В Ессентуках для многодетных семей подготовят 94 земельных участка

16 июля 2018 в 16:06, комментарии: 1
В Ессентуках для многодетных семей подготовят 94 земельных участка
Источник: пресс-служба администрации Ессентуков

Дума Ессентуков вынесла решение о выделении 2,350 миллиона рублей на проектирование коммуникаций для 94 участков, выделенных многодетным семьям для индивидуального строительства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Первым шагом к этому станет получение технических условий от ресурсоснабжающих организаций – водоканала, электросети, горгаза. Затем будет объявлена аукционная процедура на выбор подрядчика, который выполнит проект подведения инженерных сетей. 

В сообщении отмечается, что все 94 участка, которые выделены под индивидуальную застройку для многодетных жителей Ессентуков, находятся в микрорайоне Северный. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Пятигорска Житель 16 июля 2018 в 20:51, #
..часть средств на возведение будет из материнского капитала, наверно. Сколько он сейчас, сотни три всего?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 20:46
    В ессентукском Парке победы построят колесо обозрения и новые аттракционы. Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, разработчик уже представил проект будущего парка развлечений. Инвестором выступит московская фирма, которая сама производит, монтирует и эксплуатирует карусели.
  • вчера в 14:52
    Участок дороги, ведущий в село Дворцовское Кочубеевского района, отремонтирован. Стоит отметить, что эта трасса в прошлом году возглавила народный антирейтинг проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В некоторых местах ямы достигали в длину 18 метров.
  • вчера в 10:18
    В Ставрополе 12 и 13 декабря состоится Форум Всемирного русского народного собора (ВРНС). В этом году он будет посвящен теме  добровольчества – «Традиции Кавказа – дела людей доброй воли». Ожидается, что участие в форуме примут около 400 человек, сообщил на пресс-конференции митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Собор станет шестым по счету.
  • 11 декабря в 17:42
    В Железноводске два многоквартирных дома и 16 санаториев остались без воды из-за прорыва трубы. Об этом сообщили в управлении МЧС по Ставропольскому краю. Отмечается, что службам удалось устранить аварию. Резервуары наполняются водой, после водоснабжение зданий будет полностью восстановлено, сообщили в управлении городского хозяйства.
  • 11 декабря в 15:15
    Подозреваемые в восьми эпизодах мошенничества задержаны в Ставропольском крае. По информации пресс-службы ГУ МВД РФ, преступная группа занималась обманом пенсионеров.  Фигуранты дела получили данные о пожилых людях, которые ранее приобретали БАДы, звонили им и обещали компенсацию якобы за некачественный товар.
  • 11 декабря в 13:00
    Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней жительницы Ставрополья, подозреваемой в присвоении и растрате. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СК, сотрудница одного из учреждений Буденновска, находясь на должности бухгалтера, в течение 6 лет вносила в реестры ложные сведения о своей зарплате. Указанная сумма была больше реального размера.
  • 11 декабря в 11:17
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждались комплексные меры по обеспечению безопасности в регионе в дни зимних праздников.
  • 11 декабря в 09:10
    На сегодняшний день из посеянных на Ставрополье 2 миллионов гектаров озимых культур всходы отмечаются на 83% площадей, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края. В аграрном ведомстве отметили, что из-за низких температур на посевах озимых культур отмечалось прекращение их вегетации. Вместе с тем с похолоданием наступила вторая стадия закалки посевов.
  • 10 декабря в 14:41
    В Главном управлении МВД РФ по Ставрополью подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, проверки коснулись объектов строительства, торговли, промышленности и сельского хозяйства, а также мест пребывания или проживания иностранных граждан.