Наркополицейские обманом вымогали 1 млн рублей у жителя Пятигорска

26 августа 2016 в 09:39, комментарии: 3
Наркополицейские обманом вымогали 1 млн рублей у жителя Пятигорска

Суд в Пятигорске вынес приговор двум наркополицейским, виновным в покушении на мошенничество, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в ноябре 2015 года оперуполномоченные Ессентукского межрайонного отдела краевого управления ФСКН Андрей Клименков и Афанасий Бурчиев ввели в заблуждение жителя Пятигорска. Убедив мужчину в том, что ему грозит привлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, сотрудники ФСКН пообещали уладить этот вопрос за 1 миллион рублей.

Часть денег обвиняемые забрали у дома потерпевшего в Пятигорске. Остальные 500 тысяч рублей были им переданы 3 декабря прошлого года. В этот момент их и задержали сотрудники краевого управления ФСБ России. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Суд приговорил Клименкова и Бурчиева к штрафу в 300 тысяч рублей каждому. Кроме того они лишены права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти сроком на 2 года 6 месяцев.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
0
Анонимно 27 августа 2016 в 11:16, #
На редкость гуманный суд у нас. По хорошему должно быть 100 млн штрафа каждому и по 10 лет строгача. С отбытием наказания в колонии с обычными зэками.
 
0
Анонимно 29 августа 2016 в 08:45, #
Уголовного преследования нет? Значит скоро начнутся случаи самосуда. Кое кто будет из дома бояться выходить скоро...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:58
    Восстановление лесозащитных барьеров в Ставропольском крае обсудили участники выездного заседания комитета краевой думы по природопользованию и экологии в Нефтекумском районе.
  • вчера в 15:39
    Полицейские задержали в Пятигорске подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере. Как рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД, молодой человек был задержан за совершение административного правонарушения. При личном досмотре у него обнаружили 15 свертков с порошкообразным веществом.
  • вчера в 10:00
    Проверка, проведенная в МУП «Водоканал» Ставрополя выявила незаконные действия, в результате которых предприятие потеряло 135,5 миллиона рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, в 2016 году после смены руководства в «Водоканале» Ставрополя провели проверки.
  • вчера в 09:39
    Во вторник, 17 октября, глава министерства ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко провел прием граждан в Пятигорске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. К министру обратились несколько жителей города-курорта с вопросами о затянувшемся капремонте в их домах. Так, трое заявителей хотели бы ускорить проведение ремонта в своих домах.
  • 18 октября в 16:30
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Согласно постановлению, выходные дни, которые придутся на новогодние праздники (6 и 7 января - суббота и воскресенье), перенесут на 9 и 2 мая.
  • 18 октября в 11:22
    Житель Ставрополя передал в коллекцию исторических автобусов музея «Пассажиравтотранс» уникальный автобус. Как рассказали в пресс-службе музея, это ЗИС-155, выпущенный в 1957 году. Подобную технику можно было встретить в середине 50-х годов 20 века на улицах Ленинграда и других городов СССР.
  • 18 октября в 10:09
    В нескольких наиболее крупных отделениях «Почты России» в Ставрополе установлены пять камер видеонаблюдения. Такая мера предпринята в рамках реализации федерального проекта Почты России по борьбе с очередями. В ближайшее время камеры будут установлены и на сортировочных центрах, сообщает пресс-служба УФПС Ставропольского края.
  • 17 октября в 17:38
    Житель Новоселицкого района предстанет перед судом по обвинению в использовании рабского труда, мужеложстве с применением насилия и незаконном проникновении в жилище, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Как установило следствие, с сентября 2014 года по май этого года мужчина требовал от знакомого пасти своих овец в качестве отработки долга за якобы совершенную кражу.
  • 17 октября в 11:10
    Первые 72 жилищных сертификата для пострадавших от майского паводка на Ставрополье будут выданы на этой неделе. Об этом во время еженедельного совещания в правительстве края сообщила министр финансов Лариса Калинченко. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья, сертификаты будут распределены в течение трех дней с выездом членов краевой комиссии в пострадавшие территории.