В России будет принята новая программа развития сельских территорий

20 февраля 2019 в 22:10, комментарии: 0
В России будет принята новая программа развития сельских территорий
Источник: пресс-служба губернатора СК

В Москве состоялось оглашение ежегодного Послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина. Его аудиторию составили спикеры руководство Совета Федерации и Госдумы РФ, члены федерального правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов.

В послании глава государства сделал особый акцент на задачах внутреннего социального и экономического развития России, в частности, на национальных проектах.

«Наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач», – сказал Владимир Путин.

Одним из основных блоков задач стало «сбережение народа», и в первую очередь поддержка семей. Так, президент предложил расширить для многодетных семей льготы по налогу на недвижимое имущество: дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка. Также предложено расширить льготы по ипотечному кредитованию.

Президент поставил задачи по дальнейшему внедрению стандарта «Бережливая поликлиника» в медучреждениях, развитию системы помощи онкобольным.

Одна из тем Послания – развитие сельских территорий.

«Ключевым, долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Я обращаю внимание Правительства, уже в этом году необходимо принять новую программу развития сельских территорий, и она должна заработать с 1 января 2020 года», – заявил президент.

Послание прокомментировали полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава края, в частности отметил, что по каждому пункту послания, касающемуся работы регионов, будет составлен перечень поручений региональному правительству.

Среди первоочередных задач были названы погашение ипотечных кредитов, льготирование налога на недвижимость для многодетных семей, перевод в режим «бережливой поликлиники» всех медучреждений края, строительство нового корпуса краевой детской клинической больницы в Ставрополе, формирование центров сердечнососудистой хирургии, создание онкоцентра в Пятигорске, онкоотделения в Буденновске и другие задачи. Для развития сельских территорий на Ставрополье из всех источников предусмотрено более 4 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 09:20
    Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной по факту злоупотребления полномочиями. Об этом накануне сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источник в правительстве. Кувалдину подозревают в том, что два года назад она незаконно оказала помощь в получении бюджетных средств Ставропольским колледжем связи.
  • 7 марта в 11:16
    Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».
  • 5 марта в 18:57
    Губернатор Ставрополья возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В Москве под председательством Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта.
  • 28 февраля в 18:00
    Депутаты Ставропольского края поддержали законопроект о поправках в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, после уточнения параметров объем расходов краевой казны вырос на 5,9 миллиарда рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиарда рублей.
  • 26 февраля в 09:48
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края обсуждались меры защиты от весеннего половодья, сообщает пресс-служба губернатора. Как доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, в настоящее время муниципальные образования края получают паспорта готовности к возможному паводку.
  • 22 февраля в 19:43
    Ессентукский городской суд 21 февраля сохранил в силе решение городской думы об отставке местного депутата Ивана Мернова. Парламентарий был лишен мандата за нарушения в деятельности, выявленные прокуратурой. Согласно данным надзорного ведомства, Мернов предоставил сведения о доходах не в полном объеме. Впоследствии экс-депутат попытался оспорить через суд решение о лишении его полномочий.
  • 22 февраля в 10:17
    В краевом правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных органов, члены регионального правительства, а также главы министерств и ведомств.
  • 20 февраля в 10:48
    В Москве состоялась рабочая встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и губернатора Владимира Владимирова, сообщает пресс-служба главы региона. Одной из основных тем обсуждения стала подготовка края к Третьему международному фестивалю Студенческая весна стран БРИКС и ШОС.
  • 19 февраля в 10:24
    В Ставропольский край с рабочим визитом прибыли члены Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 28 января в 15:47
    Определились финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» от Северного Кавказа. Региональный этап всероссийского конкурса проходил 26 и 27 января в Пятигорске. Всего в финал вышли 29 конкурсантов из семи регионов СКФО, из них 11 – представители Ставрополья, сообщает пресс-служба администрации города.