Прожиточный минимум для ставропольских пенсионеров увеличили на 162 рубля

17 октября 2018 в 10:42, комментарии: 0
Прожиточный минимум для ставропольских пенсионеров увеличили на 162 рубля

В Ставропольском крае установлена величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год. Она составит 8 тысяч 297 рублей.

Как сообщили в комитете думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению, прибавка по сравнению с текущим годом составит 2%, то есть 162 рубля.

Однако прожиточный минимум для пенсионеров в Ставропольском крае все равно останется ниже среднероссийского уровня (8 тысяч 583 рубля).

Пенсионерам, у которых пенсия и льготы окажутся ниже прожиточного минимума, предусмотрена доплата до установленной суммы из федерального бюджета.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 09:21
    Многодетные семьи Пятигорска получат субсидии на приобретение или строительство нового жилья. Извещения о праве на получение социальных выплат накануне были им вручены в администрации города.
  • вчера в 19:21
    Сотрудники ФСБ России задержали в Москве члена банды Шамиля Басаева, который участвовал в захвате заложников при нападении на Буденновск летом 1995 года. По информации пресс-службы ФСБ РФ, 40-летний гражданин России Хазвах Черхигов, которого спецслужбы считают одним из активных участников террористической группировки, был задержан 19 ноября в результате оперативно-розыскных мероприятий.
  • вчера в 12:29
    Гололедица на дорогах Ставрополья стала причиной шести аварий, сообщили в краевом управлении ГИБДД. По данным Госавтоинспекции, за неделю в регионе в результате ДТП погибли два человека, 17 получили ранения. Отмечается, что смертельные автоаварии произошли в Петровском и Красногвардейском районах.
  • вчера в 10:33
    В администрации Железноводска  опровергли слухи о нарушении правил конкуренции между водителями маршруток. Ранее, в ряде СМИ появилась информация о том, что водители маршруток № 134 готовятся к забастовке. Причиной стало появление нового маршрута №115В в обход конкурса.
  • 19 ноября в 18:52
    В Ставропольском крае продолжается исполнение комплекса противопаводковых мероприятий. Ход работ обсуждался на еженедельном рабочем совещании в правительстве края, сообщает пресс-служба губернатора. Как прозвучало, в этом году завершены противопаводковые работы на 4 крупных объектах.
  • 19 ноября в 18:13
    К практической работе со школьниками в Ставропольском крае привлекут специалистов регионального психологического центра. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Такое решение было принято после резонансного инцидента с избиением девочки сверстницами в Минераловодском городском округе. После этого случая по поручению губернатора была сформирована специальная комиссия.
  • 19 ноября в 15:37
    Уголовные дела возбуждены в отношении двух сотрудников медико-социальной экспертизы в Новоалександровске, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По данным ведомства, руководитель учреждения и врач подозреваются в получении взяток от пациентов.
  • 19 ноября в 10:16
    Во Дворце культуры Железноводска продолжаются строительные и реставрационные работы. Как информирует мэрия города-курорта, на третьем этаже здания откроется современный конгресс-зал, рассчитанный на 100 человек. Сейчас в нем осуществляется установка оборудования. Отмечается, что благодаря мультимедийной телесистеме в нем можно будет вести синхронный перевод одновременно на пять иностранных языков.
  • 19 ноября в 09:23
    Коммунальные службы Ставрополя в выходные устраняли последствия непогоды, сообщили в администрации города. С 16 по 18 ноября после тумана и дождя в краевой столице образовалась наледь, а порывы ветра привели к массовому обрыву проводов ЛЭП и падению деревьев. Все выходные коммунальные службы работали в круглосуточном режиме.