день на Ставрополье работают два региональных оператора по вывозу мусора – «Экострой» и «Комбинат благоустройства», а с 1 января 2019 года к ним присоединится и третий – «Жилищно-коммунальное хозяйство».
  • вчера в 11:13
    Министерством сельского хозяйства Ставрополья проводится анализ факторов, влияющих на урожайность и качество зерновых. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, работа ведется по следующим направлениям: сортовая политика, минеральное питание, защитные мероприятия, а также влияние агрометеорологических условий и технологии обработки почвы.
  • вчера в 09:54
    Жильцы аварийных домов, переселенные в новостройки в Кисловодске, возмущены качеством воды из крана. Так, переселенцы из нового микрорайона на улице Катыхина поделились в соцсетях видео и фотографиями грязной, ржавой воды, которая течет из крана. Кроме того, местные жители пожаловались, что оплачивают горячую воду по счетчикам, но в квартиры подается только холодная вода.
  • 17 июля в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • 17 июля в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • 17 июля в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.