Железноводск примет международный фестиваль «Царица музыка»

4 февраля 2019 в 08:05, комментарии: 0
Железноводск примет международный фестиваль «Царица музыка»

Масштабный музыкальный конкурс «Царица музыка» пройдет в Железноводске этой весной. Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, для участия в нем на Ставрополье приедут лучшие представители инструментальной музыки, ансамбли и кавер-группы со всей России. Это будут как профессиональные, так и любительские коллективы, симфонические, эстрадные и камерные ансамбли. По словам организаторов, возраст участников не ограничен.

Фестиваль «Царица музыка» пройдет при поддержке министерства культуры Ставропольского края.

Победителей выберут в номинациях «Оркестры», «Ансамбли» и «Кавер-группы».

В рамках фестиваля также выступят оркестры из Италии, Индии, ЛНР, ДНР, Казахстана, Грузии, Румынии и Молдовы.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 28 мая в 12:48
    В городах Кавказских Минеральных Вод проходит международный кинофестиваль «Герой и Время». Основные события происходят в Железноводске, где жюри приступило к просмотру конкурсных фильмов. Судьями выступают режиссеры из 13 стран мира. В рамках кинофестиваля в семи городах Ставрополья проходят творческие встречи и концерты популярных артистов и исполнителей.
  • 30 апреля в 21:13
    В течение четырех дней в Пятигорске будет перекрыто движение автотранспорта на некоторых улицах. Как сообщили в городской администрации, это связано со съемками фильма «Алекс Лютый».
  • 9 апреля в 18:10
    Железноводск готовится принять международный кинофестиваль «Герой и время», который пройдет с 25 мая по 2 июня. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, откроется фестиваль концертом популярной российской исполнительницы Пелагеи. Фолк-певица и наставница телепроекта «Голос» выступит под открытым небом 25 мая.
  • 6 марта в 15:21
    Cрок полномочий действующего ректора Северо-Кавказского федерального университета Алины Левитской истекает 9 июня 2019 года. В связи с этим Минобрнауки предложило Ученому совету университета выдвинуть кандидатуру на замещение должности ректора.
  • 25 декабря в 20:58
    В Железноводске завершилась реконструкция Дворца культуры, сообщает администрация города-курорта. Торжественное открытие самого большого ДК на Северном Кавказе состоялось накануне. Уже в мае 2019 года в обновленном дворце пройдет фестиваль «Герой и Время», который станет главным кинособытием Ставропольского края, говорится в сообщении мэрии Железноводска.
  • 7 декабря в 16:36
    В краевом центре планируется строительство нового культурно-образовательного и музейного комплекса, включающего в себя концертные и театральные залы. Подобные комплексы также предложено возвести в Пятигорске и Кисловодске, сообщает пресс-служба минстроя СК.
  • 2 ноября в 16:25
    Власти Кисловодска подали заявки на присвоение статуса памятников трем историческим объектам. Как передает пресс-служба администрации города-курорта, здания имеют большую историческую значимость для города и обладают всеми признаками объектов культурного наследия. Это «Дом полковника Мистрова» на Курортном бульваре, 3, дом по ул. Яновского, 9 и «Здание бывшей школы №3» по ул. Кольцова, 34а.
  • 29 октября в 11:00
    Руслан Гаврюшенко из Кисловодска стал победителем третьего сезона телешоу «Удивительные люди». Финал передачи вышел в эфир в пятницу, 26 октября. Житель Кисловодска поразил жюри искусством балансировки предметов. Выступая в финале, Руслан Гаврюшенко установил обычный фен таким образом, чтобы на потоке горячего воздуха держался шарик для пинг-понга.
  • 16 октября в 15:25
    В Пятигорске стартовал IX Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. Церемония открытия проходила в Ставропольском государственном театре оперетты, участие в ней приняли писатели-финалисты форума, а также известные российские артисты – Аристарх Ливанов, Дмитрий Певцов, Анастасия Макеева.