Доходы бюджета Ставрополья впервые превысят 100 миллиардов рублей

21 июня 2018 в 09:40, комментарии: 0
Доходы бюджета Ставрополья впервые превысят 100 миллиардов рублей

Одной из основных тем обсуждения в ходе очередного заседания краевого правительства стал проект изменений в бюджет края на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Как сообщила заместитель председателя краевого правительства, министр финансов Лариса Калинченко, доходная часть регионального бюджета увеличивается за счет дополнительных средств от налога на доходы физических лиц, на имущество организаций и акцизов на горюче-смазочные материалы, дополнительной помощи из федерального бюджета.

В целом доходы предполагается увеличить на 3,4 миллиарда рублей. Таким образом, поступления в краевую казну в этом году впервые достигнут 100,5 миллиарда рублей.

Как прозвучало, изменения в бюджет позволят выделить дополнительно 208 миллионов рублей на спорт, культуру, образование и коммунальное хозяйство, 440 миллионов помогут укрепить материальную базу в социальной сфере. Дополнительное финансирование также получит программа ремонта сельских домов культуры.

Более 411 миллионов рублей будут дополнительно направлены на выплаты на третьего ребенка в семье.

Поддержку сельского хозяйства планируется расширить на 489 миллионов рублей. Основная часть средств предназначена для компенсаций затрат по реализации инвестиционных проектов.

На 244 миллиона рублей планируется увеличить краевой дорожный фонд.

Наибольшую дополнительную поддержку получит отрасль здравоохранения, финансирование которой вырастет на 773 миллиона рублей или на 12%. Более 420 миллионов рублей из этой суммы будет направлено на укрепление материально-технической базы медицинских организаций. Более 100 миллионов – на развитие паллиативной медицинской помощи, сообщает пресс-служба главы региона.

При этом единственной расходной статьей бюджета, которую планируется уменьшить, станет обслуживание государственного долга края. Сокращение стало возможным, благодаря замене части кредитов на займы с более низкой процентной ставкой.

Одобренный региональным правительством проект закона о внесении изменений в бюджет края на 2018 год направлен для парламентского рассмотрения в краевую думу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 10:25
    В Ставропольский край с визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Йоханнес Айгнер. Накануне, 17 сентября, в краевом правительстве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с послом, сообщили в пресс-службе главы региона.
  • вчера в 09:34
    Глава города Лермонтова Евгений Нуйкин подал заявление об отставке. Об этом стало известно в понедельник, 17 сентября. Как сообщают СМИ со ссылкой на горадминистрацию, на данный момент решение об отставке еще не принято. Совет города соберется на внеочередное заседание, во время которого рассмотрит заявление Нуйкина.
  • 13 сентября в 09:58
    Назначение Сергея Перцева на должность главы Минеральных Вод признано незаконным. Ставропольский краевой суд оставил без изменения решение Минераловодского городского суда, принятое в мае 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Напомним, Сергей Перцев был избран главой Минвод в апреле 2018 года Советом депутатов из числа двух кандидатов, прошедших конкурсный отбор.
  • 31 августа в 14:29
    Губернатор Ставрополья прокомментировал послание президента России о пенсионной реформе, а также предложения главы государства по смягчению изначального варианта изменения пенсионного законодательства. Руководитель субъекта выразил поддержку инициатив Владимира Путина и дал ряд поручений краевым властям.
  • 29 августа в 10:05
    Ставропольский край может стать платформой для национального проекта «Экология». Такая информация прозвучала во время межрегионального совещания по вопросам экологической безопасности округа под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.
  • 21 августа в 10:48
    Ход строительства и ремонта объектов инфраструктуры в селе Юца Предгорного района обсуждался накануне на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, ремонт дороги и моста, а также прокладка нового водовода в селе так и не начаты местными властями, несмотря на то, что необходимые средства были предусмотрены в краевом бюджете.
  • 28 июня в 09:44
    В ходе парламентских слушаний в Совете федерации РФ губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров озвучил ряд инициатив, связанных с пространственным развитием страны. В частности, глава региона отметил важность сохранения поддержки процессов социально-экономического роста в восточных районах Ставрополья.
  • 15 января в 11:33
    Бывший глава  Пятигорска Лев Травнев назначен постоянным представителем губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах, сообщили в администрации города. Соответствующее распоряжение уже подписано. Напомним, в задачи постпреда губернатора входит представление интересов губернатора в отношениях с территориальными органами и содействие быстрому решению важных вопросов для региона.
  • 12 января в 12:32
    Государственный департамент США 11 января опубликовал информацию о том, какие места в России представляют опасность для иностранцев. В список «опасных» территорий вошли Ставрополь, республики Северного Кавказа и Крым. По мнению Госдепа, в этих районах фиксируются частые случаи похищения иностранных граждан с требованием выкупа.
  • 5 декабря в 10:12
    Накануне в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев подал в отставку. В частности, ГТРК «Ставрополье» сообщает со ссылкой на источники, что Перцев написал заявление об увольнении.