Турпоток на курорты КМВ за полгода вырос на 5 процентов

15 июля 2019 в 13:36, комментарии: 0
Турпоток на курорты КМВ за полгода вырос на 5 процентов

Динамика потока отдыхающих на курортах Кавказских Минеральных Вод стала одной из тем еженедельного рабочего совещания правительства Ставропольского края, сообщает пресс-служба губернатора.

Согласно данным, озвученным министром туризма и оздоровительных курортов края Александром Трухачёвым, за январь-июнь 2019 года курорты Кавминвод приняли на лечение и отдых 495 тысяч человек, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также наблюдается устойчивая динамика роста поступлений в рамках курортного сбора. Так, за первое полугодие 2019 года собрано почти 139 миллионов рублей, что превышает плановый показатель.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 26 сентября в 14:11
    Специалисты сайта Tvil.ru выбрали российские курорты на минеральных водах, которые пользовались наибольшей популярностью среди туристов с детьми в октябре 2019 года. В тройку лидеров вошли Кисловодск, Пятигорск и город Саки в Крыму. По данным портала, в Кисловодске гости тратят в среднем 1554 рубля за ночь, предпочитая останавливаться на неделю.
  • 22 августа в 09:13
    Туристы и жители Кавминвод смогут прокатиться по маршруту Кисловодск — Ессентуки — Пятигорск — Кисловодск на ретропоезде. Об этом сообщает пресс-служба министерства туризма и оздоровительных курортов Ставрополья. В пути пассажирам уникального состава расскажут об истории местной железной дороги.
  • 7 августа в 17:22
    В Москве прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Владимиров проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона, о состоянии агропромышленного комплекса и сельских территорий, а также о реализации национальных проектов на Ставрополье.
  • 4 июля в 15:47
    Правительство Ставрополья выделит 200 миллионов рублей из краевой казны на реализацию проектов по благоустройству в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Об этом сообщили в региональном министерстве ЖКХ.
  • 20 июня в 21:21
    Количество туристов, посещающих Железноводск, выросло по сравнению с прошлым годом. Это подтверждает анализ соотношения заполняемости гостиниц города-курорта в этом году к показателям прошлого года, сообщает пресс-служба городской администрации.
  • 14 июня в 20:16
    ​В августе Железноводск на три дня станет площадкой для единственного в мире фестиваля лечебной грязи, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. ​В мэрии рассказали, что жители и гости Ставрополья увидят грязевую борьбу, танцы, гонки, боди-арт, спа-процедуры и конкурсы красоты среди самых испачканных.
  • 13 июня в 14:15
    Жители и гости Железноводска смогут принять участие в массовой велопрогулке и экологической экскурсии в честь открытия уникального экопарка. Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, новый туристический объект откроется 23 июня в поселке Капельница. Всем желающим расскажут историю появления уникальных источников с минеральной водой, озера Каррас.
  • 7 июня в 13:42
    Более 800 бегунов из 40 российских городов примут участие в курортных забегах Kavkaz Run. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. В рамках мероприятия состоятся турниры «Железноводская девятка» и «Железный трейл». 15 июня участников турнира «Железноводская девятка» ждут соревнования на дистанциях в 3,5 км и 9 км на фоне красот Курортного парка.
  • 3 июня в 09:44
    В городах-курортах Кавминвод 31 мая стартовал курортный сезон. Перед гостями и жителями региона выступили звезды российской эстрады. В Кисловодске Нарзанная галерея превратилась на время в мини-театр, где выступили театрализованные группы. Позже состоялся гала-концерт звезд отечественного оперного искусства. В Ессентуках организовали интерактивные площадки.
  • 29 мая в 13:23
    Глава ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон прибыл на Ставрополье с деловым визитом. Участники встречи, которая прошла на площадке Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ставропольского края, обсудили совместное развитие в регионе медицинского туризма. В частности, был поднят вопрос расширения взаимных потоков туристов, сообщается на сайте ТПП Ставрополья.