В СКФО выберут одного губернатора и два парламента

11 сентября 2014 в 16:24, комментарии: 0
В СКФО выберут одного губернатора и два парламента

14 сентября, в единый день голосования, в трех субъектах СКФО пройдут выборы. В Ставропольском крае будут голосовать за нового губернатора, а в Кабардино-Балкарии (КБР) и Карачаево-Черкессии (КЧР) - за кандидатов в депутаты региональных парламентов. Кроме того, во всех трех субъектах пройдут выборы муниципального уровня.

На Ставрополье, где за последние годы руководители региона успели поменяться уже несколько раз, к выборам приковано особое внимание, хотя политологи не ждут особых сюрпризов в их исходе.

За шесть лет в Ставропольском крае трижды менялись губернаторы: сначала, после громкой отставки политического тяжеловеса Александра Черногорова, руководителем региона стал Валерий Гаевский, но уже в мае 2012 года из-за череды коррупционных скандалов он был отправлен в отставку. На его место пришел Валерий Зеренков, но и он пробыл в губернаторском кресле всего год с небольшим. В сентябре 2013 года вместо него был назначен нынешний врио губернатора Владимир Владимиров. Его же "Единая Россия" выдвинула своим кандидатом на досрочные выборы 14 сентября.

Кроме Владимирова, муниципальный фильтр преодолели еще четверо кандидатов: зампред ставропольской Думы и представитель "Справедливо России" Александр Кузьмин, депутаты краевой Думы Ольга Дроздова из ЛДПР и Виктор Гончаров от КПРФ, а также предприниматель Константин Нартов из "Партии свободных граждан". Александр Черногоров тоже пытался включиться в борьбу, но не смог пройти муниципальный фильтр. В связи с этим политологи не видят интриги в выборах и называют фаворитом гонки Владимирова.

В частности, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин назвал понятной расстановку сил на Ставрополье, отметив высокий рейтинг Владимирова и отсутствие реальных конкурентов.

"Номинально они представлены, но реально они не воспринимаются избирателями как серьезная альтернатива, хотя в списке есть представители всех парламентских политических сил", - пояснил специалист.

Между тем, в единый день голосования жители КБР и КЧР проголосуют за депутатов региональных парламентов. В обоих субъектах число народных избранников уменьшится: с 73 до 50 и с 72 до 70 соответственно.

И там, и там голосование пройдет по партийным спискам, что также исключает момент интриги. По словам политолога Ростислава Туровского, выборы в обеих республиках носят управляемый характер.

"Власть действительно делает ставки на партию "Единая Россия". И я думаю, что она получит абсолютное большинство голосов. При этом остальные партии демонстрируют лояльность к действующим главам субъектов", — сказал он.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:22
    Ставропольский краевой суд огласил приговор трем членам банды, причастным в том числе к нападению на Новоселицкий районный отдел полиции в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
  • вчера в 15:38
    Акушер-гинеколог из Буденновска обвиняется в халатности, которая привела к смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в отношении заведующей акушерским отделением ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» Буденновска возбуждено уголовное дело.
  • вчера в 09:35
    В 2017 году на благоустройство населенных пунктов Ставрополья в рамках проекта «Комфортная городская среда»  было направлено 684 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. В 2018 году на эту программу планируется направить свыше 700 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.
  • 17 января в 18:38
    Специалисты портала по поиску работы и персонала исследовали ситуацию на ставропольском рынке труда за 2017 год. По данным анализа, наиболее востребованными в прошлом году оказались новые кадры в сфере продаж, области «Банки/Инвестиции/Лизинг» и среди рабочего персонала.
  • 17 января в 11:25
    Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ создан по указу президента страны Владимира Путина. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, органы управления Северо-Кавказского округа Росгвардии будут располагаться в Пятигорске. На сегодняшний день соответствующие командные структуры уже сформированы. Отработка взаимодействия структур завершится к 1 марта.
  • 17 января в 10:59
    Капитальный ремонт взрослого отделения ессентукской инфекционной больницы завершен. Обновлен фасад здания, заменена кровля и коммуникации, передает ГТРК «Ставрополье». Также привели в порядок внутренние помещения, завезли новое оборудование и мебель. Зданию, которое является памятником архитектуры регионального значения, уже больше века.
  • 17 января в 10:17
    Сотрудник парка культуры и отдыха признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью, 25 марта 2017 года оператор-посадчик МУП «Парка культуры и отдыха» в городе Изобильном в обязанности которого входит обеспечение посадки посетителей на вращающиеся качели, покинул рабочее место.
  • 17 января в 10:01
    Реализацию противопаводковых мероприятий в Ставропольском крае обсудили члены межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду. В ходе заседания комиссии было отмечено, что на противопаводковые меры в регионе  в 2017-2020 годах предусмотрено почти три миллиарда рублей.
  • 16 января в 11:45
    Ставропольский край вошел в число лидеров среди регионов России с лучшей водой. Такие данные опубликовало краевое министерство ЖКХ по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах РФ.