На Ставрополье задержали банду наркоторговцев, промышлявшую на юге России

20 августа 2018 в 11:54, комментарии: 0
На Ставрополье задержали банду наркоторговцев, промышлявшую на юге России
Источник: пресс-служба ГУ МВД по СК

Спецоперация по пресечению незаконной деятельности организованного преступного сообщества проведена на территории Ставропольского края сотрудниками МВД совместно с коллегами краевого УФСБ РФ. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, преступники занимались сбытом синтетических наркотических средств на территории Карачаево-Черкесии, а также Ставропольского и Краснодарского краев.

Установлено, что организатор преступной группы, находясь за пределами России, через интернет привлек к распространению наркотиков 12 участников. Запрещенные вещества члены ОПГ сбывали посредством так называемых «закладок».

В настоящее время установлены и задержаны все члены преступного сообщества, говорится в сообщении МВД. Девять из них, включая организатора, заключены под стражу, троим – судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В ходе обысков по местам жительства подозреваемых из тайников изъяты подготовленные к сбыту наркотики в количестве более 15 килограммов», - добавила Ирина Волк.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:10
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края предложило депутатам рассмотреть возможность выделения средств на проектирование Центра подготовки сборных команд в Предгорном районе. Как сообщает пресс-служба краевого минстроя, Дума Ставрополья одобрила соответствующие поправки в бюджет края.
  • вчера в 15:13
    Зарплату, превышающую 1 миллион рублей в месяц, получает не менее 11 тысяч человек в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росстат. За два года этот показатель вырос на 38%. Средняя зарплата в категории зарабатывающих больше миллиона равна 2,4 миллиона рублей. По данным Росстата, больше других получают в сферах культуры и спорта (средняя зарплата 5,8 миллиона рублей).
  • вчера в 14:05
    В Курском районном суде состоялось предварительное слушание дела главы администрации Полтавского сельсовета Александра Попенко. Как сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края, чиновник предстал перед судом по иску прокуратуры за нарушение при составлении декларации.
  • 18 июля в 16:25
    Управление МЧС по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды. По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС РФ, в ближайшие 3-6 часов и до конца суток 18 июля, а также 19 июля местами по краю ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалистым ветром порывами до 20-23 метров в секунду. Температура воздуха 19 июля не превысит 21 градуса тепла.
  • 18 июля в 15:50
    Первая ветряная электростанция будет запущена на Ставрополье через пять лет. Об этом стало известно на совещании по вопросам реализации проектов по строительству ветряных электростанций на территории Кочубеевского района. Заседание рабочей группы состоялось на базе министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, сообщает пресс-служба краевого минпрома.
  • 18 июля в 15:27
    Власти Пятигорска планируют до конца года привести в порядок привокзальную площадь. Как сообщает пресс-служба администрации города, глава окружной столицы Андрей Скрипник встретился с представителями СКЖД и обсудил варианты предстоящих изменений.
  • 18 июля в 10:13
    Работы по ликвидации мусорных свалок на Ставрополье будут проводиться с 2020 по 2024 год. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. За этот период планируется убрать как минимум четыре мусорные свалки: в Железноводске, Пятигорске, Лермонтове и Нефтекумске.
  • 17 июля в 11:27
    Комиссии по чрезвычайным ситуациям администраций городских округов Ставрополья провели рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности в период уборочных работ. Как сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства, всего было сформировано 34 мобильные группы. Ими в общей сложности было обследовано более 4 тысяч сельскохозяйственных полей 913 собственников.
  • 16 июля в 18:57
    Стихия оставила без электричества дома 1,8 тысячи жителей Красногвардейского района Ставрополья, сообщили в региональном управлении МЧС РФ. По данным ведомства, сильный ветер и дождь обрушились на село Ладовская Балка днем 16 июля. В результате произошли многочисленные обрывы ЛЭП и падения деревьев. «Без света остались 1,8 тысячи местных жителей.
  • 16 июля в 18:25
    По данным краевого Роспотребнадзора, на 15 июля в медицинские организации Ставрополья  с укусами клещей обратилось 5109 человек, в том числе 2168 детей. Отмечается, что данный показатель не превышает уровни прежних лет. Случаи обращения зарегистрированы во всех районах края. По результатам лабораторных исследований диагноз Крымской геморрагической лихорадки установлен 30 больным.