Ставрополью нужна помощь в рекультивации более 70 свалок

29 августа 2018 в 10:05, комментарии: 0
Ставрополью нужна помощь в рекультивации более 70 свалок
Источник: пресс-служба губернатора СК

Ставропольский край может стать платформой для национального проекта «Экология». Такая информация прозвучала во время межрегионального совещания по вопросам экологической безопасности округа под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, министр обратил внимание, что на сегодняшний день во всем СКФО остро стоит проблема с твердыми коммунальными отходами. По-прежнему сохраняется тысяча несанкционированных свалок. Министр призвал и людей ответственней относиться к экологии в своих регионах.

Докладывая об экологической обстановке на Ставрополье, губернатор Владимир Владимиров рассказал, что за последние пять лет в крае создали больше ста особо охраняемых территорий. Также, на ста промышленных предприятиях края установлены счетчики вредных выбросов. Только в этом году в рамках программы «Вода России» с берегов водоемов вывезено более тысячи тонн мусора.

Тем не менее, на Ставрополье насчитывается 73 закрытых и нелегальных полигона с отходами. За годы на них накопилось примерно 17 миллионов тонн мусора. В решении проблемы региону необходима помощь федерального центра. Поэтому глава региона выступил с инициативой об участии Ставрополья в направлении «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Предложения Владимирова будут проработаны в Минприроды России.

В ходе совещания Дмитрий Кобылкин поручил аппарату ведомства уделять приоритетное внимание проектам в сфере экологической безопасности на Северном Кавказе, говорится в пресс-релизе.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 3 июня в 16:12
    Глава Ставрополья Владимир Владимиров выдвигается на выборах губернатора в сентябре 2019 года от партии «Единая Россия». Кандидатура Владимирова утверждена в воскресенье в ходе процедуры предварительного голосования на конференции ставропольского регионального отделения партии.
  • 31 мая в 07:39
    В ходе очередного заседания Думы Ставропольского края была утверждена дата проведения выборов губернатора региона. Как сообщает пресс-служба краевого парламента, выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября этого года. Это решение дало официальный старт кампании по выборам главы Ставрополья.
  • 15 апреля в 19:12
    В Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. Официально встреча была посвящена социально-экономическому развитию края. Владимиров доложил главе государства о реализации инвестпроектов, развитии агропромышленного комплекса и ситуации с туризмом в Кавказских Минеральных Водах.
  • 1 апреля в 10:40
    Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов подал в отставку. Об этом 30 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на источник в краевом минэкономразвития. По данным источника, Сизов написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако губернатор Ставрополья подписал его только 29 марта.
  • 20 марта в 19:26
    Правительство Ставропольского края инициировало служебную проверку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении зампреда краевого правительства Ирины Кувалдиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.
  • 19 марта в 11:03
    Проживающий за рубежом бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин зарегистрировал в Германии «Партию любви». Об этом на своей странице в соцсетях сообщил музыкальный продюсер и политик Андрей Разин. По его словам, экс-градоначальник  намерен представлять партию на выборах в Европарламент в мае 2019 года. Разин также пишет, что партия уже получила необходимое количество голосов для участия в выборах.
  • 18 марта в 09:20
    Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной по факту злоупотребления полномочиями. Об этом накануне сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источник в правительстве. Кувалдину подозревают в том, что два года назад она незаконно оказала помощь в получении бюджетных средств Ставропольским колледжем связи.
  • 7 марта в 11:16
    Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».
  • 5 марта в 18:57
    Губернатор Ставрополья возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В Москве под председательством Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта.
  • 28 февраля в 18:00
    Депутаты Ставропольского края поддержали законопроект о поправках в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, после уточнения параметров объем расходов краевой казны вырос на 5,9 миллиарда рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиарда рублей.