Суд подтвердил незаконность назначения Сергея Перцева главой Минвод

13 сентября 2018 в 09:58, комментарии: 0
Суд подтвердил незаконность назначения Сергея Перцева главой Минвод
Источник: ГТРК «Ставрополье»

Назначение Сергея Перцева на должность главы Минеральных Вод признано незаконным. Ставропольский краевой суд оставил без изменения решение Минераловодского городского суда, принятое в мае 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Сергей Перцев был избран главой Минвод в апреле 2018 года Советом депутатов из числа двух кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Легитимность его назначения поставил под сомнение Минераловодский межрайонный прокурор. Он обратился в суд с иском, в котором указал на допущенные конкурсной комиссией нарушения антикоррупционного закона и порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Минераловодского городского округа.

На конкурсную комиссию возложена обязанность устранить допущенные при проведения конкурса нарушения в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу. 

При этом, как передает ТАСС со ссылкой на администрацию Минераловодского городского округа, в мэрии не считают данное решение основанием для отставки Перцева, так как оно касается только процедуры и самой конкурсной комиссии, а решение Совета не было признано незаконным.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 18 октября в 17:12
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал лишить мандатов двух депутатов за сокрытие доходов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Как установила прокурорская проверка, депутаты Петровского городского округа Григорий Чертов и Галина Гребенюк не указали в декларации сведения об имуществе и вкладах.
  • 8 октября в 16:21
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил об ужесточении кадровой политики в правительстве региона. Об этом сообщает пресс-служба главы Ставрополья. Владимиров напомнил, что формирование состава правительства края продолжается. При этом один из членов правительства уже не прошел в новый состав.
  • 27 сентября в 14:20
    В Ставропольском крае в пятницу, 27 сентября, Владимир Владимиров официально вступил в должность губернатора. Инаугурация состоялась в здании Дворца культуры и спорта в краевом центре, передает пресс-служба правительства Ставрополья. Согласно краевому законодательству после инаугурации краевое правительство сложило свои полномочия.
  • 25 сентября в 16:39
    В Ставропольском крае могут упразднить муниципальные районы и создать вместо них округа. Соответствующий законопроект губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров внес в думу региона, пишет «Блокнот Ставрополь» со ссылкой на депутата законодательного органа края Александра Сысоева.
  • 12 сентября в 19:27
    Ставропольский край станет одним из первых регионов России, где будет реализована концепция бережливого правительства. В ходе пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пояснил, что концепция предполагает постоянное совершенствование рабочих процессов, снижение потерь времени и ресурсов, непрерывный поиск путей оптимизации.
  • 11 сентября в 19:41
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял отставку министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко. Соответствующее распоряжение глава края подписал накануне, сообщает пресс-служба правительства СК. Как говорится в сообщении, Виталий Хоценко ушел с поста по собственному желанию из-перехода на новое место работы в федеральных органах власти.
  • 11 сентября в 09:53
    Депутата городской думы Ставрополя от партии ЛДПР Дениса Кушнарёва заподозрили в нарушении антикоррупционного закона. Прокуратура выяснила, что в 2017 году его доход превысил задекларированные доходы за три предыдущих года. Надзорное ведомство уведомило о нарушении губернатора Ставропольского края. Об этом сообщили в правительстве региона.
  • 9 сентября в 09:14
    Действующий губернатор Ставрополья Владимир Владимиров побеждает на выборах с 79,65% голосов. На втором месте - кандидат от КПРФ Виктор Соболев, передает ТАСС со ссылкой на краевой избирком. Данные оглашены после обработки 100% протоколов без учета московских цифровых участков, где в голосовании приняли участие 99 человек.
  • 2 сентября в 11:06
    В избирательную комиссию Ставрополья поступила жалоба на заявление кандидата на пост губернатора края Виктора Соболева. Об этом сообщается на официальном сайте Избиркома. Во время дебатов на телевидении кандидат от КПРФ Соболев заявил, что «действующей властью готовятся серьезные масштабные фальсификации выборов».
  • 23 августа в 15:21
    Непарламентские партии решили поддержать действующего главу Ставропольского края Владимира Владимирова на выборах губернатора, сообщает «КП — Северный Кавказ» (Ставрополь). Представители 18 региональных отделений непарламентских партий заявили, что считают Владимирова наиболее адекватным выбором.